Гражданство рф по браку с гражданином казахстана

Брак с гражданином Казахстана и получение гражданства России женихом (мужем)

Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.

Документы, выданные компетентным органом иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Юрист Россия, г. Серпухов Рейтинг: Отзывов: 20.02.2014 08:43 отредактирован 20.02.2014 08:45 Заключение брака никак не повлияет на .

Срок получения гражданства рф гражданам казахстана по заключения брака

Они не потребуется для тех, чьим вторым языком является русский, например для ряда держав с постсоветского пространства.

Брак можете заключить имея подтверждение,что жених не состоит в браке на территории Казахстана. Для упрощенного способа получения гражданства необходимо ,что бы Вы состояли в браке не менее 3-х лет.
На самом деле, такая практика в России является достаточно частой, и поэтому никого не удивляет тот факт, что супруги, имеющие различные гражданства, в итоге соединяются брачными узами и впоследствии становятся гражданами одной страны. Если смотреть на факт получения гражданства по браку со статистической точки зрения, то в последнее время иностранцами чаще всего выбирается именно этот тип оформления статуса резидента России.

Дело в том, что получение гражданства по браку подразумевает собой упрощенное проведение процедуры регистрации, которое сопровождается необходимостью прожить в браке не менее трех лет, после чего у репатрианта будет иметься возможность официально оформить статус россиянина.

Получение гражданства РФ по браку

  • Эксперт Добрый день, Вероника! Да, справка из медицинского учреждения обязательно нужна. Об этом вы подробнее можете прочитать в данной статье Дело в том, что существует перечень заболеваний (постановление 188 Правительства РФ), которые являются основанием для отказа в выдаче, аннулировании разрешения на временное проживание и гражданства РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства.
  • Валыка Ольга Как это так? Получается, что у украинца остаётся 2 гражданства, что противоречит закону!?
  • Вероника Добрый вечер! Мой муж гражданин России. Я хочу подать документы на получении гражданство России. Должна ли я проходить медицинскую комиссию? У меня нет ни РВП ни ВНЖ.
    1. Эксперт Добрый день, Вероника! Да, справка из медицинского учреждения обязательно нужна. Об этом вы подробнее можете прочитать в данной статье Дело в том, что существует перечень заболеваний (постановление 188 Правительства РФ), которые являются основанием для отказа в выдаче, аннулировании разрешения на временное проживание и гражданства РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства.
  • Кристина Если я гражданка Украины, и у меня есть рвп, я замужем за гражданином РФ уже 2,5 года.
  • После заключения брака между гражданином рф и казахстана какие надо делать документы

    Чаще всего он состоит из следующих бумаг:

    1. свидетельство о рождении нового образца;
    2. национальный паспорт гражданина Российской Федерации;
    3. медицинский сертификат;
    4. справка о несудимости.
    5. регистрации места жительства;
    6. решение суда или любой другой документ, подтверждающий аннуляцию предыдущего брака (если он имел место);

    Наличие подобных документов дает возможность иностранцам сочетаться браком с русскими девушками за пределами Российской Федерации.

    При этом для признания его действительности на территории нашей страны, законные права женщины должны соблюдаться неукоснительно. Свидетельство о заключении (расторжении) брака (при наличии).5. Для граждан Казахстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.

    Брак между гражданкой РФ и гражданином Казахстана

    Для приобретения гражданства Российской Федерации в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой и Российской Федерацией «Об упрощенном порядке приобретения гражданства» от 26.02.1999 г.

    в территориальный отдел УФМС России по месту постановки на миграционный учет представляются следующие документы: 1.Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке; 2.Документ, удостоверяющий личность и гражданство; 3.Свидетельство о рождении; 4.Свидетельство о заключении (расторжении брака) ; 5.Документы, подтверждающие переезд на постоянное жительство на территорию Российской Федерации: — миграционную карту и отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, либо разрешение на времен-ное проживание, либо вид на жительство в Российской Федерации; — подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Россий-ской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия, к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина) ; 6.Документы близкого родственника – гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего на территории России (паспорт со штампом о регистрации по месту жительства и/или документы, позволяющие просле-дить родственную связь) ; 7.Квитанцию об уплате государственной пошлины за приобретение россий-ского гражданства в размере суммы 1000 рублей; 8.Три фотографии 3х4 см. Документы, указанные в пунктах 2-6 предоставляются вместе с их копия-ми.

    Копии документов, указанные в пунктах 3-4, 6 должны быть удостоверены нотариально. Все предоставляемые вместе с заявлением документы, выполнен-ые не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.

    Верность перевода или подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью. Иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации, для ренистрации брака предъявляете в орган записи актов гражданского состояния документ, удостоверяющий личность, с переводом его текста на русский язык, верность которого свидетельствуется консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, Министерством иностранных дел или иным соответствующим органом этого государства либо нотариусом, в том числе в Российской Федерации, и миграционную карту.
    В связи с тем, что не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно состоит уже в другом браке, необходимо также представить документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее. Иностранный гражданин при подаче заявления о вступлении в брак должен представить справку, выданную компетентным государственным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающую, что он в браке не состоит, и легализованную в соответствующем консульском учреждении Российской Федерации или в Консульском управлении Министерства иностранных дел России, если иное не вытекает из международных договоров.

    Как получить гражданство рф гражданину казахстана в браке с гражданкой россии

    То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2019 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше. В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке. Процедура и порядок получения гражданства РФ по браку Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ.

    Процедура для всех одинаковая. Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ.

    Опасности фиктивного брака Фиктивный брак для получения гражданства – достаточно распространенное явление.

    Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2019 году

    Если иностранец – гражданин государства, с которыми у РФ имеется соглашение о безвизовом режиме, необходимо наличие загранпаспорта.

    Сам по себе он преступлением не является.

    На таможне каждый приезжающий в Россию иностранец должен заполнить миграционную карту.

    Для некоторых иностранцев, например, для белорусов, казахов, украинцев для легального перехода через границу РФ достаточно предъявить общегражданский паспортный документ.
    Обязательным условием для иностранных граждан является постановка на миграционный учет в управлении по вопросам миграции, на территории ведения которого иностранный гражданин предполагает проживать.

    Шаг за шагом Оформление гражданства по браку с гражданином РФ в 2019 году требует заключения официального союза между мужчиной и женщиной.

    Гражданский брак не принимается во внимание миграционными управлениями МВД РФ.

    Получение гражданства РФ для казахов

    Это касается и сроков рассмотрения заявлений, и этапов получения различных статусов: , и т.

    п. К примеру, срок рассмотрения заявлений на оформление паспорта РФ сужается до 3 месяцев.

    При таком раскладе достаточно находиться на территории РФ всего 3 года, в то время как для общего порядка требуется не менее 5 лет. Если человек не входит ни в одну из привилегированных категорий, у него есть возможность получения российского гражданства на тех же основаниях, что получают все прочие иностранцы.

    Этот путь займет приблизительно 5 лет.

    В данном случае нужно соответствовать следующим требованиям:Быть старше 18 лет.Быть готовым отказаться от своего прежнего гражданства.Знать разговорный русский язык и быть готовым пройти тестирование.5 лет безвыездно находиться в РФ.

    Как получить гражданство РФ через бракосочетание

    Оно действительно три года. Благодаря такому разрешению появляется право работать без получения дополнительных документов и свободно жить, не думая о том, что нужно выезжать из страны на три месяца.

    Только после приобретения РВП можно приступать к следующему этапу.Право подать на вид на жительство появляется уже спустя двенадцать месяцев с момента вступления РВП в законную силу.

    Со списком документов, который будет нужен, можно ознакомиться на официальном портале ГУВМ МВД. Заявление рассматривается в течение полугода.

    Вид на жительство – это уже не просто отметка в паспорте, как в случае с РВП. Это «корочка» по типу паспорта, которой можно пользоваться в течение пяти лет. Ее обладателю можно рассчитывать на гражданство РФ.