Как оформить заявления на рвп

Как оформить заявления на рвп

Образец заполнения заявления на разрешение на временное проживание (РВП)

Если они вас не касаются в каждом поле оставляете отметку «нет», «не имею».

  1. Следующие пункты – образование, наличие ученой степени и семейное положение. Если есть несколько дипломов об образовании указываете номера каждого. Здесь вносите номер свидетельства о браке, место и год выдачи.
  1. Пункт 15 – вносите сведения о прямых родственниках. Указываете страну проживания, официальное место работы или учебы.
  1. Пункт 16 – сведения о трудовой деятельности. Вносите места работы за последние 5 лет начиная с первого.
  1. Далее прописываете ИНН (если есть), указываете, кем и где собираетесь работать на территории России, какой вид деятельность станет источником средств к существованию.
  1. Последние пункты касаются судимости и адреса постоянного места проживания.

Перечень документов для оформления РВП по браку

Зарубежный гражданин предоставляет внутренний паспорт. Перевод должен быть заверен в нотариальной конторе. Россиянин обязан предъявить российский паспорт с отметкой о прописке.

Если она будет отсутствовать, получить РВП будет невозможно.Полезно знать! Если после регистрации брака один из супругов сменил свою фамилию, подача заявления для получения РВП по браку должна происходить после получения новых документов. Такое ограничение вызвано обязательным соответствием указываемых заявителем персональных данных в каждом представленном документе.

  1. Две фотографии (35 х 45 мм). Кроме цветных, разрешается предоставлять черно-белый вариант. Каждая фотография должна соответствовать всем предъявляемым требованиям.
  2. Брачное свидетельство, подтверждающее брак с российским гражданином.

Заявление на РВП нового образца 2019 года — бланк и образец заполнения

Проверка готовности документов:

  1. и прочие.

Стоит отметить, что новый сайт ФМС находится в процессе доработки, и многие разделы просто недоступны.

Кроме выше представленного Интернет-ресурса () можно скачать бланк анкеты на получение РВП здесь: в Word Теперь попробуем разобраться как правильно заполнять заявление. Особенности заполнения заявления на РВП нового образца В зависимости от того, оформление заявления осуществляется совершеннолетним или несовершеннолетним лицом, будет зависеть бланк, поскольку в 2019 его вид немного отличается. Процедура получения РВП для совершеннолетних При заполнении разрешения на временное проживание вам придется работать со стандартным бланком, в который необходимо внести основную информацию о себе и другие сведения.

Отдельная автобиография не потребуется.

Записывается дата рождения, город где родились и страну (республику бывш. СССР). Указывать место рождения, как указано в свидетельстве о рождении.

Пример: 01.04.1970 год, город Донецк, Украинская ССР; 03.09.1995 год, город Киев, Украина; 31.12.1985 год, город Ташкент, Узбекская ССР; 07 мая 1988 года, город Ереван, Армянская ССР Если вы родились до декабря 1991 года в одной из бывших республик СССР, значит местом рождения нужно указывать эту союзную республику. Населенный пункт, район, область и т.д. нужно тоже записывать так, как они назывались на момент рождения.

Даже если у вас дубликат свидетельства о рождении, в котором указаны современные наименования! Республики бывшего СССР записываются в виде: РСФСР Украинская ССР Белорусская ССР Узбекская ССР Казахская ССР Грузинская ССР Азербайджанская ССР Литовская ССР Молдавская ССР Латвийская ССР Киргизская ССР Таджикская ССР Армянская ССР Туркменская ССР Эстонская ССР Пример: Украина по проживанию, до 1991 года состоял в гражданстве СССР, прекращено в связи с распадом СССР в 1991 году (если родились до декабря 1991 года); Украина по рождению и проживанию (если родились после декабря 1991 года); Кыргызская Республика, приобретено на основании рождения и проживания на территории Кыргызской Республики в 1993 году Указываете Мужской или женский Пример: Мужской; Женский Указываете номер, серию, кем и когда выдан.

Заполнение заявления для получения РВП по браку

И.

О. и сообщить название документа, который доказывает наличие нетрудоспособности.

Если таковых нет, указать «нет».

Образование. Требуется сообщить название документа, например, диплома, как называется учебное заведение, когда проходило обучение (ставятся даты начала и окончания вуза).

Близкие родственники. Необходимо вписать Ф. И. О. лиц, проживающих вместе с заявителем на одной жилплощади. Сообщить, какое у них гражданство, где находится их постоянная работа. Осуществляемая трудовая деятельность. Указываются места работы за предыдущие 5 лет. Имеется ли судимость, оставшаяся непогашенной?
Ответ всегда должен иметь отрицательный характер.

При наличии судимости оформление РВП невозможно.

Затем необходимо сообщить, где предполагается начать трудовую деятельность. Речь идет о стране, выдавшей РВП.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2019 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

Возможности продлить РВП после трех лет нет, поэтому в течение этого периода иностранный гражданин должен определиться со своим статусом и оформить себе вид на жительство в России или подать прошение о предоставлении гражданства РФ. Вопросы, связанные с разрешением на временное проживание, регламентирует закон ФЗ №115

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

.

В частности Статья 6 закона ФЗ №115 посвящена РВП, в ней закон описывает административный регламент выдачи разрешения на временное проживание в России и порядок и сроки рассмотрения заявлений на разрешение на временное проживание в России, сроки действия этого разрешения, квоты на выдачу, а также описывает ситуации, при которых иностранный гражданин может получить РВП в РФ без учета квоты.

Как заполнить и куда подать заявление на регистрацию РВП в 2019 году

Предоставляйте максимум имеющейся информации, не пытайтесь что-либо скрыть.

Статья 7 закона ФЗ №115 регламентирует основания для отказа в выдаче разрешения на временное проживание или аннулирования РВП в России.
Все документы проверяются государственными органами, такими, как налоговая инспекция, Министерство внутренних дел, Федеральная службы безопасности.

Проверка может затянуться, но сведения о правонарушениях, в том числе и административных, обязательно станут известны. К этому моменту вы, возможно, получите вид на жительство, которое отменят на основании информации, скрытой при получении РВП. Вообще возможность подачи заявления на получение разрешения на временное проживание через интернет предусмотрена.

На сайте Государственных услуг Российской Федерации даже есть для этого специальная страница.

Однако с 1 февраля 2013 года введено ограничение для иностранцев, которое действует до сих пор.

Возможно, позже его отменят, но в ближайшее время вам придется отправиться в органы ГУВМ МВД и заполнить бумажный бланк собственноручно.

Как заполнить и куда подать заявление на РВП в 2019 году

Иностранному гражданину, желающему на длительный период остаться в России, потребуется получить разрешение, позволяющее временно проживать на территории Российского государства. Чтобы законно оставаться в РФ необходимо заранее ознакомиться и подготовить необходимые бумаги, которые потребуются мигранту при прохождении процедуры получения разрешения на временное проживание.

С особым вниманием иностранцу следует отнестись к заполнению заявления на получение РВП. Она похожа на штамп, в котором фиксируется основные сведения об обладателе РВП:

  1. Фамилия.
  2. Имя.
  3. Отчество.
  4. Страна, в которой родился мигрант.
  5. Гражданство.
  6. Дата рождения.
  7. Пол.
  8. Индивидуальный № РВП.
  9. Дата принятия решения.
  10. Дата окончания действия РВП.

Обязательно указывается подразделение ГУВМ, которое выдал это разрешение мигранту.

Наши специалисты подготовили обзорную статью, которая позволит не запутаться во всех нюансах внесения сведений в бланк прошения. Если мигрант получил одобрение от ГУВМ МВД на легальное нахождение в России по РВП, то в документе, удостоверяющем личность иностранца, ставится особая отметка.
Для людей, не имеющих гражданства, РВП оформляется отдельным документом, где обязательно приклеивается фотография апатрида. В него вносится информация, перечисленная выше, дополненная лишь адресом регистрации по месту жительства или пребывания лица без гражданства.

Бланк оформляется в соответствии четкими требованиями.

Заполняя прошение в свободной форме, мигрант обрекает себя на получение отрицательного решения по его кандидатуре. Чтобы на руках у иностранца оказался новый вариант заявления, рекомендуем:

  • Обратиться в территориальное подразделение миграционной службы.
  • Скачать электронный вид бланка заявления на РВП с проверенных веб-сайтов.

Там же мигранты могут ознакомиться и скачать актуальные образцы (примеры) заполнения анкет на РВП. Прежде чем приступить к заполнению документа обязательно ознакомьтесь с его содержимым, это избавит от ненужных ошибок.

Вносить информацию в бланк можно с помощью ручки или технических средств. Выбор остается за заявителем: бумажный или электронный вид.

Главные условия, которые следует соблюсти при заполнении – грамотность и аккуратность.

Наличие исправлений, сокращений, помарок уменьшает шансы на получение РВП до нуля.

Как написать заявление о выделении квоты на РВП

Ускоренный порядок рассмотрения заявления предусмотрен для граждан, прибывших на территорию РФ в безвизовом порядке – 60 дней. Решение по заявлению иностранного гражданина, положительное или отрицательное, должно быть донесено до него.

В случае удовлетворения документа в паспорте гражданина проставляется соответствующая отметка, после чего иностранец получает РВП и имеет законное право находиться на территории РФ 3 года. Примечательно, что для РВП не предусматривается продление, то есть при его аннулировании в связи с окончанием срока, иностранный гражданин должен пройти всю процедуру получения заново.