Если истек срок по исполнительному листу

Если истек срок по исполнительному листу

Исковой срок давности по исполнительному листу

Это происходит из-за того, что пристав имеет возможность возвращать лист взыскателю (из-за невозможности удовлетворить требования), а затем снова предъявлять его к исполнению. Статья 36 (п.1) ФЗ №29 дает ровно два месяца для осуществления всех требований, которые включены в исполнительный документ. Но это срок нельзя назвать пресекательным, так как исполнительный лист находится у пристава-исполнителя, пока не будет погашена вся задолженность. Также лист иногда возвращается взыскателю из-за невозможности удовлетворить требования, изложенные в исполнительном листе (Статья 46 (п.2) ФЗ №29).

Истек срок исполнительного листа

адвокат Краковский Александр Константинович Здравствуйте, Татьяна!

Например исполнительный лист может быть возвращен в следующих случаях: Если у должника не оказалось имущества и доходов, которые можно взыскать как погашение долга. Если не удалось разыскать должника, который не проживает по адресам, указанным в документах, а также не посещает место работы.

27.01.2014 г. Читать (2 ответa) Истек срок действия исполнительного листа на взыскание алиментов, бывший супруг добровольно переводил суммы, на свое усмотрение. Но налицо явные недоимки — купил полуторамиллионную машину, строит дом и проч. Детям (двое) переводит до 10 тысяч в месяц, бывает и 4-5. Как поступить? Подавать в суд заново?

(тем более, исполнительный лист уже недействителен).

Спасибо.

адвокат Ушаков Олег Викторович Екатерина, если исполнительный лист вообще не предъявлялся для исполнения, то у вас ничего не получиться, т.к. бывший муж представит документы о переводе вам алиментов.

Истек срок предъявления исполнительного листа

В силу указанной нормы, по общим правилам, заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, т.е. 3-х лет, в том случае, если исполнительный документ был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, заявление может быть подано после истечения 3-х летнего срока.

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУДАПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 15 декабря 2017 г. по делу N 33-17092/2016Заочным решением Центрального районного суда г.

Какой срок действия исполнительного листа?

Это будет самый короткий путь к возвращению долга.

Волгограда от 20 августа 2010 года в пользу ЗАО АКБ «ЭА» в солидарном порядке с ФИО, ФИО В.В., Ф. взыскана задолженность по кредитному договору в общей сумме 819857 руб.
В данном случае можно встретить некоторые разночтения.

Закон устанавливает, что срок действия исполнительного листа составляет три года с того момента, как вступил в действие судебный акт, на основании которого он был выдан. Важно помнить про это обстоятельство, потому что, к сожалению, многие считают, что этот срок отсчитывается от того момента, как лист был получен на руки.
Это абсолютно не так. Обратиться в суд и получить его взыскатель может в любое время. Однако если три года уже прошло, смысла в этом уже нет: срок получения исполнительного листа уже истёк, и пристав просто не примет его к исполнению, а вынесет постановление об отказе.

Однако там, где по решению суда должник обязан не выплатить конкретную сумму, а производить периодические платежи (как, к примеру, по делам об алиментах), сроки будут совсем другие.

Истек срок предъявления исполнительного листа к исполнению что делать

Исключение составляют исполнительные листы, содержащие требования для возвращения незаконного перемещенного на территорию РФ несовершеннолетнего ребенка.

Внимание Срок для предъявления исполнительного листа в такой ситуации составляет один год.

Срок для предъявления исполнительного листа при восстановлении пропущенного срока – три месяца со дня вынесения судебного решения.

Закон устанавливает двухмесячный срок исполнения исполнительного листа, судебными приставами на протяжении этого периода исполняются требования документа.

Судебные приказы предъявляются в течение 3-х лет с момента их выдачи. Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу. (в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)

Срок предъявления исполнительного листа к исполнению: особенности исчисления

Отсчет начинается с даты их возвращения в правоохранительную структуру, выдавшую их.ИЛ, выданные на основании решений арбитража, по которым был восстановлен срок, предъявляются не позднее трех месяцев с даты принятия соответствующего акта (определения).Удостоверения, оформленные комиссиями по урегулированию трудовых споров, направляются не позже трех месяцев.

Начало периода совпадает с днем выдачи документа.Акты судов, прочих органов и служащих по административным делам предъявляются в течение 1 года с даты вступления их в силу.Срок предъявления к исполнению исполнительного листа о взыскании периодических сумм (алиментов, компенсаций вреда здоровью и пр.) совпадает с периодом, на который присуждены указанные платежи и действует на протяжении 3-х лет после его завершения.

Узнаём срок исполнения исполнительного листа судебными приставами

, то есть когда наступит время законного вступления документа в силу.Истец, выигравший процесс, чтобы дело двигалось быстрее, не имеет иного пути, кроме как изыскать время на поездку в суд буквально на следующий же день после выдачи постановления для передачи в канцелярию специального заявления о выдаче исполнительного листа.Только получив на руки заветную бумагу и передав ее в службу приставов, можно считать, что появилась надежда на получение того, что обещано судом в его решении.Впрочем, иногда все-таки лист бывает направленным прямо из суда приставам (когда касается возмещения вреда в результате преступления или по утере кормильца). к содержанию ↑Взыскание по иным обстоятельствамВсякая бумага имеет срок действия.

Исполнительный лист может быть по:возвращению похищенного (средств, предметов, детей и пр.)

О сроках предъявления исполнительного листа

Если лист отозвать, то срок его повторного предъявления три года. С уважением, Павел Тылик.

  1. Николай: И какими должны быть мои действия по истечении 3 летнего срока после окончания ИП по ст.46 ч.1 п.4? Должен ли я подавать в суд об окончании срока давности?

    • Павел Тылик: Обращаться в суд с заявлением о восстановлении срока на подачу исполнительного листа.

  2. Павел Тылик: Обращаться в суд с заявлением о восстановлении срока на подачу исполнительного листа.

  3. Николай: А может ли банк или коллекторы?

    Подать повторно в суд спустя 3 года?

  • Как взыскать долг, если истек срок предъявления исполнительного листа?

    Здравствуйте.

    Истёк срок предъявления исполнительного листа. На руках нет оригинала,он был утрачен.

    Какие действия нужно предпринять чтобы взыскать долг?

    24 Марта 2017, 11:40 Елена, г. Архангельск Категория: Здравствуйте.Исполнительный лист предъявляется в течение 3 лет с момента его выдачи. В том случае, если прошел этот срок то наступила исковая давность и предъявить уже больше не сможете.В том случае когда срок не заканчивается, например подаете лист до 3 лет, то в дальнейшем его можно будет продлевать до бесконечности, потому как после его подачи срок давности приостанавливается.

    24 Марта 2017, 11:47 Лист был выдан в июле 2012 г. Должник проходил службу в армии. 3-х летний срок истёк и Пристав выслал лист предъявителю.

    Но он не был получен. Каковы действия? Восстановление листа? Вернее Выдача дубликата?

    Восстановление сроков исковой давности? 24 Марта 2017, 11:52 В этом случае вам нужно обратиться в суд за выдачей дубликата исполнительного листа.Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа См.

    комментарии к статье 430 ГПК РФ 1. В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя дубликаты исполнительных документов. 2. Заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный документ был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению.

    В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа. 3. Заявление взыскателя или судебного пристава-исполнителя о выдаче дубликата исполнительного документа рассматривается судом в судебном заседании в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления указанного заявления в суд.

    Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. При рассмотрении заявления о выдаче дубликата исполнительного документа суд выясняет обстоятельства, свидетельствующие об утрате исполнительного документа, и исследует доказательства, подтверждающие его утрату.