Из командировки в командировку

Две командировки в один день

Унифицированные формы служебного задания, приказа о направлении работника в командировку, командировочного удостоверения и табеля учета рабочего времени утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.Вопрос о явке сотрудника на работу в день приезда из одной командировки и выезда в другую решается по договоренности с работодателем (п. 4 Положения). Как правило, специальная норма устанавливается в локальном нормативном акте либо в приказе руководителя.Если по согласованию с руководителем сотрудник выходит на работу, такой день считается рабочим.

За этот день сотрудник получает заработную плату.

В табеле день выхода на работу обозначается кодом Я или 01.Если сотрудник на работу в этот день не выходит, указанный день относится к периоду командировки. В табеле будет проставлен код К или 06 .

Инструкция по оформлению командировок и учету командировочных расходов

До 8 января 2015 года при направлении работников в командировки работодатели были обязаны утверждать служебные задания и оформлять командировочные удостоврения.

Однако теперь это делать не нужно. С указанной даты фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным билетам, представляемым по возвращении из командировки. Если же работник направляется в командировку на личном транспорте, то фактический срок пребывания в месте командирования работник должен указать в служебной записке.
Заметим, что организациям, которые регулярно направляют сотрудников в служебные поездки, лучше подготовить локальный нормативный акт, например, положение о командировках. В нем следует прописать все детали: размер суточных, величину компенсации расходов по командировке и т д.

Суточные в командировке 2019. Расчет, возмещение и налоги с них

Размер суточных, установленных в организации умножают на количество дней, которые мы определили выше. Если сотрудник также был в загранкомандировке, то установленную в организации сумму суточных нужно умножить на дни командировки за пределами РФ.

Рекомендуем прочесть:  Кировский росп города уфы

Полученные результаты складывают и получают общую сумму выплаты.Важно! Размер суточных организация определяет самостоятельно! Главное утвердить суммы во внутренних документах компании.

Пример такого документа – положение о командировках.Как правило, сумма суточной выплаты для командировок внутри страны составляет 700 рублей, а для заграничных поездок – 2500 рублей. Устанавливают такие суммы компании из-за того, что по суточным такого размера платить НДФЛ не придется, а вот с превышения сумма – нужно будет оплатить как НДФЛ, так и взносы в ПФР.

Может ли у сотрудника быть две командировки в один день?

Таким образом, вероятны совпадения последнего дня одной командировки и первого дня другой.

Причем нормы трудового законодательства позволяют работодателям направлять сотрудников в следующую командировку в день возвращения из предыдущей1.Варианты оформления этого случая представлены на схеме ниже.

Две командировки Для каждой из служебных командировок организация оформит свой пакет документов, который будет включать приказ о направлении работника в командировку (по или ).

Суточные по двум командировкам Суточные относятся к дополнительным расходам, связанным с проживанием сотрудника вне постоянного места жительства.

Работодатель обязан выплачивать их работнику на основании ТК РФ.

Десять ответов на вопросы про командировки

При внутрироссийских «однодневках» не выплачиваются (п.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом, составленным в соответствии с Положением.
11 и 20 Положения о командировках).

В старой Инструкции о командировках содержится четкая норма о том, что срок командировки не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути. Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не мог превышать одного года (п.

4 Инструкции о командировках). Однако в Положении о командировках (более позднем документе) подобного ограничения уже не содержится. Так, в пункте 4 Положения сказано лишь, что срок командировки работодатель устанавливает с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

Выходит, что работодатель при необходимости может направить сотрудника в командировку и более чем на 40 дней.

Рекомендуем прочесть:  Гражданство при замужестче в рф

Служебные командировки сотрудников: оформляем правильно

В противном случае работодателя ждет административная ответственность по ч.

1 ст. 5.27 КоАП РФ за непредоставление гарантий, предусмотренных трудовым законодательством.

Для юридических лиц наказание довольно существенное – штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Поэтому выгоднее знать нормы трудового права и не нарушать их. Итак, если поездка сотрудника соответствует рассмотренным критериям служебной командировки, ее необходимо оформить надлежащим образом, чтобы выплаты сотруднику и расходы, связанные с такой поездкой, были обоснованы.

Порядок документального оформления служебных командировок, как правило, устанавливается в соответствующем локальном акте, например, в Положении о служебных командировках.

Командировка с 2015

Источник: «Предпринимательство и право» (lexandbusiness.ru) Cм.

Работодатель вправе самостоятельно определять количество и формы необходимых документов в зависимости от масштабов деятельности, организационной структуры и других факторов.
по теме: >>> . . Copyright © Москва Краткий Справочник Бухгалтера: сайт

Совет 1: Как считать дни командировки

Та же ситуация и с днем приезда.

4 С учетом всех этих моментов и считаются дни пребывания в командировке. Таким образом, бухгалтер или иной сотрудник, ведущий документацию по командировкам, должен исходить из документально подтвержденного времени приезда и отъезда командированного и по календарю должен посчитать количество полных суток от первой даты до второй включительно. Получившее число по закону и является временем, проведенным сотрудником в командировке.

Обратите внимание На практике в некоторых организациях (как правило, с иностранным участием или при оплате командировки иностранным партнером) днями командировки могут считаться лишь полные сутки, проведенные работником непосредственно в пункте назначения.Например, можно рассмотреть ситуацию, когда сотрудник был командирован из Москвы в Санкт-Петербург и провел в северной столице два дня.

Командировки: основные правила оформления

Как составляется читайте в электронном журнале «Кадровое дело» Перед отъездом на основании приказа рассчитывается сумма аванса на к месту назначения, проживания и , которые обычно выплачиваются в рублях, и лишь при направлении зарубеж — в иностранной валюте. Работодатель обязан компенсировать все расходы, поэтому по возвращении в бухгалтерию передается авансовый отчет, в котором указываются израсходованные суммы.