Две сплошные штраф когда лишают прав

Две сплошные штраф когда лишают прав

Штраф или лишение прав, если статья КоАП предусматривает и штраф, и лишение?

Лишение специального права назначается судьей. Таким образом, мы видим, что лишение прав считается более строгим наказанием.

А ещё если статья КоАП, по которой нас привлекают, предусматривает два варианта наказания: штраф или лишение, то штраф может быть назначен в одном из следующих случаев:

  • ПДД нами было нарушено не грубым образом.
  • Ранее (в течение года до этого (ст. 4.6 КоАП)) мы не привлекались по этой же статье.

При этом, грубость характера нарушения определяется непосредственно тем, кто решает, лишать или оштрафовать нас, так как в КоАП нет определения и критериев этой грубости.

А вот с систематичностью всё немного пессимистичнее — на практике судьи и инспекторы ГИБДД чаще смотрят не просто штрафы по статье, по которой мы привлекаемся к административной ответственности, для определения систематичности, но и вообще на , полученные нами ранее.

Лишают прав (ВУ) за сплошную, как вернуть и что делать?

Это лишение ВУ, так как попадает под пункт 4 статьи 12.15 КОАП РФ. На заметку расскажу, в чем же отличие двойной сплошной от одинарной!

Одинарная сплошная линия разметки наносится на дорогах где количество полос движения в одну сторону одна и в другую так же одна, то есть одинарную сплошную наносят на дорожное покрытие с двумя полосами движения. Двойную сплошную наносят на дороги где количество полос движения в одну сторону 2 и более.
Как правило обе линии сигнализируют водителю, что ему категорически на данном участке дороги запрещен выезд на встречную полосу.

Пересекать двойную сплошную можно лишь в том случае, когда сплошная линия с вашей стороны превращается в прерывистую, то же самое и с одинарной сплошной линией.

Однако за два вышеперечисленных грубых нарушения, вы можете отделаться штрафом в размере 5000 рублей, но если вы совершаете данное нарушение повторно или уже имеете на своем счете не мало нарушений ПДД, то судья будет намерен все же лишить вас права на управление ТС, но здесь все будет зависеть от вашего юриста и скажу откровенно от благоприятного расположения звезд.

Лишение прав за двойную сплошную

В такой ситуации нужно следовать за ним до появления разметки, разрешающей обгон. Наказание за такое грубое нарушение чревато последствием – лишение прав за двойную сплошную (срок – 4-6 месяцев).

Рекомендуем прочесть:  Проверка ранее выданного паспорта

В случае если подобные неправильные действия водителя зафиксированы второй раз, права отбираются уже на 12 месяцев.

2. Если выполнен поворот в левую сторону в неположенном месте, где имеется сплошная разметочная двойная полоса. Такие действия водителя считаются грубым нарушением, приводящим к аварийной ситуации, и трактуются, как выезд на встречную дорожную полосу, за что предусмотрено лишение водительских прав.

Но основанием для такого наказания является не сам факт поворота. Нарушение признается, если был проезд по встречке хотя бы одного-двух метров, а потом выполнен маневр в виде поворота. Выезд на двойную сплошную в крайней необходимости В статье 2.

Наказание за пересечение двойной сплошной линии разметки

Сфера их применения ограничена несколькими видами правонарушений, но будет расширяться. Фотоснимки и видеозаписи очевидцев. Записи сделанные на камеру наблюдения или видеорегистратор.

Средства ФВФ регистрируют данный вид нарушений, но лишиться водительских прав возможно только при условии составления протокола инспектором ДПС, который остановил машину. При выезде со двора левый поворот с пересечением двойной сплошной обернётся штрафом 1–1,5 тысячи рублей.

Это часть вторая статьи 12.16.

Выезд на «встречку» с разворотом стоит 1–1,5 тысячи рублей. Если разворот не совершён или было даже незначительное движение вперед по встречной полосе, то это выльется в штраф 5 тыс. рублей или придётся расстаться с водительскими правами на шесть месяцев. Если была возможность объехать преграду справа, то штраф составит 1–1,5 тыс.

На сколько лишают прав за двойную сплошную

К счастью, сейчас многие берут во внимание записи с видеорегистраторов, которые более подробно объясняют причины, по которым водителю пришлось совершить пересечение двойной сплошной. Разумеется, разговоры с работниками дорожной полиции должны вестись в присутствии понятых, если дело, как кажется, зашло в тупик и можно лишиться своих прав. Свидетели должны сообщить о своем видении ситуации.

Согласно составленному протоколу, работники ГИБДД лишают прав за сплошную, суд же выносит одобряющее решение и запрещает водителю управлять транспортным средством. Остаться без подобной роскоши можно на 4-6 месяцев, в зависимости от действий на дороге и строгости правонарушения. В некоторых ситуациях водителям удается избежать наказания, если они сумеют доказать, что их полоса движения была перекрыта спецтранспортом, а совершить объезд справа возможности не предоставлялось.

Пересечение сплошной и двойной сплошной линии разметки — штрафы в 2019 году

Но в защиту такому объезду встает статья 2.7 КоАП РФ. Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. Например, объезжать по свободной встречной полосе менее безопасно, чем по тротуару с людьми.

Лишение водительских прав за встречку и пересечение сплошной линии

Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 («Направления движения по полосам») или 5.15.2 («Направления движения по полосе») — движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Оставаться на дороге и ждать устранения препятствия — еще больше усугубит ситуацию, так как препятствия уже будет два. Поэтому и появилось такое негласное правило — что можно объехать по встречной полосе, если нет другой возможности.

15 ПДД Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства.

Здесь не имеет значения разметка.

11.4 ПДД Обгон запрещен… на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Об опасных частях дороги и ограниченной видимости обычно предупреждают знаки.

Также запрещается нарушать дорожную разметку и пересекать линии: 1.

Штраф или лишение прав за пересечение двойной сплошной?

Сколько понадобится уплатить, рассмотрим детальнее:

  1. при повторном выезде в зону встречного движения, в случае предыдущего назначения наказания – годичное отстранение от управления авто или пятитысячный штраф, при наличии фиксации автокамерой.
  2. если авто выезжает в зону противоположного направления движения – до пяти тыс. руб. либо изъятие удостоверения на четырехмесячный срок;
  3. при развороте или повороте в левую сторону, с нарушением правил – штрафные санкции от одной до полутора тыс. руб.;

Одно важное дополнение: сотрудник Госавтоинспекции не имеет полномочий изымать водительское удостоверение непосредственно при выявлении факта нарушения.

В такой ситуации, если водитель не допускается к управлению, для перемещения автомобиля вызывается лицо, вписанное в автостраховку.

Лишение прав за пересечение сплошной

Часто автолюбители пересекают сплошную линию, если дорога находится в ужасном состоянии. Они считают, что гораздо проще отделаться штрафом, чем потом ремонтировать разбитую подвеску и менять амортизаторы.

Не редкость также случаи, когда дорожные знаки невозможно разглядеть, потому что они скрыты деревьями, строениями или рекламными щитами.

Начнём с того, что по статье 12.15 ч.4 предусмотрен один из видов наказания:

  1. изъятие ВУ на 4-6 месяцев.
  2. денежное взыскание в размере 5 тысяч;

Вас однозначно лишат прав в том случае, если подобное нарушение вы совершаете повторно (12.15. ч.5) и его засёк инспектор. Если же нарушение зафиксировано камерой, то вас ожидает штраф.