Договор на разработку рабочей документации образец

Договор на выполнение проектных работ

Проектировщик несет ответственность за ненадлежащее составление технической (проектной) документации, включая недостатки, обнаруженные впоследствии в ходе строительства, а также в процессе эксплуатации объекта, созданного на основе технической документации.5.2. При обнаружении недостатков в технической документации Проектировщик по требованию Заказчика обязан безвозмездно переделать техническую документацию, а также возместить заказчику причиненные убытки.5.3.

В случае нарушения сроков выполнения проектных работ Проектировщик уплачивает Заказчику пеню в размере % за каждый день просрочки, но не более % от общей стоимости работ, если не докажет, что задержка произошла по вине Заказчика.6.1. Спорные вопросы, возникающие в ходе исполнения настоящего Договора, разрешаются сторонами путем переговоров, и возникшие договоренности в обязательном порядке фиксируются дополнительным соглашением сторон (или протоколом), становящимся с момента его подписания неотъемлемой частью Договора.6.2.

Договор подряда по разработке проектной и рабочей документации

выплате аванса;б) оплате принятых результатов работ;сроки выполнения Работ переносятся на время просрочки исполнения Заказчиком вышеуказанных обязательств по Договору, но не далее срока действия договора на выполнение работ в целом.

4. Порядок сдачи и приемки Работ4.1. Приемка Заказчиком результатов Работ, соответствующих требованиям, указанным в п. 1.5. Договора, осуществляются в порядке, указанном в п.п. 4.2, 4.3. договора на выполнение работ.4.2. По завершении выполнения Работ по этапам Исполнитель передает Заказчику разработанную по соответствующему этапу документацию в пяти экземплярах на бумажных носителях и один экземпляр в электронном виде в форматах:- пояснительная записка и другая текстовая документация в форматах Microsoft Word, Excel;- чертежи в формате Auto Cad;- и акт сдачи-приемки Работ по этапу в двух экземплярах.4.2.1.

Договор на выполнение работ по разработке проектной документации

Общая стоимость полного комплекса Проектных работ — договорная стоимость выполнения работ по Договору.

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется собственными силами, либо с привлечением иных организаций, имеющих соответствующие Свидетельства о допуске к работам по подготовке проектной документации, выданные саморегулируемой организацией, осуществить следующие виды работ: — разработать Проектно-сметную документацию по Объекту: проектируемое здание _________________, расположенное на земельном участке по адресу: _____________________.

Предварительная площадь указанного земельного участка составляет квадратных метров.

Состав и объем разработанной Проектно-сметной документации определяется в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 16 февраля 2008 года N 87

«О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»

и должны быть необходимыми и достаточными для согласования и утверждения проектной документации во всех надлежаще уполномоченных органах исполнительной власти.

Договор подряда по разработке рабочей документации

Оплату счетов согласующих организаций производит Подрядчик.

Заказчик компенсирует указанные затраты при окончательном расчете с Подрядчиком.

Статья 4. ОБЯЗАННОСТИ ПОДРЯДЧИКАПодрядчик обязуется:4.1. Выполнить все проектные работы, предусмотренные настоящим Договором, на основании ТУ и в соответствии с требованиями Строительных норм и Правил (СНиП) и согласовать самостоятельно, а при необходимости – совместно с Заказчиком, готовую проектно-сметную продукцию с компетентными государственными органами, эксплуатирующими организациями и органами местного самоуправления.4.2.

Предусмотреть в проектах необходимые мероприятия по охране окружающей среды, зеленых насаждений.4.3. Не вносить без предварительного согласования в письменной форме с Заказчиком изменения в проектно-сметную документацию, которые могут существенно повлиять на общую стоимость и сроки строительства.4.4.

Договор на разработку рабочей документации образец

3.6. Инфо Договор подряда на выполнение проектных работ (разработка технической документации) г.

[место заключения договора] [число, месяц, год] [Наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны и [наименование организации], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. По настоящему договору Подрядчик по заданию Заказчика принимает на себя выполнение всех работ по разработке технической документации, необходимой для [указать цель разработки документации и идентифицирующие признаки объекта], а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

By / 19th Июль, 2019 / / ООО «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петрова», именуемое в дальнейшем «Подрядчик», имеющее соответствующее Свидетельство о допуске к выполнению проектных работ для осуществления строительства, выданное СРО, (регистрационный номер № _______ от «___» _______ 20__г.), в лице Генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 6.7. Подрядчик обязан по окончании работ предоставить Заказчику проектную документацию в 4-х экземплярах, электронную версию выполненной Документации, выполненную согласно настоящему Договору, при этом Подрядчик передает Заказчику на весь срок действия авторского права и на всей территории всех стран мира исключительные права на использование проектной документации, в том числе её практическую реализацию путем реконструкции Объекта, воспроизведение, публичный показ, распространение, переработку, право на передачу в эфир, право на сообщение для всеобщего сведения. 9.1. Стороны свободны от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно: пожар, наводнение, землетрясение, забастовка, военные действия, блокада, запреты экспорта или импорта, другие действия государственных органов власти, если указанные обстоятельства создали непосредственное препятствие для выполнения настоящего Договора.

10.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами, и действует до момента полного исполнения своих обязательств каждой из Сторон. 1. Техническое задание

Договор подряда на выполнение проектных работ (разработка технической документации)

2.1.7.

10.2. Досрочное расторжение или изменение настоящего Договора возможны на взаимно согласованных условиях. Одностороннее расторжение или признание настоящего Договора недействительным допустимо только по основаниям, предусмотренным в законодательстве РФ.

Выполнить работу надлежащим образом. 2.2. Подрядчик вправе: 2.2.1. Самостоятельно определять способы выполнения работы по настоящему договору. 2.2.2. Удерживать техническую документацию при неисполнении Заказчиком обязанности уплатить установленную настоящим договором цену до уплаты Заказчиком соответствующих сумм.
2.2.3. Отступить от требований, содержащихся в задании на проектирование и других исходных данных для выполнения проектных работ, только с согласия Заказчика. 2.3. Подрядчик не вправе: 2.3.1.

Передавать техническую документацию третьим лицам без согласия Заказчика. 2.4. Подрядчик гарантирует Заказчику отсутствие у третьих лиц права воспрепятствовать выполнению работ или ограничивать их выполнение на основе подготовленной Подрядчиком технической документации. 2.5. Заказчик обязуется: 2.5.1.

Договор на выполнение работ по разработке проектной документации (примерная форма)

Проектно-сметная документация, разработанная Исполнителем на условиях настоящего Договора, должна соответствовать всем предписаниям и нормативным актам, действующим на территории Российской Федерации и города ____________ , с учетом особенностей проектирования в зоне «Особого градостроительного контроля» рядом с памятником архитектуры (здание железнодорожного вокзала).

1.3. Исполнитель на период действия Договора принимает на себя и осуществляет функции Генерального проектировщика. Исполнитель в процессе создания Проектно-сметной документации обязуется отслеживать и учитывать разработки в рамках календарного плана-графика работ и платежей, осуществляемых другими участниками выполнения проектных работ, приглашенными как Исполнителем, так и Заказчиком. Исполнитель вправе получать у других участников выполнения проектных работ информацию, влияющую на создание Проектно-сметной документации.

Кроме того, Исполнитель вправе направлять рекомендации другим участникам выполнения проектных работ, а также обязан по их запросу предоставлять необходимую им информацию.

При этом взаимодействие Исполнителя с другими участниками выполнения проектных работ осуществляется при содействии Заказчика. 1.4. Для выполнения Проектных работ по Договору Исполнитель может привлекать третьих лиц как Генпроектировщик по письменному согласованию с Заказчиком.

Исполнитель в обязательном порядке привлекает на субподряд проектные организации, рекомендованные Заказчиком, для выполнения технологических решений по производственным помещениям кухни, ресторана и прачечной и части раздела Архитектурные решения, а именно — фасадные решения на всех стадиях проекта («П», «РД», Авторский надзор).

1.5. Исполнитель независимо от Заказчика в полном объеме осуществляет свои права и обязанности перед третьими лицами, которые могут возникнуть на основании отдельных, заключенных Исполнителем договоров, имеющих отношение к разработке проектно-сметной документации. 1.6. Исполнитель в полном объеме несет ответственность перед Заказчиком за качество Проектно-сметной документации, исполненной третьими лицами, привлеченными Исполнителем, для разработки Проектно-сметной документации, являющейся предметом настоящего Договора.

1.7. Разделы Проектно-сметной документации, не являющейся предметом настоящего Договора, которые выполняются третьими лицами по отдельным Договорам с Заказчиком, в обязательном порядке должны быть согласованы разработчиками данных разделов с Исполнителем. Утверждая такие разделы, Исполнитель признает, что они не противоречат Проектно-сметной документации, разрабатываемой Исполнителем и действующим нормативным требованиям. При этом Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за вышеназванные разделы Проектно-сметной документации, в той части, в которой они были утверждены Исполнителем.

1.8. Стороны признают, что в случаях передачи Сторонами друг другу документации в электронном виде такая передача должна осуществляться в следующих форматах: чертежи — в формате AutoCAD, калькуляции — в формате Excel, все текстовые материалы — в формате Word. Передача документации осуществляется с сохранением ссылок и форматов, без паролей и каких-либо иных средств защиты, в том числе — от копирования.

Договор на разработку рабочей документации образец

ООО «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петрова», именуемое в дальнейшем «Подрядчик», имеющее соответствующее Свидетельство о допуске к выполнению проектных работ для осуществления строительства, выданное СРО, (регистрационный номер № _______ от «___» _______ 20__г.), в лице Генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 6.7.

Подрядчик обязан по окончании работ предоставить Заказчику проектную документацию в 4-х экземплярах, электронную версию выполненной Документации, выполненную согласно настоящему Договору, при этом Подрядчик передает Заказчику на весь срок действия авторского права и на всей территории всех стран мира исключительные права на использование проектной документации, в том числе её практическую реализацию путем реконструкции Объекта, воспроизведение, публичный показ, распространение, переработку, право на передачу в эфир, право на сообщение для всеобщего сведения. 9.1. Стороны свободны от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно: пожар, наводнение, землетрясение, забастовка, военные действия, блокада, запреты экспорта или импорта, другие действия государственных органов власти, если указанные обстоятельства создали непосредственное препятствие для выполнения настоящего Договора.

10.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами, и действует до момента полного исполнения своих обязательств каждой из Сторон. 10.2. Досрочное расторжение или изменение настоящего Договора возможны на взаимно согласованных условиях.