Как писать претензию на перерасчет жкх

Как писать претензию на перерасчет жкх

Как заставить управляющую компанию сделать перерасчет коммунальных платежей?

Эти квитанции и послужат доказательством того, что Вы ежемесячно оплачивали электроэнергию. Ни в коем случае не оставляйте свои бумаги об оплате у сотрудников, если нужно пусть они снимут ксерокопии.

Предоставите оплаченный квитанции и Вам сделают перерасчет. Если нет, то обращайтесь в суд или в прокуратуру.

  • Александра Гаврилова 03.02.2019 в 05:24 Здравствуйте.

    вопрос такого характера -что означает строчка в квитанции за кварт плату ( содержание и ремонт жылого помещения) где указаны квадраты моей квартиры с тарифом за один квадрат 35,28 руб. и могу ли я подать заявление в управляющую компанию на перерасчёт?

    1. Софья 12.02.2019 в 12:02 Оплата начисляется по заранее установленным тарифам, в соответствии с ЖК.

    В каких случаях производится перерасчет ЖКХ?

    В результате может быть как увеличен, так и уменьшен.

    Ппри подключении к сети с нарушением существующих правил.

    При этом перерасчет, предусматривающий доплату со стороны потребителя, осуществляется на основе акта, составленного комиссией организации, выполнявшей проверку.

    Доначисление производится в соответствии с пропускной способностью труб. При невозможности определить, с какого времени имеет место неправильное подключение, дополнительная плата начисляется за три предшествующих месяца.

    При фиксации факта вмешательства в функционирование учетных приборов (например, при повреждении пломб). Пересчет выполняют со времени монтажа пломб и устройств, которые дают возможность определить наличия постороннего вмешательства в работу счетчиков. Однако срок, за который производится доначисление, не может составлять более трех месяцев, предшествующих моменту фиксации нарушения.

    Претензия о перерасчете платы за коммунальные услуги

    В соответствии со ст.

    ст. 161, 162, 164, 165 ЖК РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
    Согласно абзаца 2 пункта 15 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307, в случае если исполнителем является товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив либо управляющая организация, то расчет размера платы за коммунальные услуги, а также приобретение исполнителем холодной воды, горячей воды, услуг водоотведения, электрической энергии, газа и тепловой энергии осуществляются по тарифам, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации и используемым для расчета размера платы за коммунальные услуги гражданами.

    Как сделать перерасчет за воду по счетчикам: заявление, порядок по 354 постановлению

    В этом случае потребителю доначисляют плату за неучтенный ресурс (для воды — это делают исходя из пропускной способности труб) и дают предписание об устранении такого подключения. Если невозможно установить, с какого времени существует неправильное подключение, плату доначисляют за три предыдущих месяца (по 354 Постановлению, пункт 62). В случае факта вмешательства в работу счетчиков.

    Частыми причинами перерасчета по этому основанию является утрата пломб, пропуск сроков после поверки счетчиков и т. д. Перерасчет делают с даты установки пломб и устройств, позволяющих фиксировать несанкционированное вмешательство в работу счетчиков, но не больше, чем за три месяца, предыдущих до того, в котором установлено вмешательство в работу приборов.

    Заявление на возмещение ущерба, обращение, жалоба, претензия в управляющую компанию

    В таком случае целесообразно попросить произвести регистрацию документа и сообщить регистрационный номер входящего сообщения;

  • Направить заказной корреспонденцией через почту России;
  • Направить электронной почтой, если у УК имеется официальный электронный адрес.
  • Ответ должен быть направлен в адрес гражданина не позднее 3-х рабочих дней, если подавалась претензия ( «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»), в течение 10 рабочих дней, если направлялась жалоба (Постановление Правительства №731), в течение 30 дней, если имело место заявление, обращение (ФЗ «О порядке рассмотрения заявлений граждан»).

    При предоставлении услуг (в том числе ХВС, ГВС) с перерывами, превышающими нормативную продолжительность, или ненадлежащего качества (к примеру, горячей воды низкой температуры).

    Несмотря на то, что в законе не сказано, как должна выглядеть написанная претензия в адрес УК от гражданина, из общих положений видно, что форма претензии управляющей компании письменная и выглядит примерно следующим образом:

    1. Лист, как правило, формат А4;
    2. Правый верхний угол – «шапка» заявления.

    Заявление в управляющую компанию на отопление: всё о том как написать претензию на жкх, если есть проблемы с теплом в квартире, а также образец написания жалобы в свободном доступе для скачивания

    Также следует позаботиться о получении уведомления о вручении писем.

    Когда в удовлетворении требований отказывается, обязательно мотивируется отказ.

    Уведомление будет играть ключевую роль в случае, если представитель одной из структур не будет присутствовать при составлении акта.

    Если на руках у заявителя будет подтверждение об отправке соответствующего письма, то акт могут подписать только те, кто присутствует при его формировании. Разумеется, у граждан возникает вполне обоснованный вопрос, куда же отправлять жалобу. В первую очередь, образец претензии пишется в коммунальную службу, осуществляющую подачу тепла.
    Если урегулировать конфликт мирным путём не удастся, то россияне вправе переходить к радикальным мерам и подавать жалобу в одну из следующих инстанций:

    1. Прокуратура;
    2. Роспотребнадзор;
    3. Суд.

    При получении претензии, сотрудники соответствующей структуры организуют проверку и накажут виновных.

    PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

    В этом случае заявления от жильцов никакого не требуется. Компания идёт на это, чтобы возместить ущерб от незаконных действий потребителей, которые идут на разные хитрости, например, осуществляют самодельный врез в подающую трубу или производят махинации со счётчиками.

    Тем, кто решился на подобные ухищрения, стоит помнить о том, что коммунальщики могут прийти к вам с проверкой в любой момент. Если при этом будут зафиксированы нарушения целостности пломб счётчиков или их неисправность, вам могут пересчитать стоимость услуги в большую сторону по специальным формулам. Сумма к оплате при таком расчёте может превысить ту сумму, которую вы привыкли вносить, во много раз.

    Так как здесь будет действовать правило, как будто вы пользовались услугой круглые сутки.

    и как это рассчитывается смотрите по ссылке.

    Образцы заявлений в управляющую компанию

    После данного наименования перечисляются, прикладываемые материалы к заявлению.

    Указывается дата составления документа (число, месяц, год) и ставится подпись подателя заявления. Подача заявления осуществляется лично в руки через посещение управляющей компании, либо по почте письмом с уведомлением. В первом случае необходимо составить два экземпляра заявления – один остается у подателя.

    Получатель заявления должен расписать на вашем экземпляре, что подтверждает факт получения. Некоторые управляющие компании предлагают оставлять заявки в электронном виде через соответствующую форму обратной связи или, воспользовавшись контактными данными электронной почты.

    Однако, важно учитывать, что с точки зрения законодательства РФ отправка данного электронного письма не имеет статуса заявления, а является обычным вопросом, что снимает ответственность с управляющей компании в необходимости принятия мер, о которых говорится в обращении.

    Заявление о перерасчете коммунальных платежей: образец документа и полезные советы

    – ниже 25 градусов.

    На кухне – ниже 18 градусов. В угловых квартирах показатели увеличиваются на 20.

    Давление в системе отопления отклоняется от нормального (0,6МПа-1Мпа). Некорректный химический состав воды отопления, отрицательно влияющий на состояние труб и радиаторов.

    После отключения отопления температура в помещении 12 градусов и более — пересчет коммуналки при отключении более чем на 16 часов. 10-12 – более 8 часов подряд. 8-10 градусов – более четырех часов.

    В некоторых случаях отключение отопления недопустимо вовсе (температура в помещении менее 8 градусов).

    Газоснабжение Физико-химические характеристики, отмеченные специалистом как отклонение от нормы.

    Давление в трубах более 0,003 МПа, менее 0,0012МПа (допустимое отклонение в 0,0005 МПа). В течение месяца газ отсутствовал более 4 часов.