Городская очередб на мрт

Городская очередб на мрт

Оглавление:

Бесплатное МРТ по полису ОМС

> > Магнитно-резонансная томография (МРТ) – один из самых точных и передовых методов диагностики, позволяющий обнаруживать широкий спектр патологий, включая те, которые недоступны для выявления прочими методами. Будучи относительно новым методом, МРТ еще не так давно была доступна лишь узким кругам населения – обеспеченным гражданам.

Это было связано с высокой стоимостью процедуры и невозможностью прохождения МРТ бесплатно. Сегодня ситуация в ценовом плане не слишком изменилась – МРТ по-прежнему остается одним из самых дорогих методов диагностики. Однако теперь у малообеспеченных пациентов появилась возможность пройти диагностику бесплатно.

Для этого необходимо иметь на руках действующий полис ОМС (обязательного медицинского страхования) и направление от лечащего врача. Такое нововведение появилось в 2014 году, с включением магнитно-резонансной томографии в список высокотехнологичных медицинских услуг, право на бесплатное прохождение которых имеет гражданин с полисом ОМС. Однако ситуация осложнялась тем фактом, что всем желающим пройти МРТ бесплатно приходилось вставать в очередь, поскольку существовала ограниченная квота на проведение бесплатной диагностики.

Длина очереди порой составляла сотни человек, и ожидать своей можно было месяцами. Усугублялась ситуация тем, что количество клиник, проводящих МРТ бесплатно, оставалось небольшим. Для получения возможности пройти МРТ бесплатно пациент должен:

При желании пациент может самостоятельно уточнить информацию по квотам на проведение бесплатной МРТ-диагностики.

сегодня ситуация слегка изменилась, и на территории россии уже действует более 60-ти медицинских центров, где можно бесплатно пройти мрт по полису омс, не вставая при этом в длинную очередь. адреса и телефоны этих центров можно найти на сайтах фондов медицинского страхования.>

МРТ по полису ОМС бесплатно

Районная поликлиника официально договаривается с ней о проведении диагностики по полису. Например, в Одинцово для проведения диагностики врач может направить пациента в клинику Taora Medical.

В клинике больного заносят в список пациентов, ожидающих такой процедуры. Если назначенный срок проходит, а очередь не подошла, то можно обратиться в Министерство Здравоохранение с жалобой.

Это можно сделать в самой поликлинике, где было выдано направление, обратившись в регистратуру. Также можно обратиться в страховую компанию, которой был выдан полис ОМС, позвонив по указанному на полисе номеру. Как показывает практика, страховые компании обычно лучше осведомлены в подобного рода вопросах. Наконец, пациент может позвонить напрямую в городское отделение здравоохранения, этот способ считается самым лучшим. В данном случае вся информация о пациенте и его постановке на учет в очередь будет отражена в данных горздрава, а это может помочь ускорить процесс.

Если в направлении на МРТ указано, что у пациента имеются показания к срочной диагностике, то можно обратиться в городскую службу записи на МРТ. Такие службы действуют пока только в крупных городах, прежде всего, в Москве.

В настоящее время в Москве работают свыше двухсот клиник и медицинских центров, предлагающие возможность пройти МРТ бесплатно. Адреса клиник можно найти в Интернете или обратившись в службы записи на МРТ – специалисты посоветуют, куда лучше записаться, в зависимости от наличия свободных мест и района проживания.

МРТ головного мозга: как оформить направление на бесплатное обследование

Поэтому проходить бесплатное обследование придется там, куда направит вас врач. Иногда для этого приходится ехать в другой город или район.

Если вы живете в крупном городе, то МРТ можно будет сделать в одной из частных клиник.

Но в этом случае за него придется платить самостоятельно. Выбирая подходящую клинику, обращайте внимание на ее репутацию. Поищите отзывы в интернете. Выбирайте то учреждение, в котором установлено новое оборудование достаточной мощности. Поинтересуйтесь образованием и опытом работу персонала. Только так вы можете быть уверены в точности полученных результатов.
Всю процедуру можно условно разделить на два этапа: подготовительный и основной.

Рекомендуем прочесть:  Руководящий состав иас вкс

Результаты обследования окажутся максимально точными, если пациент правильно подготовится к процедуре. Для этого необходимо придерживаться следующих рекомендаций: Перед тем как входить в комнату, в которой установлено диагностическое оборудование, проверьте содержимое карманов.

МРТ: где лучше пройти обследование в Москве?

А.К.

Ерамишанцева. Примерные цены:

    головной мозг – от 4500; отдел позвоночника – от 4500; брюшная полость – от 5700.

Важно: Если по мнению врача магнитно-резонансная томография не показана, он должен назначить другие методы обследования, которые будут более информативны и не потребуют длительного ожидания. Негосударственные медицинские учреждения оказывают услуги только на платной основе.

Перед тем, как записаться на МРТ, нужно получить направление от врача.

Достоинства:

    в отличие от городских больниц и поликлиник, ждать обследования в частных организациях придется намного меньше – до 4 дней; записываться можно по телефону или в регистратуре самостоятельно; часто проходят акции со скидками на диагностические исследования; некоторые клиники работают круглосуточно; ночью пройти обследование можно намного дешевле, чем днем; прием ведется строго по записи, что исключает полные коридоры очередей; современная аппаратура, на которой можно пройти диагностику любой сложности, установки для обследования качественно и хорошо делают МРТ; по результату иногда можно проконсультироваться бесплатно; доступность.

Кабинет магнитно-резонансной томографии

Магнитно-резонансная томография (МРТ) представляет собой высокоинформативный метод, позволяющий исследовать внутренние органы и их системы и диагностировать широкий спектр нарушений. Томография позволяет получать точные изображения срезов сосудов, мягких тканей, органов в различных плоскостях и реконструировать пространственное расположение внутренних структур. В некоторых случаях делают МРТ с контрастным препаратом, которое вводится внутривенно.

Длительность диагностики зависит от вида исследования и его сложности и может занимать от 15 минут до часа.Противопоказания к проведению процедуры подразделяются на два вида: абсолютные и относительные (условные).Абсолютные противопоказания:

Относительные противопоказания:

Важнейшими преимуществами МРТ перед известными диагностическими методами можно считать отсутствие лучевого влияния на пациента и неинвазивность диагностики.Исследование проводится на высокопольном (1,5 Тл) томографе ExelArt Vantag Atlas-X фирмы Toshiba.Кабинет МРТ расположен в здании поликлиники, на первом этаже (работает круглосуточно). МРТ исследование можно сделать платно без направления от врача — запись в кабинете МРТ и по телефону +7-495-600-50-50.В платное исследование входит: исследование, письменное заключение врача, CD-диск. Бесплатный талон – направление на исследование можно получить у врача-клинициста поликлиники №13.

В исследование входит заключение врача, CD-диск предоставляется пациентом.

При отсутствии диска его можно оплатить в 708 кабинете (терапевтический корпус).

Квота на “Бесплатное МРТ”*

от Центральной клиники Района Бибирево выделяется в рамках социального проекта Центральной клиники района Бибирево

– Запишитесь по телефону, указанному на сайте – Обязательно сообщите администратору, что Вы с медкупона по квоте – Придите в назначенное время в клинику за 5 минут до приема – Оставьте отзыв по итогам Вашего посещения – Один человек может воспользоваться данным купоном только один раз, но может приобрести неограниченное количество купонов в подарок.

При необходимости так же можно оплатить мр-снимки, контрастное вещество.Исследование в компьютере хранится 2 месяца, заключение врача на бумаге – 2 недели.

– МРТ-диагностика на аппарате General Electrics (бесплатно) – заключение врача-рентгенолога (1 500р) – консультация с врачем (по желанию, скидка 50%)

1.

– Купон не действителен на повторный прием.
головной мозг 2. шейный отдел позвоночника 3. грудной отдел позвоночника 4.

пояснично-крестцовый отдел позвоночника 5. копчиковый отдел 6. придаточные пазухи носа 7.

венография сосудов головного мозга 8. ангиография сосудов головного мозга 9.

ангиография сосудов шеи Предупреждаем о необходимости получения консультации у врача-специалиста по оказываемым услугам и противопоказаниям.

— детям и взрослым, страдающим клаустрофобией; — пациентам с избыточным весом (не более 200 кг и обхватом исследуемой зоны не более 145 см).

К строгим противопоказаниям, препятствующим прохождению МРТ, относятся: — наличие у пациента кардиостимулятора; — электронные имплантаты внутреннего уха; — металлические скобы, зажимы, клипсы на кровеносных сосудах; — большие металлические имплантаты, осколки; — инородные металлические тела орбиты. К относительным противопоказаниям относятся: — беременность на 1 триместре; — клаустрофобия; — брекеты (при исследовании головного мозга); — невозможность для пациента сохранять неподвижность во время обследования; — вес пациента свыше 130 кг (уточняйте допускаемые габариты по телефону) Услуга предоставляется только совершеннолетним лицам.

Несовершеннолетним услуга предоставляется с разрешения родителей. Акция предоставлена Центральной клиникой района Бибирево Адрес – г.

Москва, ул. Корнейчука 54 Пн-Сб — c 8:00 по 21:00 Вс — с 10:00 по 19:00 *не является публичной офертой, подробности уточняйте у администратора

Рентгенографическая диагностика

заболеваний; диагностика воспалительных процессов головного мозга; у пациентов с впервые появившейся неврологической симптоматикой, особенно нарастающей; у пациентов после черепно-мозговой травмой любой степени тяжести; выявление посттравматических патологических изменений головного мозга (например, гематом); у пациентов с клиникой повышения внутричерепного давления, особенно при застойных дисках зрительных нервов; при эпилептических припадках и при любых других пароксизмальных состояниях; у пациентов с нарушениями высших мозговых функций; для исключения метастазов в головной мозг из других органов; для выявления стенозов сосудов головного мозга, сосудистых мальформаций, аневризм головного мозга; исключение

МРТ бесплатно по полису ОМС в Москве

Сегодня сделать МРТ по полису ОМС можно, по решению врача районной поликлиники, к которой вы прикреплены. Максимальное время ожидания оказания услуги в рамках Программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи с 2014 года сокращено до 30 рабочих дней.

Ранее было 4 месяца. При подозрении на онкологию, время ожидание не должно превышать двух недель. Основанием для выдачи направления на магнитно-резонансную томографию по полису ОМС является рекомендация врача-специалиста, при наличии клинических показаний. Это должен быть непосредственно ваш лечащий врач из районной (не коммерческой) поликлиники, к которой вы прикреплены.

Если он считает, что для диагностики заболевания требуется провести именно МРТ-исследование, вы сможете получить у него направление и сделать МРТ бесплатно. Если врач по каким-либо причинам не дает такой рекомендации, к сожалению, придется оплатить МРТ либо самостоятельно, либо уже в рамках договора дополнительного медицинского страхования. В случае ДМС важно, чтобы магнитно-резонансная томография, была включена в перечень предоставляемых по договору услуг.

  1. Получаете направление у лечащего врача. Врач может выдать его только строго по показаниям, учитывая экстренность вашего случая. Если вы считаете, что отказ от постановки в бесплатную очередь на МРТ не обоснован, можете попытаться решить вопрос через начальника медицинской части клиники, или вашу страховую компанию. На каждую диагностируемую область требуется отдельное направление.
  2. Направление выдается для проведения МРТ в конкретную клинику, с которой у вашей районной поликлиники заключен договор о предоставлении таких услуг. Только там вы сможете сделать МРТ.
  3. После этого, вы попадаете в лист ожидания и ждете своей очереди для проведения исследования. Если услуга не была предоставлена в регламентированные сроки — 30 рабочих дней (две недели для онкологии), вы можете обратиться с жалобой в местное отделение Министерства Здравоохранения.
  1. Направление со штампом медицинского учреждения и персональной печатью врача.
  2. Паспорт пациента, которому будет проводится МРТ.
  3. Полис обязательного медицинского страхования или полис пенсионного страхования.

Проведение МРТ по полису ОМС в Москве для иногородних граждан имеет свои нюансы.

  1. Вы должны иметь полис ОМС, оформленный по месту нахождения в Москве или Московской области.
  2. Быть прикреплены к одной из московских или областных государственных поликлиник.
  3. Вам необходимо пройти обследование у врачей этой поликлиники и получить от них направление на МРТ по полису ОМС.

Правила получения направления на бесплатное МРТ по полису ОМС

Самостоятельно это сделать невозможно. Необходимо направление врача, которое выдает участковый или профильный специалист.

В случае отказа выдать документ, нужно обращаться к главному врачу лечебного учреждения. Если же и после жалобы направление не получено, то следует позвонить в свою страховую компанию, сотрудники которой должны помочь в решении этого вопроса.

При наличии действительных показаний для прохождения томографии, врач составляет заключение и примерно через две недели можно рассчитывать на получение направления. Оно предусматривает квоту (талон) на определенный день.

Врач может предложить пройти платное обследование, так как на бесплатное, как правило, большие очереди. Здесь выбор за пациентом: ждать, если есть время, или платить деньги.