Ип приннимает деньги на карту сбербанка надо ли отбивать чек онлайн кассе

Ип приннимает деньги на карту сбербанка надо ли отбивать чек онлайн кассе

В какой срок интернет-магазин должен направить электронный кассовый чек при безналичной оплате онлайн — как определить момент расчета?

Внедрение таких алгоритмов — во многих случаях недешевая процедура, и позволить ее себе могут, главным образом, только крупные игроки на рынке онлайновых продаж. Владельцам небольших, не слишком раскрученных интернет-магазинов, трудно позволить себе расходы на внедрение технологичных платежных шлюзов на своих сайтах, и они обходятся традиционными схемами оплаты с ограниченной автоматизацией в части использования ККТ, например:

  • Схемой, при которой покупатель может осуществить оплату по карте, используя фирменный платежный шлюз банка, в котором у владельца интернет-магазина открыт расчетный счет.

Данная схема предполагает, что при совершении покупателем оплаты денежные средства будут сразу же зачислены на расчетный счет предпринимателя — без каких-либо промежуточных этапов и подключения посредников, что исключает лишние расходы владельца интернет-магазина.

Нужна ли онлайн-касса, если физлицо платит на счет ИП?

№ ЕД-3-20/[email protected] Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28.04.2019 № 03-01-15/26324 И, разумеется, будут цитировать 54-ФЗ и 290-ФЗ. А вот с технической стороной вопроса на сегодня совершенно непонятно, так как чек необходимо выдавать в момент расчета.

Но оплата может поступить на счет ИП в любой момент, когда предприниматель может находится далеко от онлайн-кассы. И что понимать под моментом расчета в таком случае?

Когда клиент оплатил, или когда деньги пришли на счет ИП? И подобных вопросов возникает очень много, если зарываться в эту тему.

Пробивать кассовый чек в ручном режиме с признаком “электронный платеж” как только получаете уведомление о поступлении денег на счет ИП. Но лучше в условиях договора (или публичной оферты) сразу прописать тот момент, что кассовый чек будет предоставлен не позднее конца следующего рабочего дня, чтобы не жить в обнимку с онлайн-кассой =) И, разумеется, отправить копию чека в электронном виде на email или через SMS на сотовый номер покупателя-физлица.

Онлайн-касса 2019: выбивать ли чек при оплате через интернет

19 ст.

3 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (в ред. Федерального закона от 01.05.2019 №88-ФЗ) То есть оператор по переводу денежных средств (Яндекс Деньги, PayPal и другие), есть клиент (кто продает товар).

Оператор принимает оплату от покупателя и переводит ее на счет клиента.

«оператор электронных денежных средств — оператор по переводу денежных средств, осуществляющий перевод электронных денежных средств без открытия банковского счета (перевод электронных денежных средств);» п.3 ст. 3 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (в ред. Федерального закона от 01.05.2019 №88-ФЗ) Внимание!

«Без открытия банковского счета»! То есть оператор электронных денежных средств, не открывая счет клиенту, принимает оплату от населения и переводит ее клиенту на указанные реквизиты (р/с в банке) – это и есть расчеты с использованием электронных средств платежа, о которых говорится в 54-ФЗ Выводы: Если вы пользуетесь Яндекс Деньгами, PayPal или другим операторами электронных денежных средств, то чек выбивать надо, потому что это расчеты с использованием электронных средств платежа.

Если покупатель платит через банк по квитанции, ККТ применять не нужно

Трудовую пенсию (по старости) назначили 7200 рублей в 2010 году. Стаж 30 лет, из них 20 -вредный.

Аноним, Вы писали:Расчет пенсии по баллам нужно отменять! к чему полумеры? надо пенсии совсе. Трудовую пенсию (по старости) назначили 7200 рублей в 2010 году.

Стаж 30 лет, из них 20 -вредный. Аноним, Вы писали:Старый ворчун, Вы писали:Аноним, Вы писали:Раньше была диктатура рабочих, . Вот практически все говорят, что и как и что надо правильно делать и поступать). Однако как-то ми. аньше все ресурсы, леса, порты, заводы, гэс . принадлежали рабочим О как! И как же.

А кто пишет эти самые законы? в чьих интересах они? не надо говорить об интересах государства.

В . Старый ворчун, Вы писали:Аноним, Вы писали:Раньше была диктатура рабочих, Брехня.

Раньш.

ФНС согласилась, что при оплате физлицом по безналу надо выдать кассовый чек

Я создал этот сайт для всех, кто хочет открыть свое дело в качестве ИП, но не знает с чего начать. 13 комментариев

12.08.2019 Алексей Дмитрий, интересно ваше мнение.

И постараюсь рассказать о сложных вещах максимально простым и понятным языком.
Вот читаем закон этот пресловутый: «5. Пользователи при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к сети «Интернет» и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом при осуществлении этих расчетов (далее — расчеты с использованием электронных средств платежа в сети «Интернет»), обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов.

Онлайн-касса при оплате на расчетный счет (безнал)

Если вы отправили товар наложенным платежом, то кассу не используете.

При наложенном платеже, чек пробивает почта, а не компания Согласно письму Банка России от 01.08.2011 N 112-Т, нужно получить заявление от покупателя о возврате средств. В нем указываются реквизиты для безналичного перевода.

Рекомендуем прочесть:  Ответ застройщика на претензию

Дальше идет стандартная . Деньги должны прийти покупателю в течение 10 дней. Посоветуем как работать с кассойпри оплате по безналу Оставьте заявку и получите консультациюв течение 5 минут. Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями!

Рассмотрим виды касс, которые подойдут для безналичного расчета.

Автоматизированные кассы. Подходят для . Чеки пробиваются, только в электронном виде. Кассир не участвует в оформлении и отправке чека клиенту и ОФД.

Практика применения онлайн-касс: вопросы пользователей

Если же оплата производится с использованием банковской карты, то чек формировать нужно уже сейчас (письмо Минфина № 03-01-15/51285 от 10.08.2017). Ответ на этот вопрос зависит от того, чей курьер доставляет товар.

Если это собственный курьер интернет-магазина, то и чек должен быть от имени этого магазина.

Причем выбит он должен быть в момент расчета, то есть возможны такие варианты:

  • Товар оплачен онлайн. Чек должен быть направлен покупателю в электронном виде сразу после оплаты.
  • Курьер принимает денежные средства от покупателя наличными или банковской картой. В этот момент он и выбивает кассовый чек (нельзя напечатать его заранее и принести вместе с покупкой — это считается нарушением).

Если покупку доставляет курьер сторонней службы и он же принимает оплату, то и чек должен быть выбит от имени этой службы.

Нужно ли оформлять кассовый чек при перечислении оплаты на расчетный счет?

) обязан выдать покупателю (клиенту) кассовый чек или бланк строгой отчетности в случае, если расчет за товар (работу, услуг) осуществляется наличными деньгами или с использованием электронных средств платежа (письмо Минфина России от 05.07.2019 № 03-01-15/42408). Следовательно, при использовании покупателем (клиентом) для целей оплаты товаров (работ, услуг) форм безналичных расчетов, не предполагающих использование электронных средств платежа, пользователь не обязан применять ККТ.

В п. 4 письма Банка России от 06.03.2012 № 08-17/950 в отношении систем дистанционного банковского обслуживания отмечено, что, исходя из совокупности норм Закона № 161-ФЗ, системы дистанционного банковского обслуживания, позволяющие составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств, являются электронными средствами платежа. С учетом определения электронного средства платежа, которое содержится в п.

Вам нужна онлайн-касса, даже если вы не принимаете наличные!

Таким образом закон распорстраняется не только на тех, кто принимает наличные, но и на все электронные платежи.

Электронные средства платежа (ЭСП) — это все способы оплаты через информационные системы, разные сервисы и устройства.

Наиболее часто встречающиеся ЭСП такие:

  • Банковские карты — VISA, Mastercard, МИР и др.
  • Электронные деньги — Яндекс.деньги, Киви-кошелек, виртуальные карты типа «Кукуруза», Paypal.
  • Электронные ценные бумаги — чеки Webmoney.

Важно знать источник платежа, откуда покупатель оплачивает ваш сервис, товары или услуги:

  • Если вы принимаете платежи с банковских карт, вы должны пробивать кассовые чеки уже сейчас и должны были делать это раньше, еще до вступления в силу новой редакции закона.