Как быть если нечем платить приставам

Как быть если нечем платить приставам

Как платить по исполнительному если нечем

138 Трудового кодекса РФ с заработной платы последнего могут удержать 50%. Но если официального места работы у него нет, судебный пристав-исполнитель может наложить арест на имущество или иные доходы должника (например, на счет в банке, автомобиль). Ведь пристав — это тот человек, который может сильно осложнить вам жизнь.

Хотя его действия оспариваются.

Либо, наоборот, может вам помочь с возвратом долга. В любом случае оплатите вы долг или нет, судебные приставы играют важную роль.

Но в конечном счете они лишь препятствие к жизни без долгов, которое можно грамотно обойти или пройти сквозь него, подобрав ключи к закрытой дверце.

Если возникают вопросы или требуется консультация специалиста, напишите нам в комментариях либо обратитесь к дежурному юристу сайта. Мы обязательно ответим и поможем.

Как будут взыскивать кредит приставы?

Процесс выплаты проблемного кредита после решения суда

Законом предусматривается удержание в размере до 50%, пристав обычно и устанавливает максимально возможную сумму.

При этом должник может обратиться в суд, чтобы уменьшить процент взыскания. При подкреплении этой необходимости документами суд пойдет навстречу.

Применение этой меры практически всегда проходит неожиданно для должника.

Он идет к банкомату с целью снять деньги и обнаруживает, что счет оказывается в минусе, а минус равен сумме долга. Для нахождения счетов гражданина пристав направляет запросы в различные банки. В первую очередь в крупные учреждения: Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, Альфа Банк и прочие.

Как не платить приставам по решению суда

  1. Показать, что вы и так в долгах, как в шелках

Этот способ можно применять на опережение долгодателю, если решение суда о начале исполнительного производства еще не было вынесено либо не вступило в силу.

При нахождении счетов пристав направляет в банк исполнительный лист, согласно которому все деньги, расположенные на счету должника и поступающие на него арестовываются. В этой схеме работы с должниками часто возникают неприятные ситуации, когда арест накладывается на счета с или .
Для исполнения коварного плана вам понадобятся троюродный брат, лучший друг и крестная мама (люди, которым вы полностью доверяете), а также нотариус. У нотариуса нужно оформить долговую расписку от вашего имени на доверенных лиц. Размер долга доверенному лицу (или лицам) должен в несколько раз превышать размер вашего реального долга и быть как можно более неподъемным для человека с вашим уровнем доходов.

Далее ваш новоиспеченный «долгодатель» должен обратиться к судебным приставам, с требованиями взыскать с вас положенную ему денежную сумму либо, как сознательный гражданин, вы сами можете прийти с повинной.

Если нечем платить долги судебным приставам

39-40 Закона № 229-ФЗ.

Если же постановление не было оспорено и в указанный срок должник не исполнил обязательства по погашению долга, судебный пристав-исполнитель начинает процедуру по розыску денежных средств, имущества и иных доходов должника, на которые может быть обращено взыскание. К ней нужно подготовиться заблаговременно.

По закону исполнительный лист будет направлен на официальное место трудоустройства должника и в соответствии со ст.

138 Трудового кодекса РФ с заработной платы последнего могут удержать 50%.

Но если официального места работы у него нет, судебный пристав-исполнитель может наложить арест на имущество или иные доходы должника (например, на счет в банке, автомобиль). Все-таки такие должники сами осознают вероятность и риски судебного взыскания долгов, и обычно идут навстречу кредиторам, не доводя до крайностей и до уровня судебных приставов с их принудительными действиями.

Как быть, если платить судебным приставам нечем?

156 юристов сейчас на сайте Судебные приставу списывают деньги по долгу перед другим человеком. на этот счет зачисляются мной деньги для погашения кредита за ипотеку.

теперь я не могу платить по кредиту и банк грозится забрать у меня квартиру. как быть если платить приставам нечем.

Деньги за ипотеку платит мой муж и нам на жизнь не остается ничего практически . 14 Декабря 2017, 18:42, вопрос №1473993 Марина, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.07.2019 мы ответили на 361 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  • Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!ФЗ «Об исполнительном производстве»Статья 72.1. Особенности обращения взыскания на денежные средства должника, находящиеся на залоговом банковском счете и на номинальном банковском счете1. Обращение взыскания на денежные средства должника, находящиеся на залоговом банковском счете и не превышающие размера обеспеченного залогом обязательства, допускается только в целях удовлетворения требований по обязательствам, обеспеченным залогом прав по договору банковского счета, а также требований кредиторов, удовлетворяемых преимущественно перед требованиями залогодержателя, при недостаточности у должника иного имущества для полного удовлетворения требований указанных лиц. 2. Не допускается обращение взыскания по долгам должника на денежные средства, находящиеся на номинальном банковском счете или счетах, владельцем которых является должник.Таким образом пристав не имеет право обращать взыскание на данный счет, а банк имеет право не исполнять постановление пристава ивернуть егоВам следует написать требование в отдел об отзыве постановления об обращении взыскания на денежные средства а в случае его неисполнения обратится в суд с административным искомС уважением Александр 14 Декабря 2017, 18:49 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 09 Сентября 2013, 15:43, вопрос №211932
  • 21 Ноября 2017, 14:28, вопрос №1819783
  • 24 Декабря 2017, 09:04, вопрос №1483958
  • 16 Августа 2017, 17:10, вопрос №1347403
  • 16 Августа 2017, 17:10, вопрос №1347400

Смотрите также

Судебные приставы как платить если нет денег

Важно! Любое действие приставов можно оспорить в судебном порядке или написав жалобу в УФССП.

Вы согласны оплатить долг полностью Приходите к приставу на прием и договаривайтесь об условиях оплаты:

  • Оплачивайте в банке.
  • Просите выдать квитанцию или распечатывайте с сайта.
  • Узнайте полную сумму долга. Инфо Можно посмотреть на сайте ФССП.
  • Просите выдать квитанцию или распечатывайте с сайта.
  • Оплачивайте в банке.
  • Через 7 рабочих дней, деньги будут зачислены. Должники редко добровольно оплачивают долг, поэтому такой вариант больше исключение, чем правило.

Хотя, иногда такое происходит. Важно:

  • Не забудьте написать заявление, что с долгом согласны и готовы оплатить его в добровольном порядке.

Распространенные причины, при наличии которых можно ходатайствовать о рассрочке:

  • иные основания, из которых усматривается материальная несостоятельность должника.

  • выплаты по алиментам;
  • отсутствие постоянной работы;
  • нестабильное материальное положение;
  • дорогостоящее лечение;
  • на содержании находятся иждивенцы;

Судебные приставы!

Как избавиться от долгов по кредитам, если нечем платить

Решила опубликовать серию статей, некое такое пособие-“Как избавиться от долгов по кредитам, если нечем платить” , для людей которые попали в трудную ситуацию, а судебные приставы и коллекторы не дают выдохнуть! Потому что несколько лет назад я сама попала в очень нехорошую ситуацию, набрав кредитов, в то время их тогда давали на каждом шагу, плюс ещё кредитные карты…не смогла выплатить, и что тут началось…начались проблемы, которые нужно решать!

Банки и коллекторы стали звонить бесперебойно, разговаривать с ними было бесполезно.

Только и твердили, когда верну деньги.

И они звонили не только мне, звонили моим родным, подругам, на работу…вообщем, везде!

Со временем стало легче, я ушла в декрет, на работе сократили всех, кроме меня, телефоны там стали недоступны, некоторые банки сами собой распались, но остались самые настойчивые. Поняв,что с меня нечего взять, так как имущества и накопительных счетов нет,а живу я на детское пособие, стали подавать в суд. Первое, что я могу сказать, если Вы попали в неприятную ситуацию с банком, имущество переписывайте на родных, например, на маму или близкого человека, которому доверяете.

Это касается, в основном, автомобилей.

Жильё,если в нем проживает ребенок не заберут, только могут арест наложить, но лучше тоже написать дарственную, например, на ребенка или на близкого родственника. Жильё,если в нем проживает ребенок не заберут, только могут арест наложить, но лучше тоже написать дарственную, например, на ребенка или на близкого родственника.

Это Вы успеете сделать до разбирательств с судебными приставами, если правильно будете действовать в суде. Сначала банк в отношении Вас организует судебный приказ. Это очень быстро и эффективно.

О судебном приказе отдельная статья. С банками судилась я долго, но всё равно конец наступил, как я не старалась. Счета мои арестовали. Началось бесконечное хождение к приставам.

Самый настойчивый был банк «Русский Стандарт» и « Тинькофф». К тому времени у меня родился третий ребёнок, и я стала многодетной мамой, жила на пособие по уходу за детьми и взять с меня было нечего, все производства закрыли по статье о невозможности взыскания. Я уже обрадовалась, но оказалось рано.

В течении трех лет банк имеет право каждые полгода подавать на возобновление этих производств, что и сделал «Тинькофф».У меня остался один выход — банкротство.

Это будет отдельная статья… Второе, что Вы можете сделать,чтобы сняли арест, подать на банкротство. Проще всего дела обстоят у мужчин и женщин, которые имеют двое и более детей. Третье, что можно сделать — это подать на алименты, даже если находишься в законном браке.

Судебным приказом получится быстрее, что я и сделала, спасая мужа от долгов.

По закону у должника могут вычесть из зарплаты только 50%, остальное обязаны вернуть. Исключение составляют алименты — 70%.

А так как у нас трое детей, я и написала на всех трех, получилось как раз 50%. Муж платит алименты, деньги уходят в семью, а не на долги. И будет он выплачивать алименты до тех пор пока ребёнок очно учится, а это очень долго, если учесть, что старшей 13 лет.

Для справки! Судебные приставы не имеют право снимать любые деньги, которые поступают из бюджета: пособия, возвраты за детский сад, льготы за квартиру…, алименты на детей; 50% зарплаты и иных выплат. Эти деньги подлежат немедленному возврату. А как это сделать быстро, я напишу в другой статье о возврате денежных средств с депозита судебных приставов.

Уточнить информацию по данной теме Вы можете, задав вопрос в рубрику «Вопрос-Ответ» или оставив комментарий к этой статье. Что узнаю, обязательно поделюсь.

Как не платить судебным приставам

Реклама Нравится Загрузка.

    Отмечено

Опубликовано 10.05.201704.09.2017 Уведомление: Уведомление:

Олеся: Добрый день, у меня было ИМ по которому работали другие люди я его даже не касалась была в другом городе у них происходит несчастный случай и по суду мня принуждают оплатить моральный вред 750000 руб. И ежемесячно оплачивать по потере кормильца 15000 руб. У меня двое детей 10 и 3 года, я одинокая мама , имущества нет, работу потеряла, живу в квартире у друзей, приставы поставили запрет на выезд за границу и сделали ограничение на водительские права , что мне делать в этой ситуации?

платить вообще нечем.

Вы пришли к судебному приставу, что делать дальше?

Заранее позаботьтесь об имуществе и ждите, когда к вам придут. Обострять ситуацию не стоит. Ведь если у вас нечего взять, то через год исполнительное производство закроют за невозможностью взыскания. Важно! Если сумма долга превышает 1.5 млн рублей у физического лица, приставы могут выступить инициаторами возбуждения уголовного дела по ст.

177 УК РФ. Должник имеет право воспользоваться .

Можно ли выплачивать свой долг частями?

Такой вопрос волнует многих ответчиков. Прочитав Федеральный закон 229, мы можем увидеть, что задолженность необходимо оплачивать всей суммой.

Но существует выход из данной ситуации. Статья 37 закона дает возможность должнику обратиться в суд и получить отсрочку платежа. В период данной отсрочки исполнительные действия не производятся и все ограничения снимаются.