Как писать заявление в прокуратуру на банк при списании денег с карты

Как писать заявление в прокуратуру на банк при списании денег с карты

Как правильно составить жалобу на банк?

Все обращения и жалобы рассматриваются, и не важно, как они были переданы. Но в некоторых случаях лучше воспользоваться «бумажной» почтой или «физической» приёмной, например, если вам требуется официальное подтверждение получения вашего письма адресатом. — отправьте жалобу. PS Если у вас есть вопросы по личным финансам, инвестициям и банковской деятельности, задавайте в комментариях. Я постараюсь на них ответить максимально подробно и понятно.

(igor51) 23.01.2014 17:46 Добрый день!

А где следующая заметка — куда жаловаться на «Мой банк»? 0 (Артём Ейсков) 24.01.2014 00:07 Сегодня будет ) 0 (ffavor) 24.01.2014 02:19 Артем, а подскажите, у вас имеется хоть один факт, что по жалобе клиента на банк в ЦБ РФ или прокуратуру (правоохранительные органы) были приняты действенные меры против банка?
Я к примеру за долгие годы борьбы с ростовщиками такой практики не встречал.

Как написать жалобу в Центробанк на действия банка

Также вы можете приложить файлы, а именно фотографии или сканы документов, видео или аудиозаписи, которые у вас имеются и могут свидетельствовать о нарушении ваших прав банком.

Анкета для заявителя Если вы хотите написать жалобу в Центробанк России по интернету, то для вас будет полезно знать, каким образом сотрудники ЦБ рассматривают обращения физических лиц. Если быть точнее, то обработка жалоб осуществляется на основании Федерального закона номер 59

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

в соответствии с ним сроки рассмотрения письменных обращений составляют 30 календарных дней с момента поступления обращения.

Списали деньги с карты — что делать?

Кроме того, заявитель имеет право получить письменный ответ на свое обращение только при том условии, если он указал свои контактные данные и фамилию, имя, отчество.
Незаконное списание средств. Как вернуть списанные с карты деньги

Такая ситуация возникает при накоплении большого долга, банк вносит клиента в список злостных должников.Если вы напишете заявление на имя работодателя с просьбой выдавать зарплату наличными, служба приставов имеет право обязать директора переводить не больше 50 % вашего заработка на погашения задолженности по кредиту.Второй вариант незаконного списания средств приставами может коснуться получателей пособий.

Например, поступают на банковскую карту пособия по уходу за ребёнком, пособия по инвалидности и т. д. Пристав не знает, что это социальные выплаты, и происходит списание. Для системы это тоже всего лишь деньги. В такой ситуации есть вина пристава, который не стал выяснять, что это за средства: активы или пособия.Нужно обратиться к приставу и предоставить доказательства, что списали с карты в счёт долга именно социальную выплату.

Как правильно написать в банк претензию о нарушении прав

Банкомат не выдает заказанную сумму, но при этом деньги со счета оказываются списанными.

В этом случае клиентом пишется претензия в банк о незаконном удержании денежных средств. В обращении в свободной форме излагается хронология событий — дата и время осуществления операции, результат действий, время прихода уведомлений и прочая информация, связанная с незаконным удержанием средств. После описания событий в тексте нужно указать свои требования:

  1. проведение сверки кассовой ленты в банкомате;
  2. сохранение записей видео и аудио наблюдения;
  3. немедленное возвращение денег, удержанных незаконно;
  4. решение вопроса в кратчайшие сроки.

Также в обращении желательно сослаться пункт Закона «О защите прав потребителей», по которому запрашиваемая информация предоставляется безвозмездно.

Как написать и подать жалобу на банк в прокуратуру?

Сегодня многих должников-заемщиков буквально терроризируют банки и коллекторы, постоянно запугивают и угрожают.

Конечно же, в такой ситуации встает вопрос, а можно ли с этим бороться?

Рассмотрим более подробно, как написать жалобу на банк, и особенности ее написания.

  • Обратиться за консультацией через .
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:

☎ для Москвы и МО: 8 0 495 118-24-82 ☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-67-81 Существуют следующие подразделения прокуратуры: краевая, республиканская, областная и генеральная.

Писать заявление на банковское учреждение лучше в Генеральную прокуратору. Подавать жалобу нужно в том случае, если нарушен УК РФ. К примеру, когда заемщику угрожают напрямую или используют физическое воздействие (угроза жизни и здоровью должнику и его родственникам по телефону).

Важно! Клиенту банка нужно представить факты и доказательства незаконных действий. Всегда записывайте разговоры по телефону и беседы с коллекторами. Возьмите распечатку звонков, где указано время, когда вам звонили, также не удаляйте СМС-сообщения.

Чаще обращения содержат недовольство на:

  • незаконное удержание комиссий;
  • ввод ограничений на погашение займа досрочно;
  • нарушение предоставлением сведений или ФЗ «О банках и банковской деятельности»;
  • то, что банк обязывает обращаться к страховым или оценочным организациям.

Жалоба на банк в прокуратуру должна содержать следующую информацию:

  1. общие сведения по существу вопроса;
  2. ФИО руководителя;
  3. занимаемая должность;
  4. наименование организации и ее адрес;
  5. адрес прокуратуры;
  6. а также ФИО, звание прокурора.

Для рассмотрения заявления в прокуратуре и соблюдения регламентированного срока получения ответа вы должны указать:

  1. свои данные;
  2. номер телефона;
  3. адрес;
  4. дату;
  5. личную подпись.

В жалобе описывайте свои доводы рационально и в деловом стиле, без эмоций.

Иначе прокуратура вынесет отказное решение по вашему делу.

Избегайте бранных выражений и фраз и угроз. Пишите четко и по делу. Обязательно укажите нормативные акты и законы, нарушение которых было допущено. Подать обращение в прокуратуру можно различными способами. Переслать по почте, обратиться лично либо отправить заявление онлайн. Банк гарантирует тайну банковского вклада и банковского счета, сведений о клиенте (пункт 1 статьи 857 ГК РФ).

В случае разглашения банком информации, составляющей банковскую тайну, гражданин, права которого нарушены, имеет право потребовать возмещения причиненных ему убытков (ст. 857 ГК РФ). Банковскую тайну составляют следующие сведения:

  1. операции, осуществляемые банковскими платежными агентами по счетам и вкладам;
  2. остатки и перевод электронных денежных средств;
  3. персональные данные клиента.

Жалобу на банк о нарушении банковской тайны вы можете подать в Роспотребнадзор или ЦБ РФ. Заявление пишется в свободной форме, но при его составлении важно писать четко и по существу, с учетом следующих моментов:

  • В шапке документа указать название органа, куда вы обращаетесь. Здесь необходимо написать свою информацию — ФИО, адрес и контакты для обратной связи.
  • В тексте обращения надо изложить подробно свою ситуацию. Свои слова подкрепляйте доказательствами и фактами: копиями документации, аудиозаписями на диктофон, видеоматериалами переговоров с сотрудником банка, коллекторами и пр.
  • Укажите последовательность ваших действий и их результат.
  • Не забудьте поставить подпись и поставить дату.

Важно!

Для написания данной жалобы вам необходимо собрать все материалы и улики, которые указывают на конкретные факты. Если у вас возникнут сложности по составлению соответствующих жалоб, обратитесь к опытным юристам за помощью.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Заявление в прокуратуру на банк

Банковское взыскание долгов более лояльно, чем коллекторское. Это и не удивительно, ведь кредитная организация должна заботиться о своей репутации.

Поэтому банки заставляют своих сотрудников работать в рамках правового поля.

Естественно, очень часто палку перегибают и должнику поступают именно прямые угрозы от сотрудников банка. Здесь все решается очень просто достаточно позвонить на горячую линию финансовой организации и зарвавшийся сотрудник будет наказан. Вплоть до увольнения. Поэтому прежде чем писать заявление в прокуратуру на банк, попробуйте воздействовать на его сотрудников по-другому.

Например, напишите жалобу в . Закон о защите прав потребителей самый действенный в России.

Он действительно работает лучше других ФЗ и помог немалому количеству народа. С коллекторами дела обстоят сложнее, их задача получить долг любой ценой. Законность переговоров, к сожалению, стоит на втором месте.

У нас этот бизнес находится в зачаточном состоянии и, конечно, очень далек от цивилизованного, как в Европе или Америке.

Мало кто из сотрудников взыскания использует статьи из кодексов.

Обычно коллекторы вымогают деньги угрозами, а иногда применяют и физическую силу.

Конечно, здесь необходимо подавать заявление в прокуратуру по ст.163 УК РФ (вымогательство). Не задумывались, почему именно прокуратура, а не полиция? Оказывается, в ее задачи входит не только обвинительная система, но и надзорная деятельность за работой МВД.

Как у нас происходит на практике? Вы пишите заявление своему участковому, по поводу угроз со стороны сотрудников взыскания.

Участковый обязан приехать в агентство или банк, установить номер телефона с которого звонили, узнать за каким сотрудником закреплен долг, взять с него показания и возбудить дело. Казалось бы, все просто, но этого не происходит. Да что там скрывать, коллекторов, которых посадили или хотя бы оштрафовали, единицы.

Система не работает. Участковые или обычные районные опера просто завалены делами. Работу свою делают плохо, пишут только отказные материалы.

Мол были, никого не нашли, состава преступления нет. Конечно, по-человечески понять их можно, но с другой стороны, кто поймет должника, которого терроризируют днем и ночью? Постоянно угрожают, держат в страхе.

Казалось бы, мелочи, ну звонят, сам виноват. А сколько самоубийств произошло на этой почве, кого наказали?

Это не считая разрушенных семей, болезней на нервной почве, ссор с родственниками и друзьями. Поэтому лучше всего сразу писать заявление в прокуратуру на банк.

Его, по крайней мере, рассмотрят и заставят полицейских, что-либо предпринять.

Звонки прекратятся точно. Вот здесь необходимо взять себя в руки и продолжить добиваться минимум увольнения звонившего сотрудника или его уголовного преследования. Система работает туго, ее постоянно необходимо дергать. А наказать обидчиков вполне реально.

Многие должники думают, прекратились звонки и слава богу. Но это неправильно, боритесь за свои права, ведь если этого не делать, то ничего не поменяется.

Жертва так и останется жертвой и будет постоянно жить в страхе.

Заявление в прокуратуру на банк составляется очень легко, достаточно прийти в свое районное отделение и написать его в свободной форме. Также можно оставить его на сайте

Как вернуть незаконно списанные с карты деньги? Пошаговая инструкция

На таких сайтах могут выманивать как, так и логин с паролем для входа в интернет-банк.

Часто мы забываем об элементарной осторожности, когда на электронную почту приходит письмо «от банка» с мошеннической ссылкой. Русский человек настолько привык всем доверять, что не задумываясь переходит по указанным ссылкам и вводит запрашиваемые данные. А в результате теряет свои кровные, потому что банально попал на .

Если снимать деньги в банкоматах, установленных в нелюдных и плохо освещённых местах, на улицах или даже в торговых центрах, то существует риск, что данные с магнитной полосы вашей карты будут прочитаны специальным устройством, которые мошенник установил на отверстие для ввода карты. Пин-код считывают с помощью накладной клавиатуры, а номер карты, код проверки подлинности и другие важные реквизиты незаметно фотографируют замаскированной камерой.

Как обратиться с жалобой на банк в прокуратуру, образец жалобы?

В большинстве случаев последующее общение с сотрудником банка будет происходить в правовом поле.

В прокуратуру можно писать жалобу в случае нарушения Уголовного Кодекса РФ с прямыми угрозами жизни и здоровью должника, родственникам, или при применении физического воздействия.

Чтобы жалоба была рассмотрена как можно быстрее и эффективнее, нужно обратиться в генеральную прокуратуру, а не в республиканскую, краевую или областную. Чтобы не быть голословным, нужно вести запись переговоров, видеосъемку и предоставить любые материалы, которые могут доказать незаконность действий сотрудников банковского учреждения.

Также нужно взять распечатку телефонных разговоров с указанием времени поступления звонков, показать сохраненную смс-переписку с сотрудником банка или предоставить в прокуратуру письма, присланные на электронную почту и содержащие угрозы или элементы шантажа.

Как написать претензию в Сбербанк о незаконном списании денежных средств и пожаловаться на обслуживание

Ваш комментарий привлечет внимание потенциальных клиентов и руководства, что повысит вероятность решения вопроса в вашу пользу.

Практика показывает, что для достижения быстрого результата нужно не ограничиваться одним методом, а опробовать несколько вариантов обжалования.

Сроки рассмотрения обращений в Сбербанке устанавливаются как 25 рабочих дней. Если прошло 30 дней и более, а ответ не дан или вместо него пришла сухая отписка, пора обращаться за помощью ко внешним структурам.

Куда подать жалобу на Сбербанк? Существуют следующие проверенные варианты: Эта организация контролирует качество сервиса, предоставляемого клиентам. В нее можно пожаловаться на обслуживание, многочисленные ошибки и грубость сотрудников кредитной организации.