Как роспотребнадзор реагирует на обращения граждан сайт

Как роспотребнадзор реагирует на обращения граждан сайт

Роспотребнадзор сможет чаще отказывать гражданам в помощи

Янин рассказывает, что такова тенденция для всех федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ).— Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев уже заявлял, что служба хочет снять с себя функцию по возбуждению дел по обращениям граждан. Это связано с тем, что и в ФАС, и в Роспотребнадзоре очень высокая нагрузка на госслужащих и к тому же рост заработных плат в этих ведомствах крайне медленный, а на 2014 год Минфин заморозил индексацию зарплат всех госслужащих, — отметил Янин.

По его данным, число жалоб в Роспотребнадзор увеличивается на 10–15% ежегодно.

По итогам 2012 года ведомство обработало около 280 тыс.

письменных обращений и дало 278,3 тыс. очных и телефонных консультаций.

— При этом у Роспотребнадзора нет отдельного call-центра, на звонки отвечают сотрудники ведомства и территориальных управлений, — отметил Янин.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор

Для несовершеннолетних детей и людей с ограниченной дееспособностью предусмотрена подача через законного представителя (родителя или опекуна) или через доверенное лицо (на основании нотариально заверенной доверенности).

Представлять интересы гражданина также могут юридические лица и общественные организации. При составлении жалобы по причине нарушения прав покупателя, следует учесть, что приниматься она будет только от потребителя или от его представителя. В данном случае под потребителем понимается лицо, приобретающее товар или услугу для личного пользования.
Если товар используется при осуществлении коммерческой деятельности, то жалоба приниматься не будет.

Важно: если ИП приобретает услугу или товар, не используемый для предпринимательской деятельности, он может написать жалобу в Роспотребнадзор при нарушении его прав, как потребителя.

Тема: Роспотребнадзор

Сообщение от Сергей Биктимиров Цитата: В жалобе потребовал провести проверку, наказать, о результатах проверки сообщить мне.

Сергей Биктимиров, я Вам сочувствую, но ТРЕБОВАТЬ такого от РПН Вы не вправе.

Более того: Роспотребнадзор не обязан защищать конкрено и только Ваши права.

Это контроллирующая организация и в ее функции не входит выполнение требований потребителей. Не согласен! Зачем же тогда жалобы им писать если они по ним ничего не проводят? а на любую жалобу должен быть ответ! ст. 5 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право: 1) представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании; 2) знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну; 3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов; 4) обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации; 5) обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

Общая схема (работала в отношении других органов — сработает и тут, чем Роспотребнадзор хуже?) такова: обращаетесь впервые, письменно, с уведомлением о вручении — молчат — через месяц снова обращаетесь, указывая, что обращение повторное, — молчат — жалуетесь вышестоящему начальнику — тут есть шанс, что ответят, если нет — жалуетесь в прокуратуру, просите провести проверку законности нерассмотрения Вашего обращения — тут все и начинает вертеться есть один момент важный: конкретно в какое подразделение Роспотребнадзора Вы писали?

потому что если сразу писать высокому начальству, то некоторое время будет затрачено на то, чтобы спустить Вашу жалобу вниз

Бесплатная юридическая консультация

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 декабря 2011 г. N 1641н г. Москва

«Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги «

Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок»» Срок предоставления государственной услуги 15.

Срок регистрации письменных обращений в Роспотребнадзоре с момента поступления — три дня.

В случае поступления обращения в день, предшествующий праздничным или выходным дням, регистрация их производится в рабочий день, следующий за праздничными или выходными днями.

16. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Роспотребнадзора, в срок до семи дней со дня их регистрации в Роспотребнадзоре подлежат переадресации в соответствующие органы или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с одновременным уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации его обращения.

17. В случае если гражданин в одном обращении ставит ряд вопросов, разрешение которых находится в компетенции различных органов, копия обращения должна быть направлена в течение семи дней со дня регистрации в соответствующие органы. 18. Общий срок рассмотрения письменных обращений граждан — тридцать дней со дня регистрации письменного обращения.
19. В случаях направления Роспотребнадзором в установленном порядке запроса о предоставлении необходимых для рассмотрения обращения документов и материалов в другие государственные органы, органы местного самоуправления и иным должностным лицам руководитель Роспотребнадзора, заместители руководителя Роспотребнадзора вправе продлить срок рассмотрения письменных обращений не более чем на тридцать дней.

Роспотребнадзор (стенд)

Уважаемый посетитель сайта! Если Вы хотите выразить свое мнение по какому-либо вопросу, дать свой комментарий, изложить жалобу или предложение, Вы можете отправить письмо в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области с этой страницы сайта.

В данном разделе Вы можете также сообщить в Управление о известных Вам фактах коррупционных проявлений в службе.

Пожалуйста, помните, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания Фамилии, Имени и Отчества, полного обратного почтового адреса рассмотрению не подлежат. Без рассмотрения по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит рассмотрение Вашего обращения по существу.

В жалобах в обязательном порядке должно быть указано наименование и адрес учреждения, предприятия, фирмы, организации на которую Вы жалуетесь Письма учреждений, фирм, предприятий, организаций, направленные в Роспотребнадзор с данной формы не рассматриваются. Размер текста обращения не должен превышать 10000 символов.

В сообщении не допускается использование HTML-тэгов.

Сообщение, в котором они будут обнаружены будет автоматически удалено. Поля помеченные * обязательны для заполнения Электронное обращение не должно содержать вложенных файлов. Письма, содержащие длинные тексты, копии документов, фотографии и другие допустимые вложения следует направлять обычной почтой по адресу 443079, г.

Самара, проезд Георгия Митирева, д. 1

Форма обращений граждан

Рассуждения общего характера- Обращения, не поддающиеся прочтениюДругие вопросы- Вопросы, относящиеся к деятельности центрального аппарат (о работе сайта, электронной почты и др.)- Вопросы не входящие в компетенцию Роспотребнадзора Текст обращения* Приложение Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки* * — обязательные поля Введите ID обращения: Проверить

Прием обращений

» » Заявления от населения принимаются с 09.00 до 18.00 с понедельника по четверг, в пятницу с 09.00 до 16.45, перерыв с 13 до 13.48 по адресу г. Краснодар, 350000, ул. Пашковская, 60.

тел. общественной приемной (861) 255-55-26 В соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в адрес Управления Роспотребнадзора (далее Управление).

Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно. ТРЕБОВАНИЯ К ПИСЬМЕННОМУ ОБРАЩЕНИЮ В первую очередь в вводной части обращения гражданином указывается адресат, которому подается обращение, и его должность.

Далее гражданин указывает свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, контактные телефоны, уведомление о переадресовывании обращения. Завершая обращение, гражданин ставит свою подпись (как правило, в скобках указывается расшифровка подписи), а также указывается дата подачи обращения.

Письменное обращение готовится в двух экземплярах.

На втором экземпляре ставится штамп, подпись лица, принявшего обращение, а также дата принятия. Данный экземпляр обращения возвращается заявителю. Письменное обращение, поступившее в Управление Роспотребнадзора, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса в другие государственные органы или органы местного самоуправления, срок рассмотрения продлевается не более чем на 30 дней, с уведомлением о продлении срока рассмотрения гражданина, написавшего обращение.
В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Коллективными обращениями признаются обращения, поданные от имени двух и более лиц. Коллективные обращения, не содержащие личной подписи автора, его фамилии, имени и отчества, а также данных о месте его жительства, признаются анонимными и не рассматриваются.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и его заместители проводят личный прием граждан по адресу: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 100, по предварительной записи в приемной Руководителя по тел. (861)259-36-86. Должность Фамилия Имя Отчество Дни недели Время ВРИО руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Потемкина Мария Александровна каждую пятницу 10.00 до 12.00 Заместитель Руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Гречаная Татьяна Викторовна каждый вторник 15.00 до 17.00 Заместитель Руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Ананич Юрий Георгиевич каждый четверг 10.00 до 12.00 Работает «горячая линия» Управления — (861) 226-40-74, организован прием обращений через сайт:

Роспотребнадзор (стенд)

Кроме этого, вы вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить эти документы и материалы или их копии в письменной форме ( Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ).

При личном обращении надо иметь при себе документ, удостоверяющий личность ( Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ).

Факт личного обращения не лишает вас права составить письменное обращение в момент приема должностным лицом ( Закона N 59-ФЗ). Шаг 4. Проверьте обращение на наличие фактов, на основании которых вам могут не ответить: — в письменном обращении не указаны: фамилия гражданина, направившего обращение, его почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ; — текст обращения не поддается прочтению.

Об этом в течение семи дней со дня регистрации обращения вам должны сообщить, если удастся прочесть вашу фамилию и почтовый адрес; — в обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Как пожаловаться в Роспотребнадзор через интернет?

п.

  • На Мосэнергосбыт. Пожаловаться в Роспотребнадзор можно для того, чтобы они провели проверку деятельности компании.

    Если, к примеру, было отключение электроэнергии, неоперативный выезд специалистов и др.

  • Подавать жалобу в Роспотребнадзор потребитель может только в том случае, если ранее он обращался с письменным заявлением к юридическому лицу (магазин, фирма), но ответ на жалобу не получил либо получил, но ответ его не удовлетворил. Не всегда сотрудники банков добросовестно обслуживают клиентов.