Какая фотография нужна для прав межлународного образца

ПроКолёса24.ру

Такая законодательная инициатива существенно облегчила жизнь простых граждан и ускорила процесс получения водительских прав. Если вы только планируете получить официальный статус водителя машины и вместе с ним водительское удостоверение, то важно знать в каких ситуациях и для каких документов потребуется фотографироваться: национальное водительское удостоверение – в соответствии с российским законодательством () фотографирование на российские права должно осуществляться в подразделениях ГИДББ силами уполномоченных сотрудников; международное водительское удостоверение – для получения подобного документа и возможности беспрепятственно передвигаться по заграничным трассам вам потребуется сделать качественное фото в профессиональном фотосалоне; медицинская справка – никаких особых требований к фото на медсправку для водительских прав не предъявляется, допустимо предоставление фото, сделанного самостоятельно или в фотоателье.

Какая фотография нужна на международные права

к содержанию Что делать, чтобы получить международные права: Видео Похожие статьи Для получения гражданства РФ потребуется собрать комплект документов и пройти ряд процедур. Содержание статьи

  1. Требования к фотографиям на права в 2017 году
  2. Где делать фото на водительское удостоверение
  3. Как правильно фотографироваться на права в очках или без
  4. Требования к фотографиям международных прав

Многих водителей интересует вопрос, какими должны быть фото на водительские права в 2017 году?

Ведь с 1 марта 20011 года в России стали выдавать водительские права нового образца. Инфо А требования к фото на водительское удостоверение определяется Приказом МВД РФ № 365. Фото на водительское удостоверение в 2017 году можно сделать прямо в помещении ГИБДД.

Согласно приказу МВД №390, приложение 1, новые водительские права полностью соответствуют самым строгим требованиям международной конвенции о дорожном движении, к которой присоединилась и наша страна.

Требования к фотографиям на водительские права

На ней не остаются следы от пальцев и не растекаются краски, в отличие от глянца.

Это позволяет получить чистый и четкий снимок без бликов с высокой степенью фиксации печати;

  1. Толщина бумаги также прописана правилами и должна составлять не больше, чем 0,3 мм.;
  1. Лицо фотографируется строго в прямом положении (иначе – анфас).

    Его изображение должно занимать 80% от общей площади фотографии, что в пересчете на метрическую систему составляет около 320 мм. Во время съемки у человека должно быть нейтральное выражение лица без выражения излишних эмоций.

    Взгляд открытый и спокойный, плечи ровные, голова расположена прямо, без наклонов;

  1. На снимке лицо фотографируемого должно быть максимально открытым. Поскольку уши и лоб должны быть максимально открытыми, мужчинам полезно будет сделать соответствующие стрижки, а дамам заранее продумывать свои прически.

Требования к фотографиям на права в 2019 году

Однако логичнее всего обратиться за услугой в ГИБДД — это гарантия, что снимки не забракуют.

Цветные фотографии на водительские права печатаются цифровым способом на сером фоне в специально отведенном месте удостоверения. В 2019 году можно сфотографироваться на права в очках, но при одном условии — когда их прописал доктор.

Если вы носите очки все время, то фотографироваться можно и в них, но только при условии, что они не будут загораживать большую часть лица.

Не рекомендуется фотографироваться в очках с мощной оправой. Очки должны быть без тонированных стекол. Если вы носите линзы, то стоит проследить, чтобы не было бликов на снимке в области глаз. В любом случае, вы имеете право как снять их для фотографии, так и оставить. Единственное требование, чтобы очки не загораживали большую часть лица и чтобы они не были затемнёнными.

Требования к фото для нового водительского удостоверения в 2019 году

В качестве основных причин могут выступать:

  1. замена по причине смены данных о водителе;
  2. восстановление после лишения права вождения по суду;
  3. восстановление потерянных документов;
  4. замена в связи с окончанием срока действия прав;
  5. получение прав в связи с ликвидацией медицинских противопоказаний.
  6. изготовление прав после кражи;

Сегодня фото на ВУ делается непосредственно в управлении ГИБДД в день, когда водитель обращается для изготовления документов. Тем не менее, гражданин вправе представить уже готовую фотографию на электронном носителе, если она будет соответствовать всем требованиям, которые налагает регламент ГИБДД.

При восстановлении или смене прав необходимо подготовить :

  1. заполненную анкету (заявление);
  2. паспорт;
  3. в некоторых случаях медицинскую справку.
  4. квитанцию об уплате пошлины;
  5. старые права водителя;

Все перечисленные требования обязательны.

Какие фото нужны на права нового образца, требования в 2019 году

Прежде всего это касается внешнего вида. И дело не в том, насколько красиво вы будете смотреться на фотографии.

Начнем с того, что, как правило, автолюбителям приходится делать снимки на следующие документы:

  1. удостоверение водителя международного образца, для которого подойдут снимки, сделанные профессиональным фотографом;
  2. медсправку, для которой вполне подойдет и фото, сделанное самостоятельно.
  3. национальные водительские права, когда на права фотографируют непосредственно в ГИБДД;

Невзирая на то, что два последних документа допускают некую альтернативу в плане выбора места фотографирования, знание и соблюдение общепринятых требований в данной ситуации обязательно.

Просто существуют определенные требования, речь о которых пойдет далее.

Требования к фото на права нового образца в РФ в 2019 году

Для получения цветных изображений, обладающих параметрами, соответствующими действующим стандартам и правилам, применяется автоматический процесс.

Разберемся, какое фото нужно на права нового образца в 2019 году.

Предварительно ехать в фотоателье больше не требуется.

Такой порядок экономит время автолюбителя и упрощает процедуру подачи документов. Более того, раньше качество фото должен был обеспечить заявитель. В случае несоответствия изображения нормативам его приходилось переделывать. Сегодня всю ответственность за качество несут работники ГИБДД. Водитель, который хочет досконально разобраться в том, какие произошли изменения в порядке, применяемом в связи выдачей удостоверений, должен выяснить наверняка, не потребуется ли от него фотография на права нового образца, изготовленная предварительно.

На официальном сайте Госавтоинспекции можно получить исчерпывающую информацию о том, какие документы входят на сегодняшний день в перечень обязательных при обращении в ГИБДД с целью получения водительских прав.

Водительское удостоверение международного образца

Дальше обсудим и этот вопрос. Срок действия международного удостоверения отличается от срока действия национальных прав. Это вызывает множество споров и непонимание в обществе.

На сегодняшний день срок равняется трем годам с пометкой, что он не может превышать срок действия национального удостоверения водителя.

По сути, МВУ является приложением к российским правам, но сроки их действия разнятся.

Существует некий способ заработка частных компаний. Они дают объявление о выдаче МВУ на большой срок. На эту уловку попадались многие водители, даже те, у которых большой стаж вождения и опыт в оформлении документов. Выдачей МВУ занимается только ГИБДД, а частная компания может выдать бессрочную бумагу – перевод для национального водительского удостоверения.
Юридической силы такая бумага иметь не будет.

Требования к фото на водительское удостоверение

Допускается

  1. головной убор, не скрывающий овал лица (для лиц, чьи религиозные убеждения не позволяют появляться перед посторонними с непокрытой головой);
  2. очки без тонированных стекол (для лиц, постоянно носящих очки).

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Для заказа международных водительских прав свое фото в электронном виде можно загрузить на .