Куда жалолваться на управляющую компанию

Жалоба на управляющую компанию — особенности и нюанса

Надзор за выполнением требований законодательства осуществляет Прокуратура. В случае несоблюдения требований закона собственники жилья вправе написать жалобу.

Прокуратура, в свою очередь, при наличии факта нарушения обязана вынести предписание о его устранении. Контролирующие функции за состоянием жилья и предоставлением услуг также возложены на Госжилнадзор и Роспотребнадзор. Они осуществляют надзор как на местном, так на региональном уровнях. Контроль за деятельностью УК проводят и органы местного самоуправления.
Рычаги воздействия на недобросовестную управляющую компанию имеют определенные органы. При возникновении претензии собственник жилья вправе обратиться в следующие структуры.

В первую очередь следует направиться в управляющий орган ЖКХ или УК.

Эта процедура является важной по двум причинам:

  1. урегулирование конфликтной ситуации мирным путем без привлечения третьих лиц;
  2. соблюдение досудебного порядка разрешения спора.

Жалоба подается директору УК. Способы подачи:

  1. Лично явившись в приемные часы.

Куда и как жаловаться на управляющую компанию?

Последняя проблема грозит антисанитарией, в результате чего могут разводиться различные насекомые, и даже грызуны. В таком случае необходимо в обязательном порядке подавать жалобу.

Прежде чем подавать жалобу, необходимо сначала попробовать без судебных и правоохранительных органов непосредственно с данной организацией. Достаточно подать претензию в офис компании, в результате чего на нее либо последует ответ и устранение заявленной проблемы или же отсутствие возможности урегулировать решение спора.
В любом случае должен последовать ответ на претензию.

Если же спор будет решен, и требования исполнены, то на этом все и будет остановлено. В противном случае необходимо будет действовать другими способами, а именно обращением в вышестоящие органы. определяются действующим законодательством.

Куда пожаловаться на действия управляющей компании?

Кроме того, даже отрицательный результат обращения в УК будет иметь важное правовое значение.

Так, заявитель, подавший письменную жалобу и получивший отрицательный ответ (либо не получивший письменный ответ в обозначенный в законе срок), получает важное документальное доказательство.

Это поможет ему в дальнейшем грамотно обосновать свои требования в жалобе или даже в судебном иске и доказать неисполнение УК своих обязательств.Если компромисса с сотрудниками УК достичь все-таки не удалось, целесообразно обращаться за помощью в полномочные муниципальные и государственные учреждения.Согласно требованиям законодателя, управляющая организация, получившая письменную претензию, обязана ответить на обращение в десятидневный срок.

Как и куда подать жалобу на управляющую компанию?

Ссылаться можно на Жилищный Кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, а также на Санитарные правила и нормы.

Если ответа на жалобу от руководства не последовало либо ответный документ не устроил заявителя, можно обращаться в госорганы, обязательно приложив свою письменную жалобу в УК и полученный на нее ответ (при наличии).
В случае, когда речь идет о прямом нарушении определенного пункта договора, следует указать этот пункт и привести все обстоятельства, связанные тесным образом с этими нарушениями.

Будет не лишним приложить в доказательство фотографии, отчеты экспертов, прочие документы. В завершении должна быть указана просьба, с которой жильцы обращаются в вышестоящую инстанцию, а также срок на ее выполнение. Завершается документ подписями всех, кто упомянут в нем, датой. Подавать документ следует в 2 экземплярах.

Один остается на руках у заявителя с входящим регистрационным номером и датой принятия, штампом организации и подписью уполномоченного лица. Это в будущем послужит доказательством обращения.

Куда жаловаться на управляющую компанию: на плохую работу, мошенничество и как правильно составить жалобу

Для составления такой жалобы достаточно написать ее в произвольной форме, указав в шапке полное название управляющей компании и свои данные, как заявителя.

Далее лаконично и четко описать суть жалобы, можно приложить фотографии, подтверждающие факт нарушения.

Один экземпляр остается в УК, а второй возвращается заявителю с проставленным входящим регистрационным номером.

Важно! Экземпляр с входящим номером важно сохранить на случай отсутствия реакции со стороны УК.

Когда недовольство жильцов вызвали некачественные услуги, то вероятность исправления данной оплошности, после получения письменной жалобы, очень высока.

Если управляющая компания холодно проигнорировала обращение добропорядочного заявителя, самое время переходить к жалобам в вышестоящие инстанции.

Направить обращение с обоснованной жалобой на управляющую компанию можно в несколько органов.

Куда можно пожаловаться на управляющую компанию? Кому подчиняются управляющие компании?

Как расторгнуть договор с управляющей компанией

Составить заявление потребуется в двух экземплярах, из которых один передается в УК, а второй (проштампованный с проставлением даты и подписанный секретарем) остаётся заявителю. Число, стоящее на заявлении, служит началом отсчета для упомянутых 10 суток.По истечении данного срока в случае бездействия УК можно переходить к более серьезным мерам. Заявление в обязательном порядке снабжается информацией о способах обратной связи (почтовым или электронным адресом, контактным телефоном).

Конечно, оно теоретически может остаться без ответа или таковой будет носить чисто формальный характер. Если вопрос так и не решен, есть смысл задуматься, куда написать жалобу на управляющую компанию еще.

Жалоба на управляющую компанию — образец, куда жаловаться

Претензия составляется в свободной письменной форме на имя директора и подается в офис управляющей компании, осуществляющей обслуживание вашего дома.

Отправляемся в другие органы.Итогом жалобы в ГЖИ на управляющую компанию всегда бывает весьма серьезная проверка, результат которой чаще всего — привлечение к административной ответственности виновных.

В претензии необходимо подробно изложить суть претензий и по желанию, варианты решения возникших проблем. Варианты дальнейшего развития событий могут быть следующими:

  • ваши требования будут выполнены;
  • управляющая компания проигнорирует требования или откажет в удовлетворении претензии.

Как в первом, так и во втором случае вам обязаны дать письменный ответ, с отражением принятых мер по поступившей жалобе, либо отказать в принятии необходимых мер с обоснованием отказа. Если управляющая компания исправит допущенные нарушения, на этом конфликт можно считать исчерпанным.

В случая неисполнения или ненадлежащего исполнения работ по устранению нарушений, у вас имеется возможность подать жалобу в контролирующие органы – в порядке досудебного урегулирования спора. Обращение с жалобой в Жилищную инспекцию — довольно действенный способ решения проблемы.

Куда жаловаться на управляющую компанию ЖКХ: кому писать, надзорные органы и прокуратура

Обратите внимание на то, что в претензии следует упоминать конкретные положения законов, которые нарушаются в процессе оказания услуг организацией.

Документ следует составлять в двух экземплярах. Один из них должен быть подан руководителю, а на втором, специалист, который осуществляет прием документов, должен поставить дату и свою подпись. Жалоба также может быть направлена почтовым отправлением.

Обратите внимание, что руководитель УК должен рассмотреть претензию в срок, не превышающий 10 дней с момента её получения. Заявитель должен быть уведомлен о том решении, которое было принято на основании его жалобы. Управляющие компании находятся под контролем Жилищной инспекции.

Можно сказать, что инспекция представляет собой отраслевой надзорный орган над управляющими компаниями. Государственная жилищная инспекция является государственным органом исполнительной власти, которая осуществляет контроль над соблюдением жильцами, УК и иными участниками отношений в данной сфере жилищного законодательства страны.

Куда жаловаться на управляющую компанию?

Советы юриста

18, строение 5 и 7 Телефон: +7 (499) 973-26-90 Электронная почта: Официальный сайт:

  1. Жалоба на управляющую компанию в прокуратуру Адрес: 125993, Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а Телефон: +7 (495) 987-56-56 Официальный сайт:

Прежде всего стоит помнить, что любая жалоба должна быть составлена в двух экземплярах: один вы передаете в контролирующий орган, второй остается у вас. Подать жалобу вы можете одним из удобных для вас способов:

  1. С помощью интернет-приемной на официальном сайте ведомства.
  2. По почте (заказным письмом с уведомлением);
  3. Через канцелярию;
  4. На личном приеме;

Срок рассмотрения жалобы — 30 дней с момента ее регистрации (). В том случае, если досудебное обжалование не принесло результатов, следующим вашим шагом должно стать обращение в суд по месту нахождения управляющей компании.