Договор между учредителем и редакцией сми образец

Договор между учредителем средства массовой информации и издателем

2.2. Издатель обязуется: 2.2.1. Начать выпуск продукции СМИ в срок не позднее 2-х месяцев с момента формирования творческого коллектива редакции (привлечения на работу редактора и 3-х журналистов).

2.2.2. Обеспечивать надлежащие условия труда редакции, соответствующие действующим в РФ гигиеническим и санитарным правилам.

2.2.3. Обеспечить редактора и каждого творческого работника редакции рабочим местом с подключенным к сети Интернет компьютером, с подключенным к городской сети телефоном. 2.2.4. Обеспечить междугороднюю и международную связь как минимум с одного телефона редакции.

2.2.5. Ежегодно по согласованию с Учредителем утверждать фонд заработной платы и гонорарный фонд, выделяемые на оплату труда журналистов редакции. 2.2.6. Обеспечивать своевременную оплату труда работников редакции и своевременную выплату гонораров авторам, привлекаемым по гражданско-правовым договорам.

Договор между учредителем средства массовой информации и редакцией (главным редактором)

(иные обязательства по обеспечению деятельности редакции) 1.4.

Прибыль, получаемая редакцией, распределяется следующим образом: учредитель получает: ______ процентов; на повышение квалификации персонала расходуется ___ процентов; на развитие производственных мощностей расходуется ___ процентов; на улучшение социально-бытовых условий расходуется ___ процентов; на поощрение персонала расходуется ___ процентов; на развитие редакции расходуется ___ процентов; на образование резервного фонда перечисляется ___ процентов; на образование рекламного фонда перечисляется ___ процентов; на образование инвестиционного фонда перечисляется ___ процентов.

1.5. Учредитель и редакция создают резервный (рекламный, инвестиционный и т.д.) фонды.

1.5.1. Размеры фондов: резервного — не менее ___ процентов от величины уставного капитала (стоимости чистых активов по итогам 1 финансового года и т.д.); рекламного — ______ (_______) рублей; инвестиционного — ______ (_______) рублей.

Договор учредителя газеты с Редакцией (Главным редактором)

Право на выпуск Газеты под заявленным при ее регистрации названием (право на название) принадлежит Учредителю Газеты.

В случае смены учредителя Газеты, в том числе в результате его реорганизации, право на название переходит к правопреемнику учредителя.

В случае прекращения деятельности учредителя Газеты в результате ликвидации, право на название переходит к Редакции. Редакция обязана:

  1. осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с настоящим договором;
  2. по поручению Учредителя информировать население через Газету о деятельности учредителя;
  3. осуществлять выпуск Газеты при наличии финансирования со стороны учредителя тиражом не менее экземпляров с периодичностью не реже раз в месяц;

3.2.

В случае изменения состава соучредителей Газеты, право на название переходит к соучредителям, перечисленным в свидетельстве о перерегистрации Газеты, выданном в связи с последним изменением состава соучредителей.3.1.

Договор между учредителем и редакцией на издание СМИ

3.4.

Редакция осуществляет свою деятельность на основе профессиональной самостоятельности в пределах прав, предусмотренных законодательством РФ и настоящим Договором. 3.5. Редакцией руководит Главный редактор СМИ, осуществляющий полномочия на основе законодательства РФ о СМИ и настоящего Договора. Главный редактор назначается и освобождается от должности Генеральным директором Учредителя.
3.6. Учредитель в полном объеме и своими средствами осуществляет организационное, финансовое, материально-техническое и имущественное обеспечение деятельности Редакции и СМИ, исходя из своих возможностей в соответствии с производственной необходимостью, общим порядком ведения хозяйственного расчета, снабжения, расходования материалов, списания издержек производства, бухгалтерского учета, отчетности и контроля.

Договор между редакцией (главным редактором) средства массовой информации и распространителем

Тематика документа: Файл текстовой версии: 7,0 кб Сохранить документ: г. _______________ «__»__________ ____ г. __________ в лице главного редактора __________, действующего на основании __________, именуем__ в дальнейшем «Редакция», с одной стороны, и __________ в лице __________, действующего на основании __________, именуем__ в дальнейшем «Распространитель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», руководствуясь ст.

ст. 17, 22 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Стороны в настоящем Договоре определили взаимные права, обязанности и ответственность по распространению _______________.

1.2. Порядок организации распространения средства массовой информации: 1.2.1. Редакция обязуется: — в срок до __________ выпускать и предоставлять _____ (__________) экземпляров __________ для распространения; — оплатить услуги Распространителя по распространению; — ____________________________________________________________________.
(иные обязательства) 1.2.2. Распространитель обязуется: — распространять __________ на протяжении __________ срока; — распространить __________ в течение __________ после его получения; — использовать следующие способы распространения: _________________________________; _________________________________; — ____________________________________________________________________.

(иные обязательства) 2.1. Оплата услуг Распространителя составляет _____ (__________) рублей (или: вычисляется следующим образом _________________________). 2.2. Оплата услуг Распространителя производится следующим способом: _________________________. 3.1. В случае нарушения Распространителем сроков, установленных настоящим Договором, Редакция вправе предъявить Распространителю требование об уплате неустойки в размере _____ (__________) рублей за каждый день просрочки.

3.2. В случае нарушения Редакцией сроков оплаты, установленных настоящим Договором, Распространитель вправе предъявить Редакции требование об уплате неустойки в размере _____% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. 3.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы или чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

3.4. Уплата неустойки не освобождает обязанную Сторону от исполнения обязательства в натуре. 4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до «__»__________ ____ г.

4.2. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему Договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации и обычаев делового оборота. 4.3. В случае неурегулирования спорных вопросов в процессе переговоров споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

4.4. В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов и других данных каждая из Сторон обязана в __________ срок в письменной форме сообщить другой Стороне о произошедших изменениях. 4.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 4.6. Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, и хранится по одному экземпляру у каждой из Сторон.

Рекомендуем прочесть:  Чем может помочь трудовая комиссия

Редакция: Распространитель: _________________________________ _________________________________ _________________________________ _________________________________ _______________/________________/ _______________/________________/ (подпись) (Ф.И.О.) (подпись) (Ф.И.О.) М.П.

М.П.

  • (Adobe Reader)

Договор между учредителем и редакцией сми образец

4.2.3.

Запрашивать и получать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц.

4.2.4. Оговаривать принадлежность материала, заявления, сообщения с Учредителем (Соучредителями). 4.2.5. Редакция является самостоятельным юридическим лицом.

Организационно-правовая форма редакции .

( Или Редакция не является юридическим лицом и действует на правах структурного подразделения Учредителя (одного из соучредителей).

2.3. Основными задачами редакции являются: освещение общественно-политической, экономической, социально-культурной жизни города Н (района, области, иной административно-территориальной единицы) освещение деятельности предприятий и организаций различных форм собственности, помощь предпринимателям в получении достоверной информации о работе законодательных, исполнительных, судебных, налоговых и статистических органов (указать название административно-территориальной единицы), а также любой другой информации могущей быть полезной для ведения бизнеса; иные задачи 2.4. При осуществлении своей деятельности Редакция имеет право: 5.1.1.

Договор между учредителем и редакцией (главным редактором) «____________________________»

1.5. Учредитель и редакция создают резервный (рекламный, инвестиционный и т.д.) фонды. 1.5.1. Размеры фондов: резервного — не менее ___ процентов от величины уставного капитала (стоимости чистых активов по итогам 1 финансового года и т.д.); рекламного — ______ (_______) рублей; инвестиционного — ______ (_______) рублей.

1.5.2. Для создания фондов учредитель обязуется ежегодно перечислять: в резервный — не менее ___ процентов от его величины; в рекламный — не менее ______ (_______) рублей; в инвестиционный — не менее ______ (_______) рублей. 1.5.3. На образование фондов редакция направляет часть прибыли (пункт 1.4 Договора).

1.6. Возникающие от деятельности редакции убытки возмещаются за счет резервного фонда. В случае недостаточности средств резервного фонда ____ процентов убытков покрывает учредитель.

Договор между учредителем и издателем журнала

3.2.

Обеспечивать надлежащие условия труда редакции, соответствующие действующим в РФ гигиеническим и санитарным правилам. 2.2.3. Обеспечить редактора и каждого творческого работника редакции рабочим местом с подключенным к сети Интернет компьютером, с подключенным к городской сети телефоном. 2.2.4. Обеспечить междугороднюю и международную связь как минимум с одного телефона редакции.

2.2.5. Ежегодно по согласованию с Учредителем утверждать фонд заработной платы и гонорарный фонд, выделяемые на оплату труда журналистов редакции. 2.2.6. Обеспечивать своевременную оплату труда работников редакции и своевременную выплату гонораров авторам, привлекаемым по гражданско-правовым договорам.

2.2.7. Учредитель, с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем Издатель, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Договор между учредителем средства массовой информации и редакцией (главным редактором)

(иные обязательства по обеспечению деятельности редакции) 1.4.

Прибыль, получаемая редакцией, распределяется следующим образом: учредитель получает: ______ процентов; на повышение квалификации персонала расходуется ___ процентов; на развитие производственных мощностей расходуется ___ процентов; на улучшение социально-бытовых условий расходуется ___ процентов; на поощрение персонала расходуется ___ процентов; на развитие редакции расходуется ___ процентов; на образование резервного фонда перечисляется ___ процентов; на образование рекламного фонда перечисляется ___ процентов; на образование инвестиционного фонда перечисляется ___ процентов. 1.5. Учредитель и редакция создают резервный (рекламный, инвестиционный и т.д.) фонды.