Какая госпошлина при замене разрешения на оружие

Какая госпошлина при замене разрешения на оружие

С 1 октября за лицензию на оружие придется платить госпошлину

/ / 4 июля 2017 8538 1 Поделиться 01.07.2017 Президент РФ подписал поправки к Налоговому кодексу (закон № 145-ФЗ), устанавливающие обязанности по уплате госпошлины за выдачу лицензии на оружие. Сегодня, в соответствии со ст. 23 закона «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ, за выдачу лицензии на приобретение, хранение, ношение, коллекционирование, экспонирование (публичную демонстрацию) оружия и боеприпасов (патронов) госпошлина не предусмотрена — вместо нее взимается единовременная плата, размеры которой определены кабмином (постановление Правительства от 08.06.1998 № 574).

Однако с момента вступления в силу поправок к НК, то есть с 01.10.2017, физическим и юридическим лицам, желающим приобрести, продлить или переоформить лицензию, придется уплатить госпошлину.

1 ст. 333.33 НК и будут зависеть от конкретных действий и вида оружия:

  • за выдачу лицензии на приобретение, коллекционирование и экспонирование коллекционного оружия и патронов к нему — 2 500 рублей;
  • за выдачу, а также продление лицензии на приобретение револьвера, газового или сигнального пистолета, а также клинкового оружия (последнее — при условии, что оно предназначается для ношения с казачьей формой или национальными костюмами народов России) — 500 рублей;
  • за выдачу и продление разрешения на хранение, ношение, использование, ввоз в РФ или вывоз из РФ оружия и патронов к нему — 500 рублей;
  • за переоформление любого из видов лицензии или разрешения — 250 рублей.

Нововведения приняты в целях оптимизации нагрузки на государственный бюджет — при его авторы обосновывали необходимость установления госпошлин тем, что действующие сборы не способны покрыть расходы на оказание услуг по проведению разрешительных действий в сфере оборота оружия.

Размеры определены новой редакцией п.
Поделиться Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас! Звонок бесплатный. Советуем прочитать 14 сентября 2017 204523 2 16 августа 2017 72315 2 6 июня 2017 97677 2 Новости раздела 15 февраля 2019 92 0 2 октября 2017 2696 0 6 июня 2015 13198 0 Ваши вопросы Александр 5 мая 2019 16:38 Хочу снять ружё с учета и продать его, какая за это госпошлина?

Получить e-mail уведомление об ответе С условиями согласен Отправить

Госпошлина за замену разрешения на оружие

Лишь после совершеннолетия вы сможете осуществить получение лицензии и приобрести то оружие, которое вы хотите.

Исходя из этого, при получении разрешения вы должны предоставить копию паспорта, где видно ваш год рождения и национальность. Ведь в том случае, если вы не являетесь жителем страны, в которой желаете получить оружие, то вы его не получите.Плательщик должен понимать, что для ношения различных видов оружия условия получения разрешения могут отличаться. Так, чтобы получить лицензию на охотничье ружье, физическому лицу потребуется для начала получить охотничий билет.

Его оформление происходит единожды за всю жизнь, поэтому является достаточно простым этапом. В сейфах, ящиках и шкафах должны быть оборудованы надёжным запирающим механизмом. Изготовлены они должны быть из высокопрочных металлов.

Продление лицензии на хранение и ношение оружия через госуслуги

После указываем старые серию и номер разрешения.

Если адрес совпадает с вашей пропиской в паспорте, просто поставьте соответствующую пометку Этот пункт необязателен к заполнению — здесь вам предлагается загрузить следующие документы (подойдут их фотографии или сканы):

  1. Фотография заявителя размером 3 на 4 см.
  2. Протокол контрольного отстрела;
  3. Охотничий билет;
  4. Медицинское заключение нарколога;
  5. Медсправки об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
  6. Приказ руководителя;

Обратите внимание, что если эти документы не потребуется загружать не означает, что вам не придется предъявить их при посещении организации, осуществляющей выдачу лицензии на оружие.

Здесь заполняем сведения о том, где будет производиться хранение оружия.

Дав согласие на предоставление оригиналов этих документов нажимаем на кнопку отправить и ждем обратной связи.

Продление разрешения на оружие: порядок, процедура, документы, стоимость и сроки

Но для продления лицензии на документ не нужен.Наличие данного списка позволит пройти процедуру продления документов на оружие.

Лицензия служит основанием для законного хранения.Как выполняется продление разрешения на оружие? «Госуслуги» позволят быстро пройти эту процедуру. На сайте в поисковой строке нужно набрать «лицензия на оружие» и выбрать подходящую госуслугу. Заявка принимается онлайн.После ее составления заявителю поступает оповещение о времени и месте получения разрешения.
Через Госуслуги подавать заявку на пролонгацию нужно за 1 месяц до окончания срока действия документа.

С помощью этого сервиса процедура выполняется достаточно быстро и удобно.Если продление разрешения на оружие не выполнено своевременно, то это предполагает административную ответственность. В этом случае применяется ст.

Пошлина на продление разрешения на оружие

Не помеченные поля заполнять необязательно.

Например, можно не писать фамилию руководителя подразделения ЛРО. Все собранные документы, а так же 2 фотографии 3х4 см, вы можете отправить в виде сканов, воспользовавшись соответствующими формами.

Если под рукой нет сканера, просто поставьте галочку, что обязуетесь предоставить оригиналы указанных документов при посещении лицензионно-разрешительного отдела.

Следует учесть: чтобы не пропустить счастливый момент, когда ваше новое разрешение будет готово, подключите услугу SMS оповещения или регулярно проверяйте сайт госуслуг. При посещении лицензионно-разрешительного отдела, не забудьте оригиналы всех собранных вами документов, фотографии и собственно само оружие.Сколько стоит В итоге продление разрешения обойдется вам в сумму порядка 3000 рублей.

Госпошлина за замену лицензии на оружие

Но в общей сложности во всех регионах России она не будет превышать сумму в восемь тысяч рублей.

Однако, законодательно установлено, что в случае повторного обращения на протяжении пяти лет, то тогда подается только та документация в которой произошли изменения.

Инфо Кроме того, существует и дополнительная лицензия необходимая для покупки сменного ствола к длинноствольному оружию. Для граждан Российской Федерации достаточно обратится в органы внутренних дел. Стоит отметить, что поставщики оружия как правило отчитываются о сбытом оружии.

И если лицензия на приобретения оружия не была использована на протяжении срока ее действия, то она возвращается в органы внутренних дел, где проводилось таможенное оформление.

В целом для получения для получения лицензии необходимо совершить данные действия: Оформление охотничьего билета.

Продление лицензии на оружие в 2019 году: что нужно для продления на портале Госуслуги

Государственные органы сейчас активно переходят на электронный документооборот. Отказать в этом случае, сославшись на непонятные причины, выйдет себе дороже.

  • Необходимо заполнить заявление. Часть данных будет введена автоматически, что несколько упрощает процедуру.
  • Следующий блок включает в себя данные об огнестрельном устройстве. Цель, модель, сведения о разрешении совсем несложно ввести самостоятельно.
  • Необходимо выбрать отдел разрешительной работы в соответствии с адресом постоянной регистрации. При отсутствии постоянной регистрации получить услугу не получится.
  • В личном кабинете на портале Госуслуг нужно выбрать услугу «Продление разрешения на хранение и ношении охотничьего, пневматического, огнестрельного оружия либо ООП и патронов к нему».

Для ускорения процесса обработки заявления следует приложить к нему оригинал указанных ранее документов.

Госпошлина за замену лицензии на оружие

Дополнительная лицензия понадобится при приобретении сменного (вкладного) ствола к огнестрельным длинноствольным образцам.

Граждане РФ обращаются в орган внутренних дел, а иностранные лица – в ГУООП МВД РФ. Поставщик оружия должен ежемесячно отчитываться о реализованном товаре. Если лицензия не была использована, и срок ее действия истек, ее сдают в орган внутренних дел по месту, где осуществлялось таможенное оформление.

Подытожим, каков порядок действий вас ожидает:

  • Купите оружейный сейф, сфотографируйтесь на его фоне.
  • Получите охотничий билет федерального образца в департаменте по охране животных (делается в течение 5 дней).

Стоимость оформления разрешения на оружие будет варьироваться в зависимости от того, кто будет им заниматься. Если его оформлением будет озадачен сам гражданин, то тогда ему необходимо подготовится к продолжительным забегам по кабинетам служащих, а также подготовкой всех необходимых документов, но при этом стоимость будет минимальной.

Выживание Оружие Охота

Доказательством тому служит свидетельство установленного образца, а также акт проверки полученных знаний.

Важно помнить, что после получения заветного документа придется посетить оружейный магазин.

Дату покупки следует хорошо запомнить, так как с этого момента у лица, купившего газовый или травматический пистолет, бесствольное оружие, сигнальное или клинковое оружие, есть 14 дней на его регистрацию в ОЛРР. Для получения лицензии требуется личное заявление, копия паспорта, медицинская справка, свидетельство об окончании курсов, акт сдачи экзамена, акт, сделанный участковым инспектором по итогам проверки сейфа.

Аналогичный перечень документов придется собрать и при продлении лицензии.