Как сделать запрос на установление личности

Установление личности гражданина Российской Федерации, совершившего правонарушение (Трусов А.И.)

Теория и практика идентификации неопознанных трупов в западноевропейских государствах: Лекция. М.: ВНИИ МВД России, 2007. С. 6. Деньги сквозь пальцы: на смену кошелькам приходят биометрические платежные терминалы // http://hitech.newsru.ru/article/29apr2013/paytouch (дата обращения 12.04.2016).В этой связи особую актуальность приобретает необходимость решения вопроса об идентификации пользователей Интернета .——————————— Касенова М.Б.

Идентификация лиц в Интернете и киберпространство социальных сетей // Юрист.

2014. N 6.Таким образом, государство использует разнообразные системы идентификации личности, с целью установления тождества человека по различным элементам, которые также определяются государством и носят обязательный характер в виде конкретных данных регистрируемых в определенных документах, удостоверяющих его личность.

Совет 1: Как сделать запрос в другой город

Если все же по истечении разумного количества времени с учетом почтовой доставки отправитель не получит ответа, то в этом случае есть два пути последующих действий: обращаться в суд или прокурату, либо отправить повторный запрос. При этом нужно сослаться на данные о том, когда был произведен первый запрос и указать, что письмо направлено повторно.За несвоевременный ответ должностное лицо несет соответствующее дисциплинарное взыскание или административное наказание. Обязательно сохраните все документы и квитанции для подтверждения ваших действий.

Полезный совет В случае с факсом необходимо направить адресату и прилагаемые к запросу документы, а к электронному письму – отсканированные их изображения. Совет 2: Как сделать запрос в ЗАГС Государственной регистрации органами записи актов гражданского состояния (ЗАГС) подлежат акты гражданского состояния при рождении, заключении брака, расторжении брака, усыновлении (удочерении), установлении отцовства, перемены имени и смерти.

Как сделать запрос на человека на официальном сайте Федеральной миграционной службы РФ?

Найдите ссылку «Регистрация».

Здесь необходимо ввести свои данные: ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), а также выбрать способ доставки вам кода активации аккаунта.

Если вы выберете доставку почтой, заказное письмо с кодом придет вам домой примерно через неделю. 6. Введите полученный код активации на странице входа в личный кабинет.

Для этого нажмите на соответствующую кнопку. 7. Войдите в свой личный кабинет, указав СНИЛС и пароль. Выберите в открывшемся меню кнопку «Электронные услуги». 8. Выберите в открывшемся списке ведомств Федеральную миграционную службу. А затем, в перечне доступных услуг ФМС, найдите пункт «Предоставление адресно-справочной информации».

9. Подтвердите согласие на предоставление личной информации и выберите свой регион.

10.

Установление личности гражданина России

156 юристов сейчас на сайте Никогда не получал паспорта , обратившись в УФМС мне сказали, что нужно установить мою личность так как мне уже 25 лет.

Вопрос вот в чем: кто этим занимается?

Какая организация и каков процесс? 28 Января 2014, 16:14, вопрос №354897 Антон, г. Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 02.08.2019 мы ответили на 589 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Как следует из пункта 73 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденного Приказом МВД России от 28.12.2006 г. № 1105 (далее – Регламент) в случаях, когда невозможно установить личность гражданина, то личность устанавливается по совокупности имеющихся у гражданина документов (свидетельству о рождении (в случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС по месту регистрации рождения или в орган ЗАГС по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении), свидетельству о заключении (расторжении) брака, военному, профсоюзному, охотничьему билетам, справке об освобождении из мест лишения свободы, основному документу, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовой книжке, пенсионному, водительскому удостоверениям и иным документам), а также путем запроса необходимых сведений и документов об устанавливаемом лице на предприятиях, в органах, учреждениях, организациях, образовательных учреждениях, где он работал, проходил службу, обучался или отбывал наказание. В исключительных случаях, при невозможности получения необходимых документов, личность гражданина может быть подтверждена надлежаще оформленными свидетельскими показаниями, а также путем проведения в установленном порядке криминалистических и других идентификационных исследований (п. 75 Регламента).В соответствии с п. 4 Регламента выдача паспортов осуществляются Федеральной миграционной службой России (ФМС), ее территориальными органами и их структурными подразделениями, т.е. Вам необходимо обратиться в отделение Управления ФМС по своему месту жительства. Так как Вам, Антон, «там ничего не сказали», то напишите в отделение УФМС заявление с подробным описанием Вашей ситуации, приложением ксерокопий всех имеющихся у Вас документов. При этом в просительной части заявления рекомендую прописать следующее: «На основании вышеизложенного, прошу: 1. Установить мою личность с целью получения мною документа, удостоверяющего личность. 2. Ответ предоставить в письменном виде по такому-то адресу в законом установленный срок». Вышеуказанное заявление Вы можете подать на приеме у должностного лица отделения УФМС либо отправить свое заявление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (уведомление обязательно сохраните, примерно через 35-40 дней Вы должны получить ответ). В том случае, если ответом из УФМС Вам будет отказано в установлении личности, Вы вправе обратиться суд. 29 Января 2014, 02:12 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 09 Ноября 2017, 21:52, вопрос №1436123
  • 10 Января 2017, 19:11, вопрос №1495920
  • 03 Апреля 2017, 19:47, вопрос №1206257
  • 09 Августа 2017, 13:04, вопрос №1719316
  • 16 Октября 2017, 21:47, вопрос №1782441

Смотрите также

Подскажите какие документы нужны для установления личности?

Обратите внимание на то, что паспорт гражданина СССР действителен как документ, удостоверяющий личность, во взаимоотношениях с УФМС по вопросам подтверждения наличия гражданства до 1.07.2009 г.

Если до этой даты не подать документы, придется проходить процедуру установления личности. Третья категория — лица, имеющие паспорт гражданина СССР, в котором отсутствует регистрация в РФ на 6.02.1992 г. или на 1.07.2002 г., либо свидетельство о рождении не на территории РСФСР, если их родители или единственный родитель признаны гражданами РФ по рождению (согласно Постановлению Конституционного суда РФ от 16.05.96 года №12-П) независимо от места проживания.

Они, согласно от 21.04.2005 г. №118-о, признаются гражданами РФ на основании п. «а» ч. 1 ст. 12 ФЗ «О гражданстве РФ», т.е по гражданству родителей, несмотря на то, что на момент подачи документов на подтверждение наличия гражданства РФ они уже достигли возраста 18 лет.

«Прошу установить мою личность»

Установить мою личность с целью получения мною документа, удостоверяющего личность. 2. Ответ предоставить в письменном виде по такому-то адресу в законом установленный срок».

Вышеуказанное заявление Вы можете подать на приеме у должностного лица отделения УФМС либо отправить свое заявление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (уведомление обязательно сохраните, примерно через 35-40 дней Вы должны получить ответ). В том случае, если ответом из УФМС Вам будет отказано в установлении личности, Вы вправе обратиться суд.
О последующих «шагах» по решению Вашего вопроса я расскажу Вам либо в других письменных консультациях, либо Вы можете приехать ко мне на бесплатную устную юридическую консультацию, которые проводятся каждый вторник с 18:00 до 20:00 при храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» на Ходынском поле, расположенном по адресу: г.

Что делать человеку ???Человек без гражданства и ни каких документов у него нет.

Ввиду того, что сперва Вам нужно установить личность, сообщаю следующее: Как следует из пункта 73 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденного Приказом МВД России от 28.12.2006 г.

№ 1105 (далее – Регламент) в случаях, когда невозможно установить личность гражданина, то личность устанавливается по совокупности имеющихся у гражданина документов (свидетельству о рождении (в случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС по месту регистрации рождения или в орган ЗАГС по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении) , свидетельству о заключении (расторжении) брака, военному, профсоюзному, охотничьему билетам, справке об освобождении из мест лишения свободы, основному документу, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовой книжке, пенсионному, водительскому удостоверениям и иным документам) , а также путем запроса необходимых сведений и документов об устанавливаемом лице на предприятиях, в органах, учреждениях, организациях, образовательных учреждениях, где он работал, проходил службу, обучался или отбывал наказание. В исключительных случаях, при невозможности получения необходимых документов, личность гражданина может быть подтверждена надлежаще оформленными свидетельскими показаниями, а также путем проведения в установленном порядке криминалистических и других идентификационных исследований (п. 75 Регламента) . В соответствии с п.

4 Регламента выдача паспортов осуществляются Федеральной миграционной службой России (ФМС) , ее территориальными органами и их структурными подразделениями, т. е. Вам необходимо обратиться в отделение Управления ФМС по своему месту жительства. Так как Вам, Диана, «там ничего не сказали» , то напишите в отделение УФМС заявление с подробным описанием Вашей ситуации, приложением ксерокопий всех имеющихся у Вас документов.

При этом в просительной части заявления рекомендую прописать следующее: «На основании вышеизложенного, прошу: 1.

Установить мою личность с целью получения мною документа, удостоверяющего личность.

2. Ответ предоставить в письменном виде по такому-то адресу в законом установленный срок» . Вышеуказанное заявление Вы можете подать на приеме у должностного лица отделения УФМС либо отправить свое заявление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (уведомление обязательно сохраните, примерно через 35-40 дней Вы должны получить ответ) .

В том случае, если ответом из УФМС Вам будет отказано в установлении личности, Вы вправе обратиться суд.

№ 752 (далее — Административный регламент).

В случае обращения физического лица (гражданина Российской Федерации) с заявлением о предоставлении адресно-справочной информации в отношении себя — 15 календарных дней с даты регистрации заявления.

В случае обращения физического лица (гражданина Российской Федерации) с уведомлением о выявленных противоречиях — 3 рабочих дня с даты регистрации уведомления о выявленных противоречиях. В случае обращения физического либо юридического лица с заявлением о предоставлении адресно-справочной информации в отношении физического лица (гражданина Российской Федерации) — 30 календарных дней со дня регистрации заявления. Физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, для получения адресно-справочной информации предоставляет: В целях

Как получить паспорт, если нет никаких документов?

Женщина в 93 году приехала из Казахстана ребенком 15 лет в дороге утеряла св.

о рождении. За эти годы посылала письма с просьбой о повторном свидетельстве. Паспорта не имеет, гражданства тоже, ответа не было.

В 98 году родился ребенок тоже сейчас без документов, боится миграционной службы, в ужасе за ребенка, понимает, что надо заниматься документами, но не знает с чего начать, и что ей за все это будет.

Для получения паспорта необходимо постараться восстановить свидетельство о рождении. Для этого нужно обратиться в отдел ЗАГСа в городе, где проживает ваша знакомая. В ЗАГСе надо будет написать заявление о восстановлении документа и высылки дубликата свидетельства о рождении. Работник ЗАГСа напишет запрос и отправит его в ЗАГС по месту выдачи оригинала свидетельства о рождении.

Дубликат свидетельства о рождении заказным письмом должен прийти на адрес ЗАГСа. Вашей знакомой будет выслано уведомление для получения дубликата. Также можно обратиться в организацию, которая занимается восстановлением документов.

К тому же вашей знакомой нужно установить личность. В случаях, когда невозможно установить личность гражданина, личность устанавливается по совокупности имеющихся у гражданина документов (свидетельству о рождении (которое она должна попытаться восстановить), свидетельству о заключении (расторжении) брака, профсоюзному, трудовой книжке, водительскому удостоверениям и иным документам), а также путем запроса необходимых сведений и документов об устанавливаемом лице на предприятиях, в органах, учреждениях, организациях, образовательных учреждениях, где он работал, обучался.

В исключительных случаях, при невозможности получения необходимых документов, личность гражданина может быть подтверждена надлежаще оформленными свидетельскими показаниями, а также путем проведения в установленном порядке криминалистических и других идентификационных исследований. Выдача паспортов осуществляются Федеральной миграционной службой России (ФМС), ее территориальными органами и их структурными подразделениями, то есть вашей знакомой необходимо обратиться в отделение Управления ФМС по месту жительства.

Если ей там не объяснят, как легализовать свое положение, то стоит написать в отделение УФМС заявление с подробным описанием ситуации, приложением ксерокопий всех имеющихся документов. В заявлении необходимо просить установить личность с целью получения документа удостоверяющего личность и предоставить письменный ответ по указанному адресу в установленный законодательством срок. Заявление можно подать на приеме у должностного лица отделения УФМС либо отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Ответ должен быть получен где-то в течение полутора месяца.