Как написать коллективное заявление в прокуратуру дистанционно

Как написать коллективное заявление в прокуратуру дистанционно

Образец и правила составления коллективного заявления в прокуратуру

Письменная форма предпочтительна для групповых обращений, потому что она позволяет оспорить неудовлетворительный ответ в вышестоящих инстанциях. Единый образец коллективной жалобы в прокуратуру в прокуратуру не утверждён законодательно.

Однако на практике выработаны правила, подсказывающие как лучше написать текст, чтобы повысить вероятность его скорейшего рассмотрения.

Бланк правильного группового заявления будет содержать сведения, приведённые в таблице.

Разделы Содержание раздела Данные о заявителе и адресате Реквизиты адресата (выбранного органа прокуратуры) и сведения о заявителе (ФИО и контакты) Название Коллективная жалоба Причины подачи В данном разделе следует перечислить нарушения, допущенные в отношении каждого из потерпевших.

Текст следует располагать в хронологическом порядке, описывать ситуацию полно и объективно Для каждого пункта рекомендуется указать ссылку на нарушенные нормативные или законодательные акты Описание не должно содержать лишней информации или выражение личного отношения заявителей Требования Требования коллектива должны быть реалистичными и соответствующими тяжести правонарушения Дата и подписи заявителей Подписать текст должны все участники коллектива Список приложений К написанному заявлению следует приложить доказательства, подтверждающие изложенные факты С готового документа рекомендуется снять копии для каждого гражданина, из числа подписавшихся.

Коллективная жалоба в прокуратуру

В одной жалобе вы должны указать все случаи нарушения, которые затрагивают пострадавших. Сделать это сложно, так как нужно одновременно и предоставить интересы каждого гражданина, и интересы всей группы.

Поэтому жалобы от коллективов обычно очень объемы. Однако постарайтесь писать кратко, а в случае затруднений обратитесь к юристу; 3. Заключение. Эта часть так же весьма обширна. В ней потребуется указать все документальные доказательства, свидетельства, справки, жалобы и иные документы, которые имеются на руках у подающих жалобу.

После того, как список будет готов, обязательно поставьте дату, а затем подписи. Под жалобой должны подписаться абсолютно все граждане, которые её подают, иначе она будет недействительна. Если вы до этого никогда не обращались в прокуратуру, то мы настоятельно советуем составлять коллективную жалобу при помощи юриста — только он поможет вам указать в ней все особенности дела с учетом вашей конкретной ситуации.

Составление коллективной жалобы в прокуратуру по образцу

Если участковый не удовлетворяет просьбы соседей справиться с ним, то они имеют право всем коллективом обратиться к прокурору с просьбой решить данную проблему. К плюсам заявления, поданного коллективом граждан, является то, что это обращение при прокурорской проверке будет тщательнее проверяться, ведь пострадавших лиц в данном случае большое количество.

Рекомендуем прочесть:  Как найти подьмосквски фмс адрес

Кроме того, при подаче такого рода заявления будет повышена вероятность того, что результат будет получен быстрее.

Это связано с тем, что такие жалобы являются приоритетными и рассматриваются первым делом. При этом преступление проще раскрыть, ведь наблюдается нарушение прав нескольких людей и очевидная связь этой проблемы с предполагаемым правонарушителем.

Образец жалобы в прокуратуру на работодателя

Для этого у работника должны быть веские основания.

Именно поэтому следователям будет намного проще найти преступника. Групповое обращение не может быть отложено, как, например, индивидуальная просьба.
Например, сотрудник Госинспекции умышленно затягивал сроки проведения проверки. Также в качестве основания для жалобы в вышестоящую инстанцию может стать отказ сотрудника местной прокуратуры сообщить результаты проверки обращения. В прокуратуру может подаваться анонимная жалоба, если работник боится со стороны руководства репрессий.

Ему следует составить стандартной формы заявление, в котором будут отсутствовать его личные и контактные данные.

После этого следует либо лично отнести документ в ведомство, либо направить его туда почтой. При этом следует учитывать один нюанс.

Анонимные обращения будут рассматриваться только в том случае, когда в них указывается на совершенное преступление. В данном случае работник, которому руководство не выплачивает заработную плату, может анонимно обратиться в ведомство, ссылаясь на , в которой указано, что невыплата зарплаты имеет все признаки преступления.

Коллективная жалоба в Прокуратуру: как написать

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец жалобы В прокуратуру г. Екатеринбург Прокурору города Екатеринбург Адрес: г.

Екатеринбург, пр. Юбилейный, 83 От Михайлова Николая Павловича, прож.

г. Екатеринбург, ул. Ленина, 47 кв.83 Иванова Юрия Сергеевича, прож. г. Екатеринбург, ул. Советская, 37 кв.71 Сусловой Инны Борисовны, прож.

г. Екатеринбург, ул. Калинина, 47 кв.04 Коллективная жалоба Мы, (ФИО), Михайлова Николая Павловича, Иванов Юрий Сергеевич и Суслова Инна Борисовна, доводим до Вашего сведения, что мы трудоустроены на ООО «Земкомстрой» на должности инженера, специалиста 1 категории, и экономиста соответственно.

Как рассматривают в прокуратуре коллективное заявление

Данное преступление является уголовно наказуемым; заявление обычно подается в дежурную часть территориальных правоохранительных органов.

В случае отказа в его принятии следует обращаться в прокуратуру по месту совершения преступления, оформив заявление соответствующим образом.

Мы расскажем, как написать заявление в прокуратуру (образец его оформления также предложим вашему вниманию).

В этом документе должна содержаться информация о лице, обращающемся в надзорный орган, с указанием ФИО, паспортных данных, его места жительства и пр. Коллективное заявление в прокуратуру — это одна из форм обращения в этот государственный орган. Её основное отличие отображено в названии — подают её сразу несколько человек.
При этом не имеет значение, сколько их — два или сто.

Количество обращающихся порой столь велико, что они могут на почве нарушения их прав организовывать специальные движения, что весьма эффективно.

Как подать жалобу в прокуратуру, образец заявления 2019 года

В такой ситуации, в случае пересылки документа, можно пожаловаться на бездействие прокуратуры.Узнайте, как можно избавиться от мобильных операторов.Скачать: Подать жалобу нужно по месту вашего жительства.

Способы подачи: в бумажном виде (заказным письмом с уведомлением), электронном виде (на сайте прокуратуры вашего города) и принести лично в прокуратуру (второй экземпляр хранить у себя). Общий срок ответа на обращение- не более 30 календарных дней. Подробнее о сроках читайте дальше.Каждое заявление в прокурорскую инстанцию предварительно рассматривается и только потом принимается окончательное решение.

Документ может быть принят, оставлен без ответа, возвращен заявителю, не рассмотрен, приобщен к таким же заявлениям, передан подведомственным организациям. Срок рассмотрения жалобы в прокуратуре способен быть общим либо сокращенным.

Образец коллективной жалобы от граждан в прокуратуру

Тем не менее, лучше все-таки, если нет достаточной правовой грамотности, обратиться за квалифицированной юридической помощью. к содержанию ↑ Требования к составлению

Как написать коллективную жалобу в прокуратуру? Правила составления коллективного обращения в прокуратуру имеют принципиальные отличия от стандартного.

Как написать коллективное обращение в прокуратуру

При направлении обращения по интернету, примерный бланк можно скачать там же, ответ приходит на электронную почту отправителя. По итогам рассмотрения прокурор может вынести акт прокурорского реагирования — протест на принятый документ органом местного самоуправления или государственным органом, представление или постановление.

Исковое направляется для защиты прав граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые не могут защитить свои права самостоятельно.

Коллективная жалоба, не решённая в полном объёме на местном уровне, может быть адресована в Генеральную прокуратуру. К ней прикладываются ответы из местной прокуратуры и излагаются факты, свидетельствующие о недостаточности принятых мер, о затягивании рассмотрения вопроса.