Как получить гражданство в европейском союзе

Получение гражданства ЕС для граждан России, Украины, Беларуси

Плюс они могут совмещать учебу и работу. Медицинское обслуживание, в лучших европейских клиниках, у ведущих мировых специалистов.

Здесь следует отметить, что за медпомощью можно обращаться не только в той стране, чей паспорт имеет человек, а в любой другой, входящей в Европейский Союз. Открывать банковские счета, оформлять кредиты, покупать недвижимость, транспортные средства и пользоваться всеми благами цивилизованного и хорошо развитого общества.

Иметь доступ ко всем социальным льготам и гарантиям, которые обеспечивают достойный уровень жизни.

Еще один важный момент — это возможность сохранения российского подданства при получении гражданства ЕС, для многих этот вопрос является принципиальным. Сразу необходимо понять, чтобы оформить гражданство Евросоюза потребуется потратить много времени, сил и личных финансов.

Особенности получения гражданства Евросоюза

Вместе с недвижимостью за 250 тысяч евро вы получите не только прекрасный вид из окна, но и вид на жительство.Вторая в списке – Латвия.

При всей антироссийской риторике это готова дать вид на жительство за месяц россиянам, которые на выбор:

  1. приобретут недвижимость ценой от 250 тысяч евро;
  2. откроют пятилетний депозит на 280 тысяч евро.

Второй в списке можно назвать Болгарию.

Конечно, на недвижимость придется потратить несколько больше – 300 тысяч евро, но за эти деньги можно обеспечить жильем всех членов семьи.

Также там рады состоятельным пенсионерам, или просто обеспеченным иностранцам. Отдельно стоит отметить бизнес программу, по которой вид на жительство могут получить целые семьи.Венгрия также готова принять на своей земле иностранцев, готовых инвестировать в экономику 250 тысяч евро, но только при условии покупки гособлигаций, что, по сути, является беспроцентным кредитом стране.

Как гражданину России получить гражданство Евросоюза?

Значительной частью прав могут пользоваться иммигранты, легализировавшие свое нахождение в Европе путем получения ВНЖ, а впоследствии и ПМЖ, но некоторые ограничения для них все же есть. Неограниченный же доступ ко всем привилегиям и правам, включая избирательное право и возможность работать на государственных должностях, открывает только наличие статуса гражданина одной из стран ЕС.

Преимущества европейского гражданства: Право постоянно проживать в стране со стабильной экономикой и высоким уровнем жизни на законных основаниях; Безвизовый режим со странами ЕС, а также с государствами, которые входят в Шенгенскую зону; Возможность получить престижное образование в одном из учебных заведений Европы, которое котируется во многих странах мира и не требует подтверждения.

Особенности получения гражданства в Европейском союзе

И, конечно, особые преимущества отдаются восстановлению населения, то есть потомкам граждан Европы.Получение подданства одной из европейских стран открывает претенденту прекрасные возможности для путешествий, открытия бизнеса, получения высокооплачиваемой работы и прочих целей. Кроме того, иммигрант, который получил европейский паспорт, может рассчитывать на получение льгот, пособий, пенсионного обеспечения и медицинского обслуживания.Для оформления паспорта по стандартному порядку потребуется: Действующий ВНЖ и подтверждение регистрации; Медицинское заключение о состоянии здоровья претендента; Сведения о финансовой состоятельности и наличии недвижимого имущества; Сертификат о знании государственного языка; Информация о принадлежности к категории граждан, которые вправе получить документ по упрощенной процедуре (свидетельство о браке, свидетельство участия в государственной программе, подтверждение родственной связи и т.

Преимущества и пути оформления гражданства Европейского Союза – есть ли преимущества?

Принимая решение целесообразно отказаться от паспорта Российской Федерации, во избежание перечисленных казусов. Однако процедуры получения гражданства во многих странах не предусматривают предоставления доказательств отказа от иного паспорта, пожалуй, только в Германии и Австрии необходим официальный документ по этому поводу.

Однако находчивые россияне придумали варианты обхода жесткого условия.

Получив заветный немецкий или австрийский паспорт, они заново подают прошение о российском гражданстве. В России запрета на обладание двумя и более гражданств не существует, а следовательно, документы об отказе от иностранного не требуются.

Условия и порядок получения гражданства регулируются Европейской конвенцией о гражданстве, принятой Советом Европы в 1997-м и вступившей в силу в 2000-м.

Как получить гражданство в странах Европейского Союза

Срок рассмотрения заявления и документов может варьироваться от 3 до 12 месяцев.Для вступления в гражданство, для россиян предусмотрены два основных этапа, без которых получение желаемого статуса невозможно.К таким этапам относятся:

  1. оформление вида на жительство;
  2. получение разрешения на постоянное место жительство.

Чтобы получить в странах ЕС вид на жительство (ВНЖ), необходимо предоставить следующий пакет бумаг:

  1. подтверждение достаточного уровня доходов для нахождения в стране.
  2. медицинский полис;
  3. внутренний и заграничный паспорт, имеющий визовую отметку, разрешающую пересечение границ ЕС;

В зависимости от целей приезда в страну, от выходца из РФ могут потребоваться дополнительные документы, к числу которых относятся:

  1. свидетельство, подтверждающее вступление в брак с представителем европейской нации;
  2. справка о поступлении в учебное заведение, расположенное на территории ЕС;
  3. медицинские справки о прохождении длительного лечения в европейской клинике;
  4. приглашение от родственника, документы, подтверждающие наличие родства.
  5. трудовой договор с европейским работодателем;
  6. подтверждение инвестирования в экономику выбранного государства;

Для россиян, нахождение на территории ЕС без оформления ВНЖ, возможно до 90 дней.

Однако ее ратифицировали на текущий момент только 20 стран (в том числе Россия).

Гражданство ЕС

В соответствии с европейским законодательством, не существует правовых различий между гражданином Польши и Германии, или, к примеру, Румынии и Великобритании.

«Настоящим учреждается гражданство Союза. Каждое лицо, имеющее гражданство государства-члена, является гражданином Союза. Гражданство Союза дополняет, а не заменяет национальное гражданство» Статья 17 (1) Римского Договора. Каждый клиент нашей компании получает все права гражданина ЕС без исключения.
Это означает, что Вы становитесь полноправным резидентом, который имеет право свободного передвижения по всем странам ЕС. Все, что Вам остается сделать, получив паспорт ЕС, это выбрать наиболее комфортную для жизни страну.

Вы сможете работать, заниматься бизнесом и отдыхать на любимых курортах по соседству, чувствуя себя как дома.

Выбирайте лучшее будущее для себя и своей семьи уже сегодня.

Где проще получить гражданство в Евросоюзе

Но все же паспорт страны, входящей в Евросоюз – более надежное закрепление своих прав и гражданских возможностей.А именно:Возможность постоянно, на законных основаниях проживать в экономически-стабильных государствах.Свободно перемещаться по странам Шенгенского соглашения и Евросоюза. Это означает не только отсутствие необходимости оформлять визы и другие разрешительные документы, что уже само по себе существенная экономия средств и времени.

Но и возможность быстро и без проволочек проходить таможенный контроль. Это касается также других государств – безвизовый въезд для граждан Евросоюза предусмотрен в более чем 150 стран мира.Получать хорошее , которое считается престижным в большинстве зарубежных стран, котируется во многих государствах даже без подтверждения диплома.

Европейское гражданство для россиян: 4 способа как получить + документы

В частности, европейское гражданство посредством покупки недвижимости нельзя получить в Германии, но зато с этим нет проблем в Болгарии, Испании или Греции. Вторая группа путей к европейскому гражданству для россиян – репатриация.

Речь идет о возможности перебраться на родину своих не особо далеких предков, если они проживали на территории одной из стран-участниц Евросоюза. Данный путь открыт для только тех, кто может доказать в суде факт родства с бывшими жителями какого-то европейского государства.