Если написать анонимную жалобу на сотрудника полиции

Если написать анонимную жалобу на сотрудника полиции

Индивидуальное предпринимательство

Например, если от гражданина поступило заявление – он должен принять все необходимые меры для проверки реальности оснований, указанных в нем. Поэтому, в том случае, когда полицейский не выполняет свою работу – можно написать специальную жалобу о его бездействии. Основанием, в таком случае, станет прямое указание Закона на обязанность выполнять такие действия. Просто нежелание сотрудника правоохранительных органов выполнить ту или иную проверку ни в коем случае не может стать причиной для закрытия дела.

Если вы столкнулись с такой ситуацией — пишите жалобу.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции

Васюков П.А.

Кроме того, есть и абсолютно противоположные ситуации. Так, довольно часто поведение соответственного работника далеко от того, которое регламентировано нормативно – правовыми актами. В таком случае, используется второй вариант — жалоба на действия сотрудников полиции.

обратил внимание следователя на то, что искажено время и место, а также на другие обстоятельства, имеющие существенное значение для дела. Действуя в соответствии с законом, следователь предложил свидетелю собственноручно дополнить содержание протокола, записав уточнение по дате, времени и месте событий, что и было сделано, а впоследствии и удостоверено подписью Васюкова П.А.
Таким образом, если в ходе допроса ваши показания записали неточно, жалобу в таком случае писать не нужно – достаточно при подписании документа указать на то, с чем вы не согласны и уточнить, как было на самом деле. Такие же правила касаются и назначения экспертиз.

Пример №2. Потерпевшему Егорову К.А.

сожгли машину, была назначена оценочная экспертиза по имеющимся документам с целью выяснения стоимости автомобиля на момент совершения преступления.

На каком сайте можно пожаловаться на полицию

При отправке почтой срок поступления жалобы отсчитывается от даты, указанной в уведомлении о вручении, которое возвратиться к вам по указанному обратному адресу. Чтобы подстраховаться, можно отправить сразу три копии: в УСБ г.

Важно Например, во второй главе указанного документа говорится об основных принципах, которых обязаны придерживаться полицейские. Это беспристрастность, открытость, сотрудничество и много других критериев. Поэтому, когда вы сталкиваетесь с грубыми ошибками участкового, например, с его нежеланием решать вашу проблему, подавайте жалобу, опираясь на статью 12 вышеупомянутого Закона.

2 Порядок обжалования Совершенно неважно, какого чина сотрудник полиции совершает неправомерные действия или проявляет безразличие по отношению к вам, будь то участковый или высокопоставленный служащий, действовать нужно в таком порядке: Для начала обратитесь к его непосредственному руководителю.

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции

Писать её желательно сразу, а подавать есть возможность разными способами:

  1. записавшись на личный прием к руководителю территориального отделения УСБ;
  2. отослав по почте.

Если шлете жалобу на сотрудника полиции Почтой России, это обязательно должно быть заказное письмо с уведомлением. Таким образом, вы будете уверены, что оно дошло по назначению.

Есть и альтернативные варианты донесения информации о невыполнении полицейским своих профессиональных обязанностей: звонок на номер 112 или использование горячих линий. Претензии от граждан рассматривают по номеру (495) 667-07-30, также есть отдельные номера, по которым принимают заявления в разных регионах. Так, жителям Москвы следует набрать (495) 255-96-57.

С недавнего времени действуют Интернет-приемная на официальном сайте министерства.

Куда можно пожаловаться на полицию?

В этих случаях обращаться нужно в разные инстанции.К сожалению, у наших граждан сложилось впечатление, что жаловаться на полицию попросту опасно.

Жертвы насилия со стороны полицейских напуганы полномочиями сотрудников, совершающих преступления, поскольку, как правило, начальство покрывает их. Любая жалоба может обернуться еще большими проблемами, так считает большинство наших граждан, не доверяя полиции даже при реальной необходимости установления порядка.
Не говоря уже о тех случаях, когда полицейские сами становятся преступниками.Тем не менее по закону, жалоба – это официальное обращение. Если после ее подачи произошли какие-то события, которые вам навредили любым из возможных образов, шанс «избавиться» от полицейского весьма велик.

Ибо даже у закона есть границы терпения, как и у судов – грамотные судьи, не позволяющие подобного попирания норм морали, этики, государственных обязательств перед гражданами.

Жалоба в прокуратуру на сотрудников полиции

Однако типовое обращение обязательно должно содержать перечисленную ниже информацию:

  1. должность и ФИО лица, уполномоченного рассмотреть дело по существу;
  2. ФИО, контакты и место проживания заявителя;
  3. суть жалобы и обстоятельства, свидетельствующие о нарушении закона;
  4. персональную подпись гражданина;
  5. дату обращения.
  6. доказательственную базу (например, гражданин вправе ссылаться на показания свидетелей, фотографии, видеозаписи и т. д.);
  7. перечень документации, подтверждающей позицию заявителя;
  8. должность и ФИО сотрудника, совершившего противоправные действия;
  9. наименование инстанции, в которую направляется жалоба;

Стоит отметить, что анонимные жалобы не подлежат рассмотрению.

Если вы не указали в тексте фамилию, имя, отчество и адрес проживания, вам не смогут направить ответ на обращение.

Куда жаловаться на сотрудников полиции?

При таком методе отправки, у службы собственной безопасности не будет шансов закрыть глаза на ваше обращение. Полезный совет Дополнительно стоит отправить копии вашей жалобы в прокуратуру и федеральное УСБ, что так же увеличит шансы того, что вашу заявку рассмотрят и удовлетворят. Непосредственно в тексте жалобы необходимо будет обозначить, в какие ещё инстанции вы направили своё обращение.

В тех ситуациях, когда вы сталкиваетесь с бездействием со стороны сотрудников полиции, к примеру, на ваш вызов отреагировали поздно, или не приняли ваше заявление, начать стоит с обращения к непосредственному начальству нарушителей. Направить непосредственно к начальнику РОВД, чьи сотрудники проявляют безразличие к вашей проблеме.

Жалоба на сотрудника полиции: образец

В первом образце заявления, предоставляемом руководству полицейского, укажите: «второй экземпляр жалобы направлен в прокуратуру».

Жалобу к начальнику РОВД можно направить лично, и даже в устной форме, однако наиболее действенной будет направленное в письменной форме обращение.
Эта короткая фраза часто оказывает положительное воздействие на начальство и ускоряет процесс рассмотрения обращения.

здесь.

Документ при обжаловании действий сотрудника полиции не имеет установленного образца и четкого алгоритма в написании. Однако важно придерживаться основных правил составления официальных обращений и следующих рекомендаций: В верхнем правом углу разместите «шапку» документа. В ней укажите:

    наименование органа и ФИО должностного лица, к которому обращаетесь; личные сведения заявителя (ФИО, адрес и телефон).

По центру расположите название документа – «Жалоба», здесь можно кратко указать ее суть.

Куда жаловаться на сотрудников полиции — образцы заявлений и жалоб

Если гражданин не согласен с таким решением, он может обратиться в вышестоящую инстанцию – прокуратуру либо суд.

Главное – прикрепить к ходатайству необходимые документы, подтверждающие правоту пострадавшего. Причём если районный суд отказал в рассмотрении, можно подать заявление в областной и т.д. Следует учесть: куда бы ни было подано заявление или жалоба, прикрепляются и иные доказательства правоты заявителя – показания свидетелей, правовая документация и т.п.

В идеале, жалобу лучше подать на имя начальника отделения полиции, в котором работает нарушитель.

Именно он, на правах руководителя, занимается рассмотрением поступивших на его подчинённых заявлений.