История оплаты парковки через смс

История оплаты парковки через смс

Как оплатить парковку через СМС?

В правилах большинства московских парковок указано, что при обнаружении лиц, которые взимают с автомобилистов плату за парковочные места, водителям следует сообщать о них в полицию. Таким образом, порядок оплаты стоянки достаточно быстр и прост.

Водители, которым необходимо срочно оплатить место на платной парковке, могут воспользоваться своим телефоном и отправить SMS-сообщение на установленный номер.

Обработка сообщений происходит в течение нескольких секунд. После списания средств водитель сможет занять место на стоянке. Поделиться Предыдущий материал Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас!

Звонок бесплатный. Советуем прочитать 17 июня 2017 39060 3 17 июня 2017 6039 0 17 июня 2017 28310 3 Новости раздела 29 апреля 2017 477 0 1 марта 2017 4168 0 9 декабря 2015 2166 0 Ваши вопросы

Как оплатить парковку в Москве. Инструкция по оплате парковки через паркомат или СМС. Абонемент на парковку в Москве на месяц

На месяц или любой иной срок.

Приобретается он или в специальный парковочных пунктах, или на веб-сервисе.Чтобы воплотить задумку в жизнь, гражданину придется:

  • Получить карточку, которая удостоверяет права на использование паркинга на протяжении определенного срока. Либо просто заполнить форму установленного образца на сайте «АМПП» и парковаться.
  • Отнести все перечисленные документы в ГКУ «АМПП» в Москве.
  • Собрать определенный пакет документов. Среди них выделяют: паспорт, заявление, бумаги на машину.
  • Внести денежные средства в тех или иных размерах за парковочный абонемент.

Отличительной чертой данного метода является то, что в зонах повышенных тарифов абонемент на парковку в Москве на месяц (или любой иной срок) не действует.

Придется пользоваться любыми другими способами оплаты паркинга.Но это только начало.

Оплата парковки в Москве с мобильного телефона

В данном случае понадобится выбрать в меню пункт, касающийся оплаты парковки, ввести номер зоны, в котором было остановлено ТС и непосредственно произвести оплату.

Оплата может производиться двумя способами: Банковской картой. Это может быть карта Сбербанка или какой-либо другой банковской организации РФ. Отдельно стоит отметить, что для такого устройства подходят не все карты и во избежание неприятных ситуаций стоит заранее уточнить виды обслуживаемого пластика; Специально выпущенной для таких целей парковочной картой.

Их номинал, то есть та сумма, которая находится на них, может быть в двух вариантах – 500 или 1000 рублей.

Для осуществления оплаты необходимо приложить карту к считывающему устройству и дождаться списания средств – эта операция происходит приблизительно около 5 секунд.

Как оплатить парковку по СМС?

Оплата посредством СМС-сообщения считается наиболее простым способом рассчитаться за парковочное место. Такой способ избавляет от необходимости искать близлежащий паркомат и тратить интернет-трафик на загрузку специального приложения.

Чтобы разобраться, как правильно оплачивать парковку по СМС, прочитайте эту статью. Содержание статьи: Номер, на который нужно отправлять сообщение, зависит от региона РФ – скажем, для Московского Садового кольца действителен номер 7757, а для Санкт-Петербурга – 2722. Сообщение должно включать в себя такие данные:

  1. Номер зоны парковки. Этот номер указан на информационных табличках и наклейках близ парковки.
  2. Номер паркуемого автомобиля.
  3. Предполагаемое время остановки. В Москве вводится в пределах от часа до 24 часов, в Питере – до 168 часов.
  4. Категория ТС (только для Петербурга). Некорректное указание категории является нарушением правил парковки и грозит 3-мя тысячами рублей штрафа.

Сообщение должно иметь следующий формат: номер зоны * номер авто * число часов.

Прежде чем оплачивать парковку с помощью сообщения, стоит уточнить, какую комиссию берет за эту услугу ваш мобильный оператор. В момент первой оплаты стоянки открывается персональный счет автомобилиста – ему нужно подтвердить запрос на списание денег.

Покидать автомобиль до момента, когда придет СМС-ка о поступлении денег за паркинг, не рекомендуется. Если случится сбой связи и деньги не поступят оператору Московского паркинга, водителю придется заплатить штраф. За 15 минут до истечения срока водителю приходит оповещение с предложением продлить парковку.

Для продления времени парковки следует отправить на тот же номер СМС в таком формате: X и количество дополнительных часов (X3, если нужны еще три часа). В Петербурге буква отделяется от цифры символом * (X*3). Возможна и противоположная ситуация: водителю нужно уехать раньше. Тогда на короткий номер отправляется одна из букв: S или латинская C (в Питере – только S).
Деньги вернутся на парковочный счет.

Деньги не возвращаются на телефон, зато с их помощью можно будет оплатить парковку в следующий раз.

Кроме СМС есть и другие способы оплаты:

  1. Приложения «Парковки Москвы» и «Парковки Санкт-Петербурга» — их можно скачать на смартфон с ОС Android, iOS или Windows. После установки приложения нужно зарегистрироваться в Личном Кабинете – для этого достаточно отправить пустое сообщение на уже знакомый номер 7757.
  2. Паркомат – это своеобразный терминал, который принимает оплату за парковку через банковскую или парковочную карту. Неудобство этого способа заключается в том, что паркомат еще предстоит найти – места расположения этих устройств можно уточнить в том же мобильном приложении «Парковки Москвы».
  3. Терминалы Qiwi. Нужно выбрать «Оплата услуг Московского паркинга» и следовать подсказкам системы.

Оплата парковки происходит только в автоматизированном режиме, поэтому, если вы встречаете так называемого «парковщика», пытающего взыскать плату за место, можете быть уверены, что это мошенник.

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Как оплачивать парковку в центре Москвы и какие есть льготы

Прежде всего давайте разберемся, по какому праву созданы тарифные парковочные места,и какими документами они регламентированы.

8 ноября 2007г. был принят Федеральный закон № 257-ФЗ

«Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

.

Основное внимание следует уделить ст.12, где изложены основные положения о платных парковках.

Помимо вышеназванного документа, правовой фундамент имеет еще один краеугольный «камушек» — постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2011г. № 408-ПП «О государственной программе города Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.». Следующим важным актом стало постановление Правительства Москвы № 543-ПП от 5.10.12 «О проведении пилотного проекта по организации платных городских парковок в городе Москве».
Вот «три кита», на которых базируются платные машиноместа столицы.

Как оплатить парковку через СМС?

Оплата московской парковки через СМС: пошаговая инструкция

Деньги за неиспользованное время паркинга будут возвращены на парковочный счет водителя. Но изначально они спишутся с баланса мобильного устройства.Оплата московской парковки через SMS может производиться иначе.

Например, если речь идет о плоскостном паркинге.

В этом случае действовать придется с некоторыми изменениями.Плоскостная парковка в центре столицы России может оплачиваться путем отправки SMS-команды.

Для этого потребуется:

  • Припарковаться и взять парковочный билет.
  • Написать сообщение и отправить его на специальный номер.
  • Дождаться уведомления об успешной обработке запроса.

В этом случае формат письма будет следующим: номер билета парковки*номера автомобиля*время (часы).Сейчас тариф за паркинг плоскостного типа в Москве составляет 100 рублей в час. В зависимости от длительности стоянки вашего автомобиля со счета на мобильном телефоне телефона гражданина будет списана та или иная сумма денег.

Как оплатить парковку в москве с мобильного телефона по смс

В современном мире платить приходится за все.

И стоянка для авто не является исключением. Многие законопослушные автовладельцы не знают всех возможных способов, как оплатить парковку в Москве. Несколько лет назад при попытке припарковаться к владельцу транспортного средства сразу подбегали парковщики и требовали оплатить время стоянки.

Важно Но такие времена давно прошли и сейчас система оплаты парковочного места полностью автоматизирована.

Это можно сделать с мобильного телефона, паркомата, банковской картой через интернет, наличными через терминалы.

Каждый имеет возможность выбрать наиболее удобный для себя способ и внести оплату. Осуществление оплаты через паркомат Оплачивать парковку в Москве через паркомат — наиболее практичный и удобный способ.

Для этого можно воспользоваться специальной парковочной или банковской картой.

Оплата парковки через паркомат, мобильное приложение или СМС-сообщение

Компенсация таких расходов также будет облагаться НДФЛ, так как сотрудник документально не сможет подтвердить, что данные расходы связаны с исполнением должностных обязанностей. В некоторых случаях сотрудник в качестве подтверждения факта оплаты парковки через паркомат может представить кассовый чек (расплатиться за парковку через паркомат наличными можно, например, в аэропорту). Но, как правило, в чеке ККМ отражены только обязательные реквизиты, такие как наименование организации-исполнителя, ее ИНН, заводской номер ККТ, порядковый номер чека, дата и время оказания услуги, стоимость услуги, признак фискального режима.

ezhick

2 ст.

В нем не отражены марка автомобиля и его регистрационный номер. В данном случае оплату парковки нельзя будет принять в расходы по налогу на прибыль без налоговых рисков, если сотрудник не сможет дополнительно представить товарный чек с информацией о транспортном средстве ().
8.14 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях, поскольку фактически оплата парковки за указанный период времени была произведена, денежные средства были списаны.В силу п.

3 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений: об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.При указанных обстоятельствах постановление должностного лица подлежит отмене, а производство по делу прекращению на основании п.