Если не воовремя вернули деньги за возвррат нового телнфона

Если не воовремя вернули деньги за возвррат нового телнфона

Телефон на гарантии сломался второй раз, как вернуть деньги

324 юриста сейчас на сайте Добрый день. Купила в магазине iphon, гарантия 1 год. Через 3 недели у телефона пропал звук, отнесла в магазин — сказали, что обменять на новый уже нельзя (т.к. истекли 14 дней), но могут отремонитровать.

Три недели ремонтировали, телефон получила и через месяц у него опять пропадает звук! Не хочу больше связываться с ремонтом, хочу поменять телефон на новый или вернуть деньги.

Могут ли мне отказать и отправить опять на ремонт? На какие статьи закона я могу ссылаться?

18 Мая 2013, 18:06, вопрос №86294 Анна

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.08.2019 мы ответили на 488 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  • Адвокат, г. ЛипецкОбщаться в чате Здравствуйте. Нормами действующего законодательства предусмотрено (ст. 503 Гражданского кодекса РФ, ст. 18 Закона О защите прав потребителей), что покупатель имеет право на замену товара либо отказ от договора и за товар, в случае обнаружения существенного недостатка товара. Существенными недостатками (ст. 475 Гражданского кодекса РФ) являются недостатки, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков. Таким образом, в сложившейся ситуации вы можете предъявить указанные требования к продавцу. 18 Мая 2013, 18:10 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 17 Июня 2017, 09:04, вопрос №1669949
  • 07 Мая 2017, 15:44, вопрос №1631081
  • 20 Октября 2017, 17:43, вопрос №1414669
  • 16 Января 2017, 12:14, вопрос №1102177
  • 01 Июня 2015, 22:24, вопрос №857521

Смотрите также

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Главное знать свои права и не вестись на обманы и уловки продавцов.Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Первое правило, которое придется запомнить, — это сохранение всех документов и бумаг. Каждый покупатель приобретает в магазине определенный комплект с девайсом. И его придется сохранить. Иначе с возвратом или обменом могут возникнуть проблемы.

Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

  1. инструкцию по эксплуатации;
  2. кабель для подключения к ПК (USB);
  3. зарядное устройство;
  4. батарею;
  5. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.
  6. сам девайс;

Наличие последнего документа должно беспокоить каждого покупателя.

Как уже было сказано, при отсутствии гарантии лучше воздержаться от покупки.

Как вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта?

Срок ремонта считается действительным с момента обращения клиента и до того, когда готовый телефон будет отдан непосредственно клиенту в руки.

Значение имеет и то, насколько развитой технической базой обладает филиал, где производится ремонт данного средства связи.

Можно ли вернуть товар со скидкой, . Можно ли вернуть бытовую технику, читайте по ссылке: Стоит сказать, что такие значимые мероприятия, как экспертиза состояния товара либо судебное слушанье, не являются основанием для отмены либо временной остановки ремонта по гарантии.

Бывает и так, когда продавец сильно затягивает срок ремонта аппарата, не объясняя причин промедления. В пользу покупателя в этом случае то, что у работника мастерской при наличии проволочек нет причин для оправдания. Уважительным обстоятельством не может считаться даже факт отсутствия необходимых материалов либо оборудования, которое наблюдается, якобы, по вине поставщика.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Но зная юридические тонкости вопроса, с ними можно и нужно спорить.

Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами:

  • Договоренность с продавцом. При желании вернуть исправный телефон в магазин, следует просить не возврат денег, а обмен на другую модель. Вернуть деньги за качественный телефон согласится не каждый продавец, и закон будет на его стороне. На обмен соглашаются гораздо охотнее. Но об этом лучше беседовать с руководством, а не с рядовыми продавцами.

Просить обменять телефон стоит в крупных сетевых магазинах, в небольших розничных точках или в интернет-магазинах навстречу покупателю идут неохотно. Общение с продавцами следует строить не в просящем или нервном тоне, но выдержанно и уважительно, демонстрируя хорошее знание вопроса.

  • Если продавец отказывается пойти вам навстречу, имеет смысл написать претензию к обмену или возврату телефона руководству магазина.

Товар не вернули с ремонта в течении 45 дней, что делать?

324 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Вопрос про сроки гарантийного ремонта телефона. Со мной произошла такая ситуация.

Купила телефон в конце мая в МТС. 9 сентября этого же года сенсор перестал работать. Отнесла по гарантии. Сказала ждать в течение 45 дней.24 октября истекает срок, а вестей всё нет.

Сказали, если телефон не придет 24 октября, то нужно писать заявление, чтобы определить местонахождения аппарата, ответ на данное заявление придет в течение 10 дней.

Сказано ли об этом в каком-либо законе? Скажите пожалуйста, имею ли я право на обмен?

В случае прихода телефона не по сроку? И обязаны ли мне дать телефон-аналог на время отсутствия моего телефона?

Что делать, если телефон не придет? Как быть? Заранее огромное спасибо. 22 Октября 2013, 18:28, вопрос №268466 Анастасия, г. Мелеуз Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.08.2019 мы ответили на 488 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  • ЮристОбщаться в чате Здравствуйте! Вы имеете право на обмен или , если изделие не было отремонтировано в течение 45 дней (п.2 статьи 23 Закона «О защите прав потребителей»). На 46-й день, если до сих пор телефон не отдадут, пишите претензию, если Вашим требованием будет возврат денег — через 10 дней должны будут возвратить деньги, если обмен товара — через 20. Что касается предоставления аналогичного товара на время отсутствия Вашего телефона, то такая норма тоже предусмотрена — п.2 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» — при предъявлении Вами такого требования Вам должны предоставить телефон в течение 3-х дней. 23 Октября 2013, 06:42 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 10 Апреля 2017, 22:04, вопрос №1604113
  • 03 Марта 2017, 12:28, вопрос №1167350
  • 21 Мая 2017, 06:26, вопрос №1642323
  • 07 Мая 2017, 13:19, вопрос №1244517
  • 17 Марта 2015, 04:29, вопрос №764954

Смотрите также

Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

Если при обращении в магазин вам отказывают в решении проблемы с возвратом денег, следует составить письменное заявление. Жалоба должна содержать следующие пункты:

  1. Данные о руководителе компании (должность, фамилия и инициалы, название магазина) – в правом верхнем углу. Там же прописывается адрес;
  2. Данные о покупателе (фамилия и инициалы, серия и номер паспорта, контактный телефон);
  3. Указание конкретного товара, вернуть который не удалось (стоимость, сроки гарантии);
  4. Обстоятельства, побудившие вернуть товар;
  5. Требования покупателя – обменять на аналогичный товар, вернуть денежную сумму.

Описать ситуацию следует как можно более подробно.

Расскажите, по какой причине вам поступил отказ, укажите возможные способы решения проблемы. Как можно конкретнее опишите сам товар: модель, цвет, комплектацию, стоимость.

Вовремя не вернули деньги за возвращенную бракованную вешь

Убытками будет считаться сумма расходов, которые вам придется понести для возмещения испорченной вещи, то есть затраты на ее ремонт или покупку новой (в законе это называется реальным ущербом).

Внимание Например, вы сдали телефон в сервисный центр для бесплатного ремонта в связи с плохой работой сенсора.

Сенсор отремонтировали, но при выдаче из ремонта вы заметили, что корпус телефона помят.

В таком случае вы можете попросить этот сервисный центр бесплатно отремонтировать вам корпус телефона или потребовать возмещения затрат на ремонт корпуса в другом месте. Что делать, если отказывают в гарантийном ремонте телефона, смартфона?

  • Если вина ляжет на продавца или изготовителя, то оплата производится с их счета.
  • Если же докажут, что вина дефекта лежит на покупателе, то оплачивать все придется самостоятельно.

3.

Как вернуть деньги за планшет, повторно сломавшийся после гарантийного ремонта, если он не был вовремя сдан?

324 юриста сейчас на сайте Приобрела в магазине планшет.

Через месяц отказал сенсор. Он на гарантии.

Его отремонтировали. Через 7 месяцев снова сломался (не включался и не заряжался).Он находился так же на гарантии. Написали претензию на возврат денег. Указали, что прилагаем планшет и всю документацию. Но управляющий сказал, что пока брать планшет не будет.»Мы вам так на вашу претензию ответим письменно».
Через 7 дней, пишут письмо и требуют сдать планшет.

Мы сдаем. И только теперь я понимаю, что они нам его починят и возвращать деньги не будут. Потому что мы вовремя якобы его не сдали.

Упустили сроки для суда. И нам нужно ждать 20 дней, когда сделают экспертизу и его заодно отремонтируют.Конечно пользоваться дважды сломанной вещью не хочется.

И нет никакой гарантии что он снова не выйдет из строя.Есть ли какой-то выход в моей ситуации по возврату денег?

30 Сентября 2017, 19:35, вопрос №1393600 Ольга, г. Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате
    • 8,0рейтинг

    Ольга, когда Вы отдавали планшет вместе с претензией, как было оформлено то, что планшет продавец не взял?

    Алдан Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.08.2019 мы ответили на 488 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
    Вообще, Вы сейчас можете написать повторную претензию, указав в ней, что в связи с тем, что ранее планшет у Вас не взяли, Вы после передачи планшета повторно требуете вернуть Вам деньги. И не надо ждать 20 дней, пока они его отремонтируют. Но 10 дней подождать вновь придется. 30 Сентября 2017, 20:22 Ответ юриста был полезен?
    + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Общаться в чате Добрый вечер, Ольга!Согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей» Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:1. потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);2. потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;3.

    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;4.

    потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;5.

    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.Исходя из вашего дела, при повторном обнаружении недостатка, вы воспользовались пятым пунктом Продавец совершил неправомерные действия, не возвратив Вам деньгиСроки обращения в суд Вами не пропущены, поэтому еще раз пишите претензию на возврат денег и не дожидайтесь, пока пройдет 20 дней 30 Сентября 2017, 20:29 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 02 Апреля 2017, 11:50, вопрос №1593858
  • 06 Октября 2017, 12:16, вопрос №1398953
  • 30 Сентября 2017, 04:58, вопрос №1392833
  • 30 Сентября 2017, 05:13, вопрос №1392831
  • 31 Марта 2017, 08:13, вопрос №1202106

Смотрите также

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.

Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки.

Важно знать: полная комплектность покупки – дело немаловажное!

Ведь возможно вам придется возвращать товар назад в магазин (в случае его неисправности или поломки). Поэтому, если в комплекте есть наушники – не спешите их приспособить для какого-то другого устройства.

Также не выкидывайте их, если решили приобрести другие, более хорошие. В комплекте имеется карта памяти – не вставляйте ее в другой девайс. Не нравится стилус, прилагающийся к устройству – не спешите его выкидывать.

Даже если твердо решили приобрести другой. Пускай непонравившийся стилус просто полежит в коробочке.