Как получить гражданство рф гражданину украины по браку

Получение гражданства РФ украинцами в 2019 году

После завершения периода действия этого документа гражданин должен самостоятельно определить свой дальнейший статус. При отсутствии желания возвращаться в Украину, ему придётся оформить вид на жительство или подать прошение о получении российского паспорта. Во всех упомянутых случаях процедура натурализации иностранцев происходит через ГУВМ МВД или многофункциональный центр.Обычно этот правовой статус люди получают в том случае, если они находятся в России около трёх лет. Однако можно инициировать оформление этого документа уже спустя 12 месяцев проживания в РФ, не дожидаясь окончания срока действия РВП.

Если же иностранец является высококвалифицированным специалистом или подал документы на получение вида на жительство, пользуясь правом воссоединения семьи, то процедура происходит по сокращенной форме.

Как получить гражданство РФ через бракосочетание

Оно действительно три года.

Благодаря такому разрешению появляется право работать без получения дополнительных документов и свободно жить, не думая о том, что нужно выезжать из страны на три месяца.

Только после приобретения РВП можно приступать к следующему этапу.Право подать на вид на жительство появляется уже спустя двенадцать месяцев с момента вступления РВП в законную силу.

Со списком документов, который будет нужен, можно ознакомиться на официальном портале ГУВМ МВД. Заявление рассматривается в течение полугода.

Вид на жительство – это уже не просто отметка в паспорте, как в случае с РВП.

Как получить гражданство РФ для украинцев по упрощенной схеме в 2019 году

Теперь вся необходимая процедура занимает всего 3 месяца (90 дней).

Это «корочка» по типу паспорта, которой можно пользоваться в течение пяти лет. Ее обладателю можно рассчитывать на гражданство РФ. Ваш браузер не поддерживает фреймыСкачать Читаем также: Самый важный этап.

Изменения в законе коснулись тех, кто свободно разговаривает на русском языке и/или проживает в России продолжительное время. Лица, хорошо знающие русский язык, могут не заботиться о необходимом времени проживания в пределах страны и наличии ВНЖ, хотя это приветствуется. Единственная необходимая процедура для получения гражданства – собеседование, на котором проверяется уровень владения языком.
Важно, чтобы у человека не было трудностей в профессиональном и бытовом общении.

Проще стало получить гражданство и тем, чьи предки жили на территории Российской империи и СССР в пределах границ современной РФ.

Прежде чем выяснять, как сделать гражданство РФ гражданину Украины по упрощенной системе и что для этого необходимо, стоит узнать, кто имеет на это право.

Гражданство РФ по браку: как иностранцу получить российское гражданство через брак

Брак с гражданином России – это основание, по которому иностранный гражданин имеет право получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Однако получить гражданство РФ по браку сразу после свадьбы и регистрации отношений не получится.

То есть гражданство при заключении брака с гражданином РФ сразу автоматически не оформляется. Для подачи на гражданство РФ иностранному гражданину по браку по упрощенной процедуре, необходимо прожить в браке с российским гражданином не менее 3 лет. Важно! Брак с российским гражданином не отменяет необходимости получить РВП, а после ВНЖ.

Также необходимо будет подтверждать доход и знание русского языка. Как уже было сказано, подача документов на гражданство РФ по браку возможна только после 3 лет замужества с гражданином РФ.

Для иностранных граждан гражданство РФ по браку в упрощенном порядке подразумевает, что время рассмотрения документов сокращается до 6 месяцев. То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2019 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше. В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке.

Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ. Процедура для всех одинаковая. Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ.

Потому чтобы получить гражданство Российской Федерации по браку необходимо пройти следующие этапы:

  1. Вступить в брак с гражданином РФ.
  2. Оформить РВП.
  3. После РВП оформить вид на жительство.
  4. Прожить в браке 3 года, за это время не нарушив закон.
  5. Сдать экзамен на знание русского языка.
  6. Подать заявление на получение российского гражданства через брак.

Список документов на гражданство РФ по браку выглядит следующим образом:

  • свидетельство о заключении брака;
  • два заявления на гражданство РФ установленного образца;
  • паспорт супруга – гражданина РФ;
  • вид на жительство РФ;
  • бумага, подтверждающая оплату госпошлины на гражданство в размере 3500 рублей;
  • свидетельство регистрации по месту проживания;
  • документ, подтверждающий подачу заявления на отказ от предыдущего гражданства, или свидетельствующий о невозможности такого отказа;
  • бумаги, подтверждающие источник дохода, достаточного для проживания;
  • три фотографии форматом 3 на 4 см, черно-белые или цветные.

Заявление на гражданство РФ иностранный гражданин может получить в любом отделении ГУВМ МВД.

Для всех категорий иностранных граждан бланк заявления одинаковый, включая состоящих в браке с гражданином РФ. Другими словами, заявление на получение гражданства РФ супругу точно такое же, как и заявление на гражданство России в общем порядке, отдельной формы не предусмотрено.

Этот бланк установленного образца заполняется без исправлений, аббревиатур, прочерков и сокращений. Отвечать на пункты заявления нужно четко и развернуто.

Подается заявление в органы исключительно в бумажном виде.

Получение гражданства РФ по браку

  • Эксперт Добрый день, Вероника! Да, справка из медицинского учреждения обязательно нужна. Об этом вы подробнее можете прочитать в данной статье Дело в том, что существует перечень заболеваний (постановление 188 Правительства РФ), которые являются основанием для отказа в выдаче, аннулировании разрешения на временное проживание и гражданства РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства.
  • Вероника Добрый вечер! Мой муж гражданин России. Я хочу подать документы на получении гражданство России. Должна ли я проходить медицинскую комиссию? У меня нет ни РВП ни ВНЖ.
    1. Эксперт Добрый день, Вероника! Да, справка из медицинского учреждения обязательно нужна. Об этом вы подробнее можете прочитать в данной статье Дело в том, что существует перечень заболеваний (постановление 188 Правительства РФ), которые являются основанием для отказа в выдаче, аннулировании разрешения на временное проживание и гражданства РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства.
  • Валыка Ольга Как это так? Получается, что у украинца остаётся 2 гражданства, что противоречит закону!?

  • Кристина Если я гражданка Украины, и у меня есть рвп, я замужем за гражданином РФ уже 2,5 года.
  • Новый закон о получении гражданства рф 2019 для граждан украины

    Данная программа наиболее распространена для граждан Украины.

    Список документов Для получения ВНЖ следует собрать такой пакет:

    • в собственности;
    • точной;
    • документы, подтверждающие наличие средств:
      • банковские выписки;
      • сведения работодателя;
      • справки из ПФР или из соцзащиты;
      • иное;
    • в аренде;
    • фото (как выше);
    • основания для предоставления ВНЖ в обход квотирования;
    • банковские выписки;
    • сведения работодателя;
    • РВП;
    • чек, подтверждающий внесение госпошлины в размере 3 500 р.
    • медсправка об отсутствии опасных недугов;
    • справки из ПФР или из соцзащиты;
    • полной;
    • иное;
    • иное;
    • заполняется на русском языке;
    • паспорт (с нотариальным переводом);
    • заявление по установленной форме:
    • сведения о наличии жилья:
      • в собственности;
      • в аренде;
      • иное;
    • информация должна быть:
      • полной;
      • точной;
      • достоверной;
    • достоверной;

    Гражданство рф по браку 2019

    Ситуация намного усложняется для иностранных жителей, которые желают приобрести такой статус.

    Российское гражданство — это цель многих, особенно жителей соседних государств. Преимущества российского паспорта очевидны. Поскольку, таким образом, человек получает возможность официального ведения трудовой деятельности, получения должности в крупных компаниях, оформления пособий, получения льгот и возможность принимать участие в выборах.

    В 2019 году возможно получение гражданства РФ по браку довольно быстро и без лишних формальностей.

    Инфо Брак с гражданином России – это основание, по которому иностранный гражданин имеет право получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

    Однако получить гражданство РФ по браку сразу после свадьбы и регистрации отношений не получится. То есть гражданство при заключении брака с гражданином РФ сразу автоматически не оформляется.

    Гражданство РФ и его получение по браку в 2019 году

    Эти преференции доступны только после получения .

    Главное, что дает брак с гражданином России, – это право подать прошение на оформление вне .

    Квота устанавливается на год, но тем, кто состоит в браке с гражданином РФ, не требуется ждать своей очереди.

    Это существенно сокращает срок оформления российского гражданства.

    Больше об оформлении отношений между иностранцем или лицом без гражданства и гражданином России читайте в статье про .

    Помимо пункта о предоставлении обязательного пакета документов, законодательством выдвигаются следующие требования: брак, заключенный на территории другого государства, должен быть официально подтвержден в РФ; наличие документа, подтверждающего официальное заключение брака; в течение трех лет прожить в браке, чтобы получить гражданство РФ; на момент подачи документов претендент не должен быть в разводе, то есть брак должен быть юридически действующим; документальное подтверждение супругами своего совместного проживания.

    Как получить гражданство рф гражданину украины 2019 по браку

    Союз непременно должен быть скреплен в книге актов гражданского состояния жителей РФ на российской территории и подтвержден специальным свидетельством. Браки, заключенные за пределами России, а также заключенные на основании законов иного государства, на территории Федерации не признаются.

    Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России. к содержанию Процедура вступления в гражданство Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось.