Договор поддержки программного обеспечения

Оформление договора на использование программного обеспечения

Там указывается то, какие программы будут переданы, для чего они нужны клиенту, описания программ и дополнительные услуги по желанию заказчика; В третьем и четвертом положениях акта подробно описываются права и обязанности сторон; В пятом пункте указывается заранее оговоренная сторонами цена. Вознаграждение может быть единовременное за весь пакет услуг или за каждое программное обеспечение. Высчитывается стоимость технической поддержки и возмещение убытков при появлении вирусов, поломок или багов; В шестом положении составляется подробный порядок приема программ; В седьмом пункте оформляется ответственность сторон и ситуации непреодолимой силы; В восьмом положении указывается срок действия договора и срок действия лицензии на программы; В десятом и одиннадцатом пунктах составляются правила конфиденциальности и способы разрешения споров и конфликтов; В конце документа стороны пишут свои адреса, реквизиты и расписываются, проставляя штампы своих организаций.

Лицензионный договор на использование программного обеспечения

Программное обеспечение (ПО) – объективные формы представления совокупности данных и команд, предназначенных для функционирования электронных вычислительных машин (ЭВМ) и других компьютерных устройств.1.6.

Правообладатели – физические/юридические лица, которым принадлежат исключительные права на ПО.1.7.

Неисключительное право – право на использование Программного обеспечения на условиях простой (неисключительной) лицензии в соответствии с условиями настоящего Договора, а именно:

  1. право на воспроизведение ПО, ограниченное правом инсталляции и запуска ПО в соответствии с пользовательской документацией/Лицензионным договором, сопровождающей (им) установку и запуск ПО и устанавливающим правила использования ПО, предоставляемое на условиях простой (неисключительной) лицензии с единственной целью передачи этого права напрямую или через третьих лиц Конечным пользователям ПО на ТКД;
  2. право на распространение ПО в соответствии с полномочиями, указанными в настоящем Договоре.

1.8.

ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР на использование Программного обеспечения

Правообладатели – физические/юридические лица, которым принадлежат исключительные права на ПО. 1.7. Неисключительное право – право на использование Программного обеспечения на условиях простой (неисключительной) лицензии в соответствии с условиями настоящего Договора, а именно: l право на воспроизведение ПО, ограниченное правом инсталляции и запуска ПО в соответствии с пользовательской документацией/Лицензионным договором, сопровождающей (им) установку и запуск ПО и устанавливающим правила использования ПО, предоставляемое на условиях простой (неисключительной) лицензии с единственной целью передачи этого права напрямую или через третьих лиц Конечным пользователям ПО на ТКД; l право на распространение ПО в соответствии с полномочиями, указанными в настоящем Договоре.

1.8. Регистрационная информация – компьютерный файл, регистрационный ключ на материальном носителе, серийный номер и т.

Договор на сопровождение программного обеспечения

9.9.Стороны гарантируют полную конфиденциальность по вопросам исполнения антикоррупционных условий настоящего Договора, а также отсутствие негативных последствий как для обращающейся Стороны в целом, так и для конкретных работников обращающейся Стороны, сообщивших о факте нарушений.

10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 10.1. Стороны принимают все необходимые меры для разрешения разногласий, возникших в процессе исполнения условий настоящего Договора, путем переговоров.

Все платежи по настоящему Договору производятся в российских рублях по курсу Банка РФ на день подписания Акта сдачи-приемки услуг, по банковским реквизитам Сторон, указанным в настоящем Договоре, если иные реквизиты не указаны в счете или счете-фактуре на оплату.Все платежи по настоящему Договору производятся в российских рублях по банковским реквизитам Сторон, указанным в настоящем Договоре, если иные реквизиты не указаны в счете на оплату.

Архивные Информационные Технологии

Если запрошенная информация предоставляется заказчиком в сроки, превышающие три часа с момента отправки соответствующего запроса, срок обработки обращения увеличивается на время, в течение которого заказчиком была представлена требуемая информация.

Тариф «Расширенный» и «Комплексный» включает предоплату за определенное количество часов необходимых программисту для доработки программы под требования заказчика. Представитель заказчика по мере необходимости представляет по электронной почте список работ по доработке используемого программного обеспечения.

Уполномоченный специалист компании оценивает временные затраты на реализацию потребностей заказчика, согласовывает с заказчиком сроки исполнения. После оказания услуг, компания представляет заказчику спецификацию потраченных часов с описанием выполненной работы.

Договор на сопровождение программных продуктов

По усмотрению Исполнителя оказание услуг по Договору могут осуществляться вне территории Заказчика.2.9. В случае выезда Исполнителя на территорию Заказчика, Заказчик обязуется обеспечить Исполнителю одно оборудованное компьютером рабочее место, необходимое для оказания услуг, предусмотренных настоящим Договором. Компьютер должен иметь доступ к сопровождаемым ПП и следующую конфигурацию: .2.10.

Заказчик вправе в любое время проверять ход и качество оказываемых Исполнителем услуг, непосредственно не вмешиваясь в его деятельность.2.11.

Заказчик обязуется подписывать Исполнителю Листы учета рабочего времени по мере их предоставления Исполнителем.2.12.

Договор технической поддержки программного обеспечения

2.1.

В процессе эксплуатации ПП Заказчик обязан ежедневно создавать архивную копию базы данных и журнала регистрации, указанных ПП, с тем, чтобы исключить потерю данных по независящим от Сторон причинам.2.13.

Исполнитель обязуется оказывать по заявкам Заказчика услуги по Технической поддержке, а Заказчик принимать и оплачивать оказываемые Исполнителем услуги.В случае оказания разовых услуг по установке и настройке программ, приобретенных по лицензионному договору. Обычно используется Договор внедрения ПО.
Рассматриваемый образец договора техподдержки программных продуктов имеет более широкое применение, а потому носит рамочный характер.2.3.

Стороны согласовали возможность оказания услуг по Технической поддержке в следующем объеме и составе:

  1. предоставление выпускаемых обновлений Продуктов;
  2. устранение ошибок в Продуктах;
  3. модификация Продуктов по отдельному заказу;
  4. консультирование по порядку использования Продуктов.
  5. установка Продуктов на оборудование Заказчика;
  6. настройка Продуктов на оборудовании Заказчика, включая их адаптацию;

Здесь приведен общий перечень услуг, которые могут оказываться исполнителем.

Образец договора технической поддержки программного обеспечения

При этом Стороны обеспечивают реализацию процедур по проведению проверок в целях предотвращения рисков вовлечения Сторон в коррупционную деятельность.

9.7.Стороны признают, что их возможные неправомерные действия и нарушение антикоррупционных условий настоящего Договора могут повлечь за собой неблагоприятные последствия – от понижения рейтинга надежности контрагента до существенных ограничений по взаимодействию с контрагентом, вплоть до расторжения настоящего Договора.

Важно Стороны гарантируют осуществление надлежащего разбирательства по представленным в рамках исполнения настоящего Договора фактам с соблюдением принципов конфиденциальности и применение эффективных мер по устранению практических затруднений и предотвращению возможных конфликтных ситуаций. 9.9.Стороны гарантируют полную конфиденциальность по вопросам исполнения антикоррупционных условий настоящего Договора, а также отсутствие негативных последствий как для обращающейся Стороны в целом, так и для конкретных работников обращающейся Стороны, сообщивших о факте нарушений.

Образец договора технической поддержки программного обеспечения

Привлекать к оказанию услуг по настоящему Договору с согласия Заказчика третьих лиц. Исполнитель несет перед Заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств привлеченных третьими лицами.

2.3. Заказчик обязан: 2.3.1. Своевременно оплачивать услуги Исполнителя по настоящему Договору. 2.3.2. Обеспечить к началу оказания услуг необходимые технические условия для их оказания.

2.3.3. Обеспечивать в соответствии с требованиями пропускного режима Заказчика доступ работников Исполнителя к информационным системам, средствам вычислительной техники, периферийному оборудованию и программному обеспечению Заказчика.