Гарантийные условия на электронику

Гарантийные условия на электронику

Гарантия на бытовую технику по закону рф

Здесь и возникает вопрос – какие права имеет потребитель при возврате приобретенной бытовой техники и сдаче ее в гарантийный ремонт? Ведь общение с продавцами, специалистами сервисного центра зачастую может поставить в тупик практически любого человека, а незнание своих прав значительно усложняет процесс. Рассмотрим наиболее стандартные ситуации, которые встречаются достаточно часто.

Приобретенный бытовой прибор исправен, но потребитель хочет сдать его обратно продавцу и вернуть за него уплаченные деньги. На каких основаниях вам могут отказать в возврате техники?

Только если докажут, что дефекта на самом деле нет или он появился по вашей вине. Для определения причин, которые вызвали дефект, продавец назначает экспертизу. Если ее результаты вас не устроят – сделайте повторную у независимых экспертов.

Рекомендуем прочесть:  Просили денег или лишат прав

Условия гарантии на запасные части для бытовой техники

Продавец оставляет за собой право решать, каким образом будут выполнены гарантийные обязательства: в виде ремонта или замены изделия. В каждом конкретном случае продавец определяет, были ли нарушены правила эксплуатации, транспортировки и хранения. В случае возврата технического сложного товара надлежащего качества с установленным гарантийным сроком, в пределах десятидневного срока продавец вправе провести экспертизу товара с целью определить его качество и сохранность потребительских свойств.

Устанавливая приобретённые изделия, покупатель принимает на себя все обязательства и ответственность за возможные последствия возникших проблем, связанных с самостоятельным ремонтом бытовой техники.

12 июля 2019

С его помощью можно вкусно приготовить огромное количество блюд, от говяжьего стейка до овощного салата 12 июля 2019 /* */