Где находится номер страхового медицинского полиса

Где находится номер страхового медицинского полиса

Как узнать серию и номер полиса ОМС?

Их требуется указать в виде числа, к которому с левой стороны приписано значение, полученное при первом подсчете. (4000080066 и слева приписываем 34386, в итоге получается 400008006634386); Все цифры складываются. (4+8+6+6+3+4+3+4+3+8+6 = 55); И далее вычисляем из этого значения близкое большее или одинаковое число кратное ста.

(55-50 = 5). Именно она и будет являться искомым контрразрядом. В итоге номер страхового полиса будет выглядеть следующим образом: 663 1970 10 80 0004 5. Особенности лечения зубов по полису ОМС описаны в статье и особенности его оформления в страховых компаниях России. После подачи заявления на получение страхового полиса ОМС выдается временное свидетельство, срок годности которого составляет 30 суток с момента получения.
Значение временного документа включает в состав 9 цифр.

Номер полиса ОМС где именно указан?

Однако первые 6 значений обозначали серию самого документа, а теперь людям дается только сам номер, без серии.

В старом форме все реквизиты выводились в отдельной строке с подписью.

Это было удобнее, так как не вызывало дополнительно вопросов по поиску: все было очевидно.

Реквизиты на бланке старого образца Сначала надо разобраться с разновидностями ОМС полисов: Бумажный документ – синяя форма размером листа А5.

Но с введением нового вида искать серию и номер полиса ОМС стало труднее. Большинство людей просто теряются.

Где указан номер нового полиса ОМС: зачем нужны данные бланка и как их бесплатно узнать

Отправить запрос и узнать данные в онлайн режиме можно даже с телефона.

Присутствуют водяные знаки. Для обеспечения защиты от мошенничества используется печать страховой компании и голограмма. Эту бумагу лучше не сгибать или ламинировать, так как не исключается возможность искажения и стирания ряда информации.
Как узнать данные: На сайте страховщика Этот вариант подходит тем страхователям, которые помнят, услугами какой компании они пользовались.

ГосУслуги Если вы зарегистрированы на портале ГосУслуги, то узнать сведения можете в личном кабинете.

Некоторые страховщики дают возможность получить информацию самостоятельно. Для этого потребуется указать личные и паспортные сведения. Ряд компаний, таких как СОГАЗ, могут предоставить отчет после того, как будет написана просьба в онлайн-чате.

Где смотреть серию и номер полиса ОМС

15.09.2016 0 27369 Содержание Страховой медицинский полис оформили сто процентов граждан страны.

В личном кабинете содержится информация: дата выдачи; наименование страховщика; единый номер полиса.
Закон «Об обязательном медицинском страховании» гарантирует возможность воспользоваться услугами государственных медицинских учреждений в любом населенном пункте страны и обязывает это делать. Внимание! Получить полис имеют право все россияне.

Неважно, работают они или учатся, дети это, трудоспособное население, или пенсионеры.

Документ выдают так же иностранным гражданам, живущим в России, и беженцам. Документ обеспечивает возможность получить бесплатные медицинские услуги, при:

  • хроническом, вялотекущем заболевании;
  • в случае внезапного ухудшения самочувствия;
  • необходимости получить курс лечения в государственной больнице;
  • в случае получения любой травмы.

По договору, заключенному с медицинской компанией, именно она оплачивает расходы на медицинскую помощь и консультацию доктора.

Для этого в окошке регистратуры любого медицинского учреждения необходимо предъявить бланк или продиктовать серию и номер документа. Вот тут и начинаются проблемы, потому что на свидетельстве два ряда цифр, похожих на серию и номер.

Получить полис ОМС имеет право каждый Россиянин Документ, временно заменяющий основной бланк, выдают на 30 дней.

Он нужен для выполнения тех же функций, что и основное свидетельство ОМС. Внимание! Номер временного полиса указан на лицевой стороне с правой стороны. Он состоит из 9 цифр, а начинается с 001.

После получения постоянного свидетельства, временное становится недействительным. Девятизначный номер является временным, как и сам бланк. Все бланки единого образца характеризуются тем, что на лицевой и обратной стороне – два номера.

В первом — 16 цифр, во втором – 11. Интересно, что половина интернет-источников утверждает, что первый набор цифр – это номер, а второй – серия документа. А во второй половине источников написано, что цифры с лицевой стороны – номер, а с обратной – серия и номер бланка.

Так как же правильно? Развеять сомнения поможет приказ Федерального Фонда ОМС от 7 апреля 2011г. №79. Там говорится, что документ имеет ЕНП, то есть единый номер полиса.

Сведений о серии в документе нет. Внимание! Номер бумажного полиса – это 16 цифр с лицевой стороны. Остальные 11 цифр означают серию и номер бланка.

Поэтому, в больницах и поликлиниках нужно пользоваться цифрами, расположенными на лицевой стороне. Новый пластиковый документ удобно носить с собой, в отличие от бумажного варианта.

Номер полиса ОМС — это 16 цифр на его передней части Цифры тут расположены так же, как и на рассмотренном свидетельстве. В середине карточки на лицевой стороне номер. На обороте, под фотографией – идентификационные номера бланка, которые не нужно нигде называть.

Совет. Представители компаний-страховщиков советуют носить с собой оригинал ОМС и своевременно продлевать и менять бланки. Порядок заполнения любого медицинского документа:

  1. Найти в заявлении строку «номер» и написать там 16 цифр, указанных на полисе.
  2. Если в бланке указана строка «серия», оставить ее пустой.

Простой принцип, указанный в статье, поможет быстро сориентироваться, и написать или продиктовать правильный номер полиса. Оценка статьи:

(голосов: 4, средняя оценка: 1,00 из 5)

Загрузка.

Поделиться с друзьями: Добавить комментарий

Как узнать серию и номер медицинского полиса?

Это пластик, который заменял собой ряд документов. Например, полис, СНИЛС и паспорт.Номер медицинского полиса страхования в этом случае отсутствовал. Был только идентификатор карты.

Он находится на передней части универсальной карты.

Это единственная комбинация цифр на документе.

С 2017 года обязательность УЭК отменили.Как узнать номер медицинского полиса добровольного страхования? Потребуется всего лишь посмотреть на документ установленной формы.Обычно изучаемая бумага выглядит как обычное свидетельство, отпечатанное на листе форма А4.

На передней его части есть ряд из цифр. Это и есть номер. Серия здесь тоже имеется. Сначала пишется она (2 цифры), затем — номер.

Ничего сверхъестественного в этом нет. Располагаются изучаемые составляющие, как правило, в правом верхнем углу листа.Номер медицинского полиса может встречаться и на старом образце документа.

Как узнать номер страхового полиса ОМС по фамилии

Чтобы найти договор старого образца, нужно ввести его серию – 6 знаков и номер – 10 знаков. Не стоит забывать, что получить сведения о страховке можно на сайтах некоторых страховых компаний.

Если повезёт и электронный ресурс страховщика предоставляет такую информацию, то есть возможность воспользоваться этой услугой.

Главное – не оставлять конфиденциальные сведенья на ненадёжных ресурсах, чтобы не попасться в лапы мошенникам. Узнать номер ОМС можно по фамилии, дате рождения и по удостоверяющему личность документу.

Пошаговая инструкция поиска информации онлайн: переходим на сайт и находим опцию «Проверка полиса ОМС»; на экран выводится 4 варианта поисковых форм; если номер неизвестен, поиск необходимо осуществлять через первую или через четвёртую поисковую форму; в первой форме нужно заполнить фамилию, данные паспорта или свидетельства о рождении; в четвёртой форме требуется указать ФИО, дату рождения, пол и адрес.

Полис ОМС

Они предоставляют паспорт, ВНЖ, СНИЛС.

Последний документ – необязательный. Люди без гражданства с постоянной локацией в РФ, имеющие удостоверение личности и вид на жительство. Иностранцы с отметкой в паспорте о разрешении на временное проживание; Люди без определенного гражданства, временно обитающие на территории РФ.

В их удостоверении также должно быть разрешение на пребывание в стране. Рабочие мигранты, прибывшие в рамках договора ЕАЭС. Они предоставляют не только паспорт, СНИЛС и трудовой договор, но и отрывную часть бланка прибытия с указанием местонахождения и периода проживания в РФ.

Для должностных лиц, его заменяет документ с подтверждением занимаемой должности. После сбора соответствующих документов, заявитель обращается в любую страховую компанию, информацию о которой можно получить в специальных гос.

Где смотреть номер и серию страхового полиса обязательного медицинского страхования (ОМС)?

Случалось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда нужно срочно ввести номер и серию полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), а вы не знаете, где его найти?

В нашем материале разберемся, как искать такого рода информацию и что обозначают цифры на полисе.

Давайте для начала возьмем наш полис в руки и посмотрим на его лицевую сторону. В нижней части листа можно увидеть длинный ряд цифр, состоящий из 16 разрядов.

Важно! Привычного разделения на серию и номер, как это было в полисе ОМС старого типа, уже нет.

Если в старом полисе номер также состоял из 16 цифр, но первые 6 цифр обозначали серию документа, то теперь по факту мы имеем только номер из 16 цифр, без серии. В старом полисе ОМС номер полиса выводился в отдельной строке, что позволяло не задумываться о том, где его искать: расположение номера было очевидно. Однако с введением нового образца полиса ОМС та самая строчка с номером была убрана с привычного места, этим фактом и обусловлена популярность поискового запроса «где искать номер полиса ОМС».

Поэтому, если вы, например, записываетесь на прием к врачу через интернет и вам для выписки талончика требуется ввести в контактную форму номер вашего полиса ОМС, просто перепишите в поле «номер полиса ОМС» все 16 цифр из этого числового ряда.

Если полис у вас старого образца, то номер его будет состоять из серии (первые шесть цифр) и собственно номера (оставшиеся десять). Зная этот принцип, вам будет легко записать номер полиса как старого, так и нового типа. С обратной стороны полиса, также в нижней части, располагается еще один ряд, на этот раз из одиннадцати цифр.

Этот номер не относится к вашему полису, он означает номер бланка, на котором полис напечатан и вводить его никуда не нужно.

Важно! Номер полиса ОМС печатается на лицевой стороне. Обратная сторона вам никогда не пригодится, номер бланка нужен только для внутреннего учета, который актуален только внутри страховой компании.

(16 оценок, среднее: 4,19 из 5)

Загрузка.

Предыдущая статьяСледующая статья

  • Большое пасибо за разъяснения.
  • Дважды просил перезвонить по телефону, но так и не дождался. Хороша поддержка, нечего сказать.
  • Что такае ОГРН
    • ОГРН (основной государственный регистрационный номер) — это государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица, либо записи о первом представлении в соответствии с ФЗ РФ «О государственной регистрации юридических лиц».
  • Здравствуйте, где найти серию из 6 цифр?звонка так и не дождалась?
    • О какой именно серии цифр речь?

Где серия и номер полиса ОМС?

Полис обязательного медицинского страхования нового образца

Он включает в себя:

  1. паспорт одного из законных представителей;
  2. страховое свидетельство;
  3. свидетельство о рождении;
  4. документ, подтверждающий прописку;
  5. заявление, заполненное одним из родителей.

Дети после 14 лет могут самостоятельно обратиться за полисом обязательного медицинского страхования.

До этого времени придется прибегать к помощи родителей.Иностранцы тоже имеют право на получение изучаемой бумаги. И им тоже необходимо знать, где располагаются номер и серия полиса ОМС (нового образца или старого — это не так важно).

В данном случае к ранее перечисленным документам нужно приложить переведенные копии паспортов/свидетельств о рождении и миграционные карты.

Сколько стоит изготовление изучаемой бумаги?