Куда подать жалобу на оператора сотовой связи

Куда подать жалобу на оператора сотовой связи теле2

Ответ: С жалобой на оператора связи Вы можете обратиться в Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу на официальный сайт: http://www.rsoc.ru/treatments/p459/.

Внимание Если вы передадите свою жалобу на связь специалисту претензионного отдела, не пояснив, что именно у вас не так, то и вопрос ваш вряд ли решится.

Однако не всегда устной жалобы бывает достаточно. Поэтому желательно еще и фиксировать свои жалобы письменно.

У таких обращений всегда есть строгая форма, которой необходимо следовать. Состоит любая стандартная жалоба из трех частей: Заголовок. Содержит название и адрес организации, а так же ФИО о должность руководителя, ФИО заявителя, его адрес и контакты; Информационная часть. Содержит обстоятельства возникновения недовольства, саму жалобу, требования и обоснование требований; Заключительная часть.

На сотового оператора можно жаловаться

Вот я уже с 12 октября отправил множество заявок на перезвон старшего специалиста, но твою просьбу либо просто игнорируют, либо вступают с тобой в переписку. Ты этому операторы говоришь, что тебе неудобно вести разговор таким образом.

Повторяешь снова, что тебе необходим разговор именно со старшим специалистом, который компетентен в вопросах возникших у тебя, посредством телефонного разговора. А тебе пишут, мол сами позвоните в контактный центр.

Блять, сука, если б я имел возможность до них дозвониться, то я и тебе бы, падла такая, писать не стал. Ты ему сообщаешь, что дозвониться невозможно, так как у вас перегружена линия, а он тебе снова, давайте решим ваш вопрос по переписке. И его совершенно не ебёт, что тебе таким образом вести разговор неудобно и, что тебе необходим именно старший специалист.

Куда подать жалобу на сотового оператора, если услуги предоставляют не в полном объеме?

Добрый день. Хочу оформить жалобу на оператора сотовой связи МТС. 9 .11. подключили тариф «Безлимитище» (заплатили 300 руб.).

В итоге связь безлимитная есть, но нет интернета (а он тоже должен быть включен в этот тариф). Звонки в МТС и личное общение с менеджерами в салонах результата не дает — они обещали разобраться, перезвонить, но никто не перезванивает и деньги не возвращают.

14 Ноября 2017, 13:22 Алексей, г.

Санкт-Петербург Категория: Алексей, добрый день!Вначале напишите оператору письменную претензию.

Если результата не будет, можно пожаловаться: в РОСКОМНАДЗОР — Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 Ноября 2017, 13:27 Спасибо большое! 14 Ноября 2017, 16:27 Составляете письменную претензию в 2х экземплярах, относите в его ближайший филиал сотового оператора.
В претензии четко указываете причину требований, а именно какие пункты договора об оказании услуг связи оператор нарушил, далее так же четко и кратко указываете свои требования (например расторжение договора, пересчет уплаченной суммы, ее возврат и так далее.) Указываете, что в течение 10 дне Вы требуете предоставить письменный ответ.

Далее один экземпляр подписанной Вами претензии отдаете представителю компании, а на втором экземпляре требуете поставить отметку о вручении в виде подписи, должности, расшифровке, дате приема… Если же сотрудники отказываются принять Ваше письменное требование, то отправляете его письменной почтой с уведомлением о вручении, это уведомление будет служить свидетельством того, что Ваши требования были получены.Теперь, если Ваши требования не удовлетворены в 10 дней, то Вы имеете полное право подать иск в суд и уже через суд требовать выполнения требований. Параллельно рекомендую обратиться в РОСКОМНАДЗОР также с письменной жалобой, также потребовать от оператора выписка по информационному запросу по поводу предоставления детализации использования сети интернет и потребовать предоставить копии телефонных разговоров, так как они также записываются и их можно истребовать. Все это будет являться доказательством некачественно выполненной услуги, несоблюдением условий договора, что для РОСКОМНАДЗОРА что для суда.

14 Ноября 2017, 17:18

Кому пожаловаться на мошенничество оператора сотовой связи

Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. По статистике, телефонное мошенничество – один из прибыльных видов правонарушений.

Наказание за эти действия не следует по той простой причине, что суммы просят довольно небольшие, ради которых никто не будет обращаться в органы. Какие методы используют телефонные мошенники Если вам пришла СМС сомнительного содержания, не кидайтесь сразу же переводить деньги. Не удивляйтесь, если вы не сможете дозвониться до того, кто прислал вам сообщение с просьбой о помощи.

Связано это с тем, что мошенники довольно неплохо оснащены технически и используют специальные заглушки, которые не дают сигналу вызова на телефон абонента прохода.

Лучше обезопасить себя заранее, договорившись с родными о каких-либо секретных деталях: словах, фразах и т.д., которые вы будете использовать, если реально будет нужна помощь.

Как и куда пожаловаться на мобильного оператора Мегафон

В случае отрицательного решения или бездействия на вашу претензию, они послужат доказательством вашего обращения в компанию мобильного оператора при подаче жалоб в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, прокуратуру, суд. Обратиться с жалобой на мобильного оператора можно в Роскмоназор.

Эта Федеральная служба относится к органам исполнительной власти, который осуществляет контроль по надзору в таких сферах, как связь, массовые коммуникации, информационные технологии.

Пожаловаться в Роскомнадзор можно:

  1. по телефону,
  2. факсом;
  3. на электронную почту,
  4. онлайн через сайт службы,
  5. выслать письмом через обычную почту.

Быстрый способ обратиться в Роскомнадзор — написать жалобу на сайте ФС.

Основными прецедентами для обращения в федеральную службу являются часто повторяющиеся ситуации и проблемы массового характера, плохое качество связи.

Написать жалобу на Теле2

Для этого необходимо заполнить форму обратной связи в разделе «Поддержка».

Как это сделать:

  • В открывшемся окне необходимо кратко, без лишних эмоций описать предмет жалобы и нажать «Отправить» (рисунок 1).
  • Выбрать регион проживания, заполнить поля с контактными данными, выбрать тему обращения, нажать «Далее».
  • Перейти по ссылке https://forms.tele2.ru/skoraya-pomosh/?r=msk.

Рисунок 1 — подача жалобы через сайт Теле2 В Роскомнадзор можно пожаловаться только на некачественную связь и плохую работу интернета.

Как подать жалобу:

  • На электронный адрес
  • Заказным письмом по адресу: 109074, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2.

Написать жалобу на Билайн

Претензии относительно качества обслуживания, финансовые споры не относятся к компетенции этой организации.

Жалобы на некачественное обслуживание и любые финансовые вопросы не относятся к компетенции этой организации.

Как подать жалобу на Билайн в Роскомнадзор:

  • Почтой России

109074, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2.

  • Через форму обратной связи на официальном сайте https://rkn.gov.ru:
  • Написать на общий электронный адрес с указанием причины обращения в теме письма.
  1. выбрать тематику обращения «Оказание услуг связи»;
  2. в открывшемся окне внести информацию в поля, обязательные для заполнения (рисунок 2);
  3. вложить копии подтверждающих документов (если имеются);
  4. нажать «Отправить».
  5. ввести защитный код;
  6. перейти по ссылке https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/;

По вашему желанию ответ будет направлен по адресу регистрации (проживания) или на e-mail.

Жалоба на оператора связи

С помощью подсказок, в появившемся окне придется заполнить все поля анкеты, информативно изложить суть обращения, не превышая лимит 2000 символов.

Подкрепить жалобу документами в разрешенном формате.

Чтобы жалобу приняли к рассмотрению, обязательно на конверте надо указать полный адрес отправителя письма, фамилию, имя и отчество.

Инфо В шапке жалобы — свои контактные данные (адрес, телефон, факс, электронную почту).

Как написать жалобу на Мегафон в Роспотребнадзор На предоставление некачественных услуг и на другие нарушения, которые попадают под юрисдикцию закона «О защите прав потребителей», абоненты Мегафон могут обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Обращение пишется на имя руководителя инстанции по месту жительства или просто адресуется Федеральной Службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека населенного пункта.

Куда жаловаться на сотового оператора

Эта Федеральная служба относится к органам исполнительной власти, который осуществляет контроль по надзору в таких сферах, как связь, массовые коммуникации, информационные технологии.

Основными прецедентами для обращения в федеральную службу являются часто повторяющиеся ситуации и проблемы массового характера, плохое качество связи.Бесплатная юридическая консультация:Пожаловаться в Роскомнадзор можно:

    онлайн через сайт службы,на электронную почту,по телефону,факсом;выслать письмом через обычную почту.

Быстрый способ обратиться в Роскомнадзор — написать жалобу на сайте ФС.