Договор мена квартиры без доплаты бланк

Договор мена квартиры без доплаты бланк

Договор мены квартир

В этом договоре указываются обязательно основания, по которым лицо (лица), которое определено в договоре мены действует от имени правообладателя. Предмет этой разновидности договора мены – самостоятельные объекты недвижимости, а именно квартиры. При заключении договора мены квартир необходимо иметь, ввиду, что когда собственником квартиры является несовершеннолетний, который не достиг 14 лет, или недееспособный гражданин, то договор от его имени заключается (и даже подписывается) опекунами, усыновителями, родителями, в согласии с пунктом 1 статьи 28, пункта 2 статьи 29 Гражданского Кодекса РФ.

Когда сторонами договора являются несовершеннолетние граждане, имеющие возраст от 14 до 18 лет или в дееспособности ограниченные на основе решения суда, то договор мены, в согласии с пунктом 1 статьи 26, пунктом 1 статьи 30 Гражданского Кодекса РФ заключается (и даже подписывается) самостоятельно ими, однако при этом нужно письменное согласие попечителей, родителей, усыновителей на совершение сделки.

Договор мены жилыми помещениями (образец)

Указанная в настоящем пункте квартира переходит в собственность Стороны Б по настоящему договору.

До подписания настоящего договора квартира осмотрена Стороной Б.

Недостатки или дефекты, препятствующие использованию квартиры по назначению, на момент осмотра не обнаружены. 3. На момент заключения настоящего договора квартира, находящаяся по адресу: ___________________________________, принадлежит Стороне Б на праве собственности, что подтверждается: свидетельством о праве собственности, N ______, выданным ________________________ (наименование органа).

Дата выдачи — «___» ___________ 20__ г. нотариуса, нотариальный округ, дата нотариального удостоверения договора, номер реестра)

Образец договора мены и обмена квартиры с доплатой по Росреестру

При условии оформления обмена они получают возможность использования жилья согласно требованиям действующего договора найма.

(Вариант 1) договором купли-продажи (дарения, мены) квартиры, заключенным «___» ___________ 20__ г., удостоверенным нотариусом _______________________ ________________________________________________________________ (Ф.И.О.

Осуществление передачи и получения собственности по документам мены или обмена относятся к виду обособленных юридических отношений между сторонами. Если вам необходим договор обмена квартирами, образец его можно скачать в интернете. Договор о мене имеет значительные экономические стороны. Во-первых, владельцы жилья могут прописать меньшую стоимость квартиры для того, чтобы в будущем уменьшить сумму налога.
Во-вторых, плательщик налога имеет возможность поменять сумму, которая облагается налогом, при использовании вычета затрат на покупку данного жилья.

При принятии решения об укрывании от налоговой базы и сокрытии неравноценных объектов по договору мены, учитывайте тот факт, что совершение сделки может повлечь отрицательные последствия в приостановке проведения сделки, а также признании сделки недействительной.

Договор мены квартиры на квартиру с доплатой из средств ипотечного кредита

Право собственности на квартиру зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним [число, месяц, год], запись регистрации номер [значение].

Стоимость указанной квартиры составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

1.5. Обмениваемые квартиры являются неравноценными. Сторона, обязанная передать квартиру, цена которой ниже цены квартиры, предоставляемой в обмен, должна оплатить разницу в цене в размере [сумма цифрами и прописью] руб. непосредственно [до или после] подписания акта приема-передачи. Доплата производится [наличными денежными средствами или путем перечисления денежных средств на лицевой счет продавца, указанный в настоящем договоре].

1.6. Стороны гарантируют, что на момент заключения договора объекты недвижимого имущества, поименованные в настоящем договоре, не заложены, не арестованы, не являются предметами исков третьих лиц.

Все особенности и нюансы договора обмена квартирами с доплатой

Особенно часто это бывает, когда граждане с целью экономии игнорируют услуги риэлтеров и пытаются совершить сделки самостоятельно. Когда лицо продает квартиру другому лицу, а купить намеревается у третьего, это также связано с риском.

Деньги подвержены инфляции, в последние десятилетия мы сталкивались со случаями, когда она была внезапной и быстрой.

В девяностые годы, в 2008-м, 2014-м люди мы имели ситуации, когда вскоре после продажи купить жилье нужного качества за вырученные от проданной ранее квартиры деньги невозможно. С другой стороны, апартаменты во время кризиса трудно продать за приемлемую сумму, поскольку у покупателей не хватает для этого наличных денег.
При переезде человек сталкивается с проблемой адекватной оценки приобретаемого жилья: он недостаточно знает особенности жизни в другом городе.

Как составить договор мены квартиры?

К оформлению соглашения следует подойти со всей ответственностью, поскольку отсутствие одного из ключевых пунктов влечет за собой недействительность сделки.

При возникновении необходимости в составлении договора мены квартиры, участники договорных отношений могут обратиться к специалисту в данной области или оформить документ самостоятельно, основываясь на общепринятых правилах и требованиях к содержанию акта. Содержание договора мены квартиры: В первую очередь отмечается наименование документа, число и место составления; Далее лица, заинтересованные в обмене квартирами, указывают свои персональные и контактные данные. При заключении сделки с юридическим лицом, отмечается наименование организации; Ключевым разделом договора мены выступает пункт, в котором стороны подробно характеризуют предметы сделки.

Что такое договор мены квартиры: понятие и образец договора обмена жилыми помещениями

Обычно указываются данные:

  1. о правах и обязанностях сторон;
  2. об участниках согласно паспортам или другим документам (Ф.И.О., место проживания, паспортные данные);
  3. подписи.
  4. о дате сделки;
  5. условия доплаты если такая предусмотрена;
  6. о порядке разрешения спорных и форс-мажорных моментов;
  7. о предмете, то есть о тех жилплощадях, которые будут обмениваться;

О том, можно ли использовать материнский капитал в качестве доплаты при обмене квартиры, вы можете узнать из нашей статьи.

Жилищный Консультант

Основные этапы обмена: Провести оценку жилья, в том числе «на глаз».

Все данные о предмете и сторонах должны вноситься на основе документов, правильно и точно. Существенные условия Существенным условием является только указание о предмете.
Данная процедура даст возможность оценить необходимость доплаты. Провести подготовку квартиры к продаже, в частности убрать обременения, погасить действующие задолженности.

В случае отсутствия получить технический паспорт в БТИ. Заключить договор мены квартир, содержание которого отражает порядок проведения процедуры; Передать жилье по акту приема-передачи.

Подать в Росреестр заявление, экземпляр договора и перечень документов для проведения государственной регистрации. Подача производится синхронно, равно как и получение готовой выписки.

Оформить новый паспорт БТИ. Обратиться в налоговую с заявлением и документами. Переоформить расчетно-кассовые счета, записи в и управляющей компании.

Договор мены квартиры с доплатой: образец скачать

Екатеринбург, ул.

Свободная, 38 кв.81, состоящую из пяти комнат(ы) размером общей площади 150 кв.м., в том числе жилой площади 135 кв.м.

Указанная квартира принадлежит Терновому Юрию Константиновичу на основании договора купли-продажи №8488/43 от 11 февраля 2010 года, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от «12» февраля 2010 года серия ВМ №83277, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. Екатеринбург, регистрационный номер 73272 от «12» февраля 2010 года.

Я, Никольский Николай Михайлович, обязуюсь передать в собственность Терновому Юрию Константиновичу квартиру, расположенную на четвертом этаже дома, находящуюся по адресу: г.