Категория годности для службы в мвд

Такие сотрудники могут быть не годны к некоторым видам деятельности правоохранительных органов, но имеется возможность их перемещения по службе; «В» — ограниченно годен к военной службе (не годен к службе в должности). Этой категории соответствуют сотрудники, имеющие устойчивое состояние нарушения жизнедеятельности вследствие болезни или увечья, ограничивающие способность ис­полнять служебные обязанности без ущер­ба для здоровья в занимаемой должности при отсутствии возможности перемещения по службе; «Г» — временно не годен к военной служ­бе (службе в должности).

Этой категории соответствуют сотрудники, которые утратили способность ис­полнять служебные обязанности в течение ограниченного промежутка времени вслед­ствие заболевания или увечья с нарушени­ем функций органов и систем обратимого характера; «Д» — не годен к военной службе.

Центр правовой помощи

даже ВВК действующему сотруднику пройти гораздо проще. Специфика службы в правоохранительных органах предусматривает выполнение служебных обязанностей в условиях воздействия разнообразных стрессогенных факторов, с реальной угрозой для их жизни, высокой напряженностью труда, отсутствием полноценного отдыха и пр.

Вышеуказанные факторы могут привести к срыву адаптации, развитию заболеваний, увечий и, как правило, к изменению категории годности сотрудников к военной службе, в связи с чем они могут быть направлены на медицинское освидетельствование в военно-врачебную комиссию.

Могу ли работать в полиции имея военный билет?
Каждый сотрудник органов внутренних дел должен знать порядок направления на медицинское освидетельствование с целью проведения им военно-врачебной экспертизы. Д, то можно даже не пытаться, А Б3 это четвертая группа предназначения — кадровики, тыл.

(категория В-) Интересуют следственные органы

Разъяснения Департамента Государственной службы и Кадров МВД РОССИИ по вопросу, Законности Отказа кадровых служб МВД в выдаче направления на ВВК МСЧ МВД по причине военного билета с категорией «В» — ограниченно годен к военной службе.

(Особенно обратите внимание на последний абзац) Мои комментарии как Юриста: Если комментировать 145 пункт Приказа, то получается примерно так: если у гражданина в военном билете категория «Б» — годен с незначительными ограничениями, «В» — ограниченно годен или «Г» — временно не годен, то Руководство органов внутренних дел обязательно запросит информацию о результатах последнего медицинского освидетельствования из военного комиссариата, а затем передаст эту информацию на ВВК МВД, где окончательно и решится вопрос о Вашей годности к службе в органах.

Получается что ОТКАЗ не то чтобы НЕПРАВОМЕРЕН, а вообще НЕЗАКОНЕН! Потому что годность к службе в органах по закону определяет ВВК МВД в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе и подзаконным актом (инструкцией – Расписанием болезней + Таблица доп.

требований) , принятой МВД. И в законах и подзаконных актах нигде нет запретов на поступление на службу в ОВД с категорией «В» в документах воинского учета. К тому же нигде в законодательстве нет норм, по которой ВВК МВД обязана подгонять свое заключение ВВК под заключение ВВК Военкомата. Наоборот это считается грубым нарушением и противоречит пункту 4 положения о военно-врачебной экспертизе, согласно которой

«Под медицинским освидетельствованием понимаются изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент освидетельствования в целях определения их годности к военной службе (службе в органах) «

.

— а не на момент призыва на военную службу как это принято делать на практике — Ведь это все если и было, то очень давно и уже не правда.

Многие заболевания, попадающие под категорию «В» в наше время могут быть успешно вылечены без особых проблем. Состояние здоровья может меняться иногда и в лучшую сторону. В знак подтверждения есть еще и Решение Верховного Суда Российской Федерации от 26 октября 2011 г. № ГКПИ11-1743, согласно которому «нормативные и правовые акты, регулирующие различные отношения, не могут проверяться на соответствие друг другу» А значит, получается, что и заключения ВВК вынесенные по месту воинского учета не могут, и не должны проверяться на соответствие заключениям, вынесенным ведомственными ВВК.

Закон писан так, а понимается он на местах совсем иначе. С врачами ВВК вообще бесполезно разговаривать .

У них разговор короток:

«Не годен к службе в армии – не годен к службе в ОВД»

, «Если не смог отслужить один год, то сможешь ли отслужить 20 лет сынок?» , приносишь им расшифровку, они тупо переписывают оттуда диагноз в свое заключение и выносят вердикт «не годен» .

И тем самым давят на кадры, не направлять заведомо не годных и бесперспективных кандидатов им на медицинское освидетельствование.

Категории годности в полиции

Чем цифра больше, тем больше и ограничения.

Так что сегодня прием на службу в ОВД основан на обычаях и традициях, уноследованных со Времен СССР: «армия школа жизни» , «каждый мужчина должен отслужить» . А исходит эта принципиальная позиция от Врачей, а также людей, которые там работают (служат).
С «Б» призывника уже не возьмут в десант или на флот, куда отбирают самых здоровых юношей. В – ограниченно годен к военной службе. На деле это значит, что вас не могут призвать по состоянию здоровья (то есть, у вас серьезные проблемы со здоровьем). Вы получаете освобождение от призыва и зачисляетесь в запас.

Г – временно не годен к военной службе.

Дальнейшее повышение возможно, но только в рамках этих служб. Здравствуйте!Мне 23 года у меня в описание категории Б-3 написано якобы проблемы с сердцем -такие что я не имел право призываться в ВС,но я отслужил в 2012 вернулся.О том что у меня такая статья мне сообщили в местной поликлинике УВД,расшифровав выписку из военкомата .Проблем с сердцем у меня никогда не было (они специально так написали я скрывался от них 2 года) имею Мастера спорта по двум видам единоборств и образование 11 классов вечерней школы.

Категория б3 для работы в ппс

Попросту указывают на дверь и машут ручкой, видимо основным критерием отбора в ряды полиции после реформ так и осталось «А» годность по состоянию здоровья к службе в армии.

Как устроиться в полицию? В качестве примера рассмотрим один из основных ВУЗов МВД — Казанский юридический институт. Инфо Обучение здесь проводится как по очной, так и по заочной форме на тринадцати кафедрах.

Для поступления абитуриенту необходимо предоставить сертификаты о сдаче ЕГЭ и быть готовым к сдаче внутреннего экзамена по физподготовке. При трудоустройстве в органы полиции выпускнику ВУЗа МВД присваивается офицерское звание. Форум МВД России На какую зарплату могу рассчитывать.Буду очень ждать ответы на все свои вопросы.Заранее благодарна.

Отправлено Здравствуйте, у меня такая проблема, в ВБ у меня стоит категория годности Б3, я отслужил два года в учебной части,дослужился до старшины,недавно решил устроиться в полицию,оказалось что не годен, Б3 изначально оказалась у меня из-за скалиоза, я решил повторно пройти ВВК, дали добро.

Категория годности «Б»

В таких случаях лучше обратиться за помощью к юристам – самостоятельно будет сложно, а порой и невозможно, отстоять свои права. Решением военно-врачебной комиссии гражданину присваивается категория годности, которая устанавливается согласно Расписанию болезней.

По этому документу предположительно можно определить, в каких войсках будет служить молодой человек и подлежит ли он отправке на службу при имеющемся у него заболевании или будет освобожден от армии на определенный период. Показатели годности к службе носят буквенное обозначение, их расшифровка выглядит следующим образом: 1.

А – совершенно здоров, можно служить в любых войсках. К службе абсолютно годен. 2. Б – есть некоторые ограничения, касающиеся выбора рода войск. К службе вполне годен. 3. В – выдается военный билет, после комиссии отправляют в запас.

Реально ли устроится в полицию с военником категории B. Ограниченно годный

Нет вас не возьмут ни на одну должность.

В полицию вам дорога закрыта.

Вас к ВВК не допустят. Поясняю почему: При поступлении на любую должность, в любую военизированную структуру, которая предусматривает присвоение специального звания, хранение и ношение огнестрельного оружия, обязательно смотрят в первую очередь на военный билет кандидата. Т. к. кандидат в обязательном порядке проходит военно-врачебную комиссию в специализированном учреждении, и на основании заключения комиссии он признается годным для прохождения службы или не годным для прохождения службы по состоянию здоровья.

По идее военный билет не должен препятствовать допуску к ВВК того ведомства, куда кандидат пытается устроиться.

Т. к. всё равно ему нужно проходить ВВК, которое и вынесет решение о годности/негодности к службе. Однако на практике, кадровики, чуть видя военный билет человека с отметкой «ограниченно годен» и который соответственно не служил в армии, его не допускают к комиссии вообще.

Попросту указывают на дверь и машут ручкой, видимо основным критерием отбора в ряды полиции после реформ так и осталось «А» годность по состоянию здоровья к службе в армии.

Поступление на службу в МВД теоретически возможно при следующих условиях: -В отношении Вас Военный комиссар разрешит провести медицинское переосвидетельствование. -По заключению ВВК в Военном билете сменят категорию годности с «В» на «А». Но это только в теории. На практике добиться этого будет крайне сложно.

Потому как Все районные (городские) Военкоматы подконтрольны вышестоящему военкомату на уровне Области. Областной военкомат осуществляет надзор и контроль за принятыми решениями нижестоящих военкоматов.

А значит, если в отношении вас вдруг районный (городской) Военкомат вынесет решение о смене категории годности, то они обязательно должны отразить это в отчете. И вовсе не понятно как вышестоящий военкомат оставит подобное решение без внимания. В общем, я не представляю, как это может выглядеть на практике.

Пробуйте, может, что и получится у Вас. Может вопрос решаемый. Сходите к Военкому. Я просто забил на это все, т.

к. военник выдали по настоящей болезни. Желаю Удачи!! ! P.S. Без службы в армии, при наличии высшего экономического (юридического) образования можно претендавать на должности ФССП (Судебный пристав-исполнитель, пристав-дознаватель) , .Также Можете претендовать с высшим юридическим (экономическим) образованием на гражданскую должность в Таможенных органах (Государственный инспектор таможенной службы) При наличии высшего юридического можете можете претендовать на должность прокурорского-следственных работников в Прокуратуру или Следственный комитет.

При поступлении во все эти структуры требуется медицинская справка формы 001-ГС/у (заключение терапевта, нарколога, психиатора, невролога) . Её можно получить в поликлинике по месту жительства. P.P.S. Попробуйте поработать в Судебных приставах приставом-исполнителем, Приставом-дознавателем или в Таможенных органах государственным инспектором Таможник (Работа очень похожа на полицейскую) .

Да и вообще там таже самая служба в принципе со всеми её плюсами и минусами, погонами и формой. В любом случае, получайте высшее юридическое, без него карьеры в государстве вам не сделать!

какие требования по здоровью в полиции?

Освидетельствование граждан, поступающих на службу, поступающих (обучающихся) в образовательные учреждения, сотрудников проводится в соответствии с требованиями к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, изложенными в расписании болезней и Таблице Дополнительных Требований, утв.

Приказом МВД РФ от 14 июля 2010 г. № 523

«Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»

(Далее- Расписание болезней и ТДТ) В соответствии с последним абзацем статьи 68 Расписания болезней, Продольное плоскостопие I или II степени, а также поперечное плоскостопие I степени без артроза в суставах среднего отдела стопы, контрактуры пальцев и экзостозов не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению службы, поступлению в образовательные учреждения. — то есть категория «А» По сколиозу данных недостаточно, возможно именно в связи с ним вам присвоили категорию Б-3 в военном комиссариате.

В соответствии с пунктом «г» статьи 34 Расписания болезней ограничения по здоровью наступают при диагнозе «близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр или астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр» При наличии данного диагноза, вновь принимаемый кандидат на службу годен к службе по 4 группе предназначения (категория годности Б-4 годен к службе с незначительными ограничениями) .

Соответственно -3 и ниже — это категория «А» В соответствии с требованиями пункта «а» ТДТ для граждан, ранее не служивших в органах внутренних дел и внутренних войсках, поступающих на службу и учебу в образовательные учреждения: Острота зрения без коррекции для дали не ниже 0,6/0,6 — для должностей 1 групп предназначения и с коррекцией 1,0/1,0.

Острота зрения без коррекции для дали не ниже 0,3/0,3 — для должностей 2 групп предназначения и с коррекцией 1,0/1,0. Острота зрения без коррекции для дали для должностей 3 и 4 групп предназначения не установлена, но с коррекцией зрение должно быть для 3 группы не ниже 0,6/0,6, а для 4 группы 0,5/0,1 или 0,4/0,4 При прохождении ВВК МВД, предыдущие заключения ВВК будут учтены, а по её результатам вероятнее всего присвоят категорию годности Б-4. То есть вы годны с незначительным ограничениями на службу, но к сожалению, только по 4 группе предназначения.

Так уж негласно заведено, что заключение военно-врачебной комиссии МВД не могут противоречить заключеиям военно-врачебной комиссии военного комиссариата.

не берут служить в полицию

Правда бывают и исключения из общей практики. К примеру, неструктурный сколиоз до 8 градусов, продольное плоскостопие 1 и 2 степени без артроза и т.п. которые не являются основанием применения статей Расписания болезней.

Во-первых, узнайте в Военном комиссариате свой диагноз с указанием номера статьи Расписания болезней, по которому у вас выставлено ограничение к военной службе. Во-вторых, найдите в Интернете текст Приказа МВД №523 и зная диагноз и статью смотрите предполагаемую категорию годности к службе в органах внутренних дел. Если никаких исключений нет, то это Б-4 (т.е.