Как поменять купальник в магазине

Можно ли вернуть купальник обратно в магазин?

Так, если вы примерили вещь в магазине, а затем немного поправились, и в попытке в нее влезть на отдыхе она начала расходиться по швам, вина будет лежать на вас. Точно также, если вы стирали купальник с применением недопустимой бытовой химии, или же купались в воде, температура которой повредила окраску изделия, это будет считаться неправильной эксплуатацией вещи.Возврат купальника обычно происходит так:Вы сообщаете магазину или интернет-магазину о дефекте при помощи претензии, к которой прикладываете либо само изделие, либо его фото;Предъявляете чек и (если была в упаковке) гарантию. Обычно гарантии нет, однако это не значит, что она не установлена. Гарантийные обязательства производителя имеют преимущество перед гарантийным сроком самого магазина;Получаете на свой экземпляр претензии отметку о принятии;Купальник отправляется на экспертизу и проверку причины возникших изъянов – обычно происходит только, если у магазина возникают сомнения в вашей честности или иначе установить виновного не получается;После экспертизы вы получаете ответ.

Можно ли поменять купальник на другой в магазине

Аргумент, что «это я не себе покупал(а), а в подарок» не сработает! Что может Вас в этом случае спасти?

а) купальник не соответствует заявленному размеру или не был указан размер, б) в нем обнаружился какой-то брак, в) Вы имеете доказательства того, что продавец не предупредил Вас о том, что возврат купальника невозможен. В случае А, для российских производителей действует ГОСТ 31396-2009 с пятью женскими типоразмерами в зависимости от роста.

Однако, как правило, производители у купальников оказываются иностранными… Поэтому рекомендуется обратить внимание на наличие у купальника размера «по груди» — в моделях (например, новомодных пуш-апах и пр.), где это деликатная зона имеет чашечки и по форме исполнения сродни бюстгальтеру. Оглавление:

  1. Обмен и возврат
  2. Какие товары не подлежат возврату
  3. Можно ли обменять купальник
  4. Можно ли вернуть или обменять купальный костюм, если он не подошел по размеру?
  5. Возврат товара
  6. Можно ли вернуть купальник (плавки)?
  7. Можно ли вернуть купальник?
  8. Не хотят оформлять возврат на купальник, хотя сама продавец говорила что можно
  9. Возможен ли возврат купальника в течение 14 дней?

Возврат товара Вы можете отказаться от заказанного в любое время до его получения, в момент передачи товара курьером, а после получения — в течение 7 календарных дней.

Можно ли поменять купальник на другой в магазине

))))), блин ржака!

девки вы чего?Сто лет уже так делаю.

ни разу не отказали! морда кирпичом и с претензией на прилавок эти трусы + безапелляционная фраза «ВЫ МНЕ ПРОДАЛИ БРАКОВАННЫЙ ТОВАР!

ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!» . У меня только раз замылись продавцы (в топшопе дело было).

после слов зовите менеджера, будем разбиратся, сами сбегали, посоветовались и все вернули с извинениями.вот же дрянь.

еще и бахвалится этим! да других поучаета что дрянного то. Согласно ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли поменять купальник в магазине

Возврат купальника и его обмен на другой купальник регулируется Законом о защите прав потребителей.

Если магазин не выплатит в течение установленного законом срока деньги за бракованный товар, то на него будет начисляться штрафная пеня в размере 1% от общей стоимости товара.
Подлежит ли возврату купальник? Полезные советы для всех и для каждого ( Перечень утверждён Постановлением Правительства РФ № 55 19.01.1998 г . ) Среди прочего в этом Перечне значатся швейные, трикотажные и чулочно-носочные изделия. Инфо Купила в магазине купальник. Вроде ничего. Но потом в течение часа он мне разонравился, я пришла его вернуть.
Ведь и часа не прошло, а продавцы у меня его не принимают.

Обратите внимание, что возврату и обмену не подлежат текстильные изделия надлежащего качества, нормальное использование которых не предусматривает наличие другой одежды между ними и телом, включая купальники, белье, чулочно-носочные изделия и т.п.

(в соответствии с Перечнем ). В случае если Вы возвращаете вещь ненадлежащего качества или не соответствующую Вашему заказу (артикул, цвет, размер), Вам возвращается стоимость товара, доставки и обратной пересылки.

Как сдать в магазин купальник?

В России действуют особые нормы, именуемые Они позволяют провести упрощенную процедуру возврата.

Благодаря её у вас есть три способа вернуть купальник, купленный удаленно:

  1. Отказаться от заказа до фактического получения купальника;
  2. Вернуть весь комплект, сохранив его товарный вид, в течение семи суток с момента получения при условии, что есть документ, время получения фиксирующий;
  3. Вернуть весь комплект в течение месяца при условии, что время получения заказа покупателем документально не подтверждено.

При этом правила дистанционной торговли “Перекрывают” собой нормы ПП РФ №55, что позволяет возвращать любую одежду независимо от её типа.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Можно ли обменять купальник в магазине

В такой ситуации, закон оставляет за покупателем возможность возврата товара, если в нем обнаружен брак, или он не подходит по размеру, цвету и фасону.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Внимание Вернуть назад в магазин купленный товар можно как при покупке его через Интернет, так и в обычном магазине.

К ним относятся:

  1. нижнее белье из трикотажа;
  2. детские надувные и резиновые игрушки.
  3. детские пеленки;
  4. носки и чулки;

Купальник вернуть обратно в магазин не так просто.

Законодатель определил перечень товаров, которые не подлежат возврату.
  1. если с момента покупки купальника прошло более 2 лет, то его можно вернуть в течение срока службы, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет, для этого недостаток купальника должен быть существенным и неустранимым, такое требование необходимо предъявлять изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру).
  2. если гарантийный срок истек или не был установлен, но два года еще не прошло, то вернуть деньги также возможно, только в этом случае покупатель сам обязан доказать, что недостатки купальника возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента;
  3. если покупатель не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе оспорить заключение экспертизы в суде;

Возврат купальника, как вернуть купальник в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

Поэтому при покупке следует внимательно выбирать его размер, цвет и фасон.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой купальника, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи купальника ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть купальник с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата купальника в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за купальник ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли поменять детский купальник если он не подошел по размеру

Наверное у каждого человека наступает такой момент, когда срочно нужны деньги. Если такой случай настал и вам очень нужна конкретная сумма денег, возможно займы онлайн на карту без проверок срочно круглосуточно, будут лучшим решением получить деньги в долг на карту срочно не выходя из дома и решить свои проблемы без проверки кредитной истории. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

В ГОСТе 25296-2003 (п.4.1) разъясняется, что

«бельевые изделия включают в себя следующие виды: пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия из тканей, нетканых полотен и других видов текстильных материалов.»

Таким образом, если продавец добросовестно и своевременно довел до Вашего сведения, что купальник возврату/обмену не подлежит, возвратить качественный купальник в магазин нельзя.

Можно ли вернуть купальник в магазин?

Если магазин после признания экспертизой фабричного брака не возвращает деньги, то покупатель может обратиться в судебную инстанцию.

Можно обменять или вернуть купальник, который не подошел по размеру, фасону или цвету в течение 14 дней с момента его покупки.

Это возможно, если купальник имеет целую упаковку с ярлыками и этикетками, а покупатель при возврате предоставляет чек на покупку этого товара. Можно ли вернуть в магазин корм для животных, Подлежат ли возврату в магазин лампочки, читайте по ссылке: Если продавец не хочет принимать такой товар обратно, ссылаясь на то, что он принадлежит к белью, которое не подлежит обмену, то значит он неверно толкует ст. 25 закона «О защите прав потребителя».