Что делать если терминал не выдает чеки куда обратиться

Финансовая грамотность. Что делать, если терминал «съел» деньги и они не поступили на счет

Что делать, если деньги не пришли на счет Если терминал выдал чек и стало очевидным, что деньги поступили не на тот счет или платеж «не прошел» (денежные средства не поступили на нужный счет), то необходимо позвонить в службу технической поддержки, объяснив ситуацию, и она должна исправить ошибку. При отказе технической службы поддержки исправить ошибку следует обратиться к платежному агенту официально, направив письменное заявление, составленное в двух экземплярах.

На экземпляре потребителя платежный агент должен поставить отметку о принятии (если заявление вручается лично). Также потребитель может направить платежному агенту заявление заказным письмом с уведомлением о вручении с требованием о перечислении денежных средств на нужный счет или о возврате суммы платежа.
Если требование в добровольном порядке удовлетворено не будет, то необходимо будет обратиться с иском в суд.

Терминал не выдает чеки кому пожаловаться

Благодаря этому случаю я решил написать заметку о том, что делать, если терминал не принял ваши деньги, принял, но не зачислил, выдал ошибку.

Терминал не принимает купюры. Что делать, если не выдали чек? Если в магазине вам не выдают кассовый чек, в последствие это может обернуться причиной отказом производить возврат товара в случае, если он вдруг окажется некачественным.

Что делать, если продавец не выдал вам чек? Куда можно пожаловаться? Читайте в статье.

Содержание статьи:

  1. Чем чревата невыдача чека?
  2. В каких случаях продавец может не выдавать чек?
  3. Для чего нужен чек?

Для чего нужен чек? Чек является документом, подтверждающим факт приобретенного товара или услуги.

Таким образом, не выдача чека может приравниваться к нарушению прав покупателя, так как создает помехи при возврате товара, — но, на деле, если магазин оборудован камерами или рядом с вами в момент покупки находился свидетель, принять возврат товара продавец обязан.

Что делать, если не выдали чек?

В этом случае покупатель может , подав соответствующую претензию;

  • От налоговой службы, которая осуществляет проверку после получения многочисленных жалоб со стороны потребителей или по наводке сотрудников Службы по защите прав потребителей;
  • От сотрудников Роспотребнадзора, который также как и Налоговый орган предпримет проверку после поступления многочисленных жалоб со стороны потребителей;
    1. Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

    Комментарии (1)

    1. ValidCheck January 30, 2019 at 10:41 am Чеки можно купить тут: v-c.su

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

    Как и куда жаловаться, если не дали чек

    Вместо кассовых чеков указанные лица применяют иные документы (бланки строгой отчетности).

    Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.
    К ним относятся различные билеты, талоны, квитанции, абонементы и т.д. Не считается нарушением непредставление документа о совершенной сделке в следующих случаях:

    1. отсутствие просьбы покупателя о выдаче ему товарного чека (иного бланка СО).
    2. отсутствие ККТ по законным причинам;

    Поломка кассового аппарата, отсутствие ленты в нем, иные причины подобного рода не освобождают продавца от исполнения своих обязательств.

    Если нет ККТ, то покупатель может потребовать предоставить ему товарный чек. Его невыдача продавцом также будет являться нарушением действующих законов. Обычно розничная продажа подтверждается выдачей чека потребителю. Его предоставление является обязанностью продавца далеко не всегда.

    Что делать если терминал не выдает чеки куда обратиться

    Представитель организации, обслуживающей терминал, принявший ваш звонок, спросит основные данные о платеже: номер чека, дату и время, адресата. Получить деньги обратно вы можете двумя способами:

    1. попросить владельца аппарата отправить их на счет мобильного;
    2. приехать за ними лично в офис компании, установившей терминал.

    В некоторых случаях вам потребуется немало сил, чтобы доказать свою правоту.

    В этом случае рассмотрение вопроса может затянуться на сутки.

    Если владелец платежного оборудования не идет вам навстречу, необходимо написать на его имя претензию и отправить ее заказными письмом (с уведомлением) через обычную почту или курьера. Можно также принести ее в офис платежной компании лично.

    В претензии необходимо обстоятельно изложить ситуацию, а также указать свой контактный телефон и адрес, чтобы получить ответ.

    Не прошел платеж через терминал: что делать, как вернуть деньги?

    Вы пытаетесь оплатить/оплачиваете какую-либо услугу через терминал, а деньги на счет не приходят.

    Способ решения этого вопроса зависит от того, получили ли вы чек. Две истории из жизни: 1. Оплатил 500 рублей через Киви на Мегафон, получил чек.

    Через час ещё деньги не пришли. Позвонил по телефону на чеке, в течение 10 минут средства зачислили.

    2. Оплатил 1000 рублей интернет через неопознанный терминал в супермаркете. На следующий день деньги не пришли. Отзвонился провайдеру: говорят никаких платежей не поступало.

    Пошёл в магазин, нашёл на терминале телефон, позвонил, сказал номер чека.

    Говорят платёж есть, но из-за технических проблем, пока не прошёл. Спустя ещё сутки кормят завтраками, в итоге на третий день после ругательств по телефону и обещания оставить «хорошие» отзывы в сети, технические проблемы чудом устранились и платёж прошёл в минуты после того как разговор был завершён. Если чек получен, то вернуть деньги (или всё-таки зачислить их на счет) можно довольно просто.

    Если Вы ошиблись в номере счета, кошелька или телефона, то Вам нужно только позвонить в техподдержку и она переведёт деньги на правильный номер. Кроме того, бывает так, что платёж проходит очень долго, и перечисленная Вами сумма пока просто не дошла до своего адресата.

    В последнем случае стоит позвонить в сапорт адресата и попросить проверить платежи. Если же терминал не только не зачислил сумму, но и не выдал чек, а купюры «проглотил», то ситуация здесь немного сложнее.

    Найдите на самом терминале телефон его владельца, позвоните и опишите сложившуюся ситуацию.

    Вам понадобится сообщить номер терминала и его адрес, внесённую сумму и примерное время проведения операции. После разбора ситуации и пересчёте средств в терминале деньги Вам вернут. Сообщить о проблеме необходимо как можно быстрее, т.к.

    после инкассации разобраться с пропавшим платежом будет практически невозможно. Где на терминале указан его номер? Часто крепится на корпусе табличка с телефоном обслуживающей организации и номером, так же в чеке.

    Как обезопасить себя от подобных проблем? Пользуйтесь терминалами известных сетей, например .

    Более надёжной альтернативой терминалам являются .

    Еслив терминал не выдает чек можно ли обратиться в роспотребнадзор

    Например, продажа через киоски газет, журналов, мороженого, продажа билетов в общественном городском транспорте, кинотеатрах, чайной продукции в поездах. Предпринимателям, организациям, расположенным в труднодоступных отдаленных местах.

    Однако отсутствие кассы не означает, что подтверждать факт покупки нечем.

    Вместо кассовых чеков указанные лица применяют иные документы (бланки строгой отчетности). К ним относятся различные билеты, талоны, квитанции, абонементы и т.д.

    Если нет ККТ, то покупатель может потребовать предоставить ему товарный чек.

    Важно Его невыдача продавцом также будет являться нарушением действующих законов.

    Когда продавцу разрешено не предоставлять потребителю чек Обычно розничная продажа подтверждается выдачей чека потребителю.

    Его предоставление является обязанностью продавца далеко не всегда.

    Что делать, если терминал оплаты не выдал чек

    Далее нужно будет написать письмо с объяснением ситуации, номером терминала, датой и временем оплаты.

    Если деньги вносились на счет в Личном кабинете, а затем был осуществлен платеж через него, нужно будет указать номер Личного кабинета и хотя бы один из номеров, которые оплачивались.

    При возникновении проблем с платежом через «личный Кабинет QIWI» нужно написать письмо на: Специалистам претензионного отдела потребуется время, чтобы разобраться с причинами того, что средства не поступили на счет. Также, какое-то время уйдет на общение с агентом, который владеет терминалом. У него обязательно запрашиваются логи с автомата, а также данные об инкассации.

    Если автомат находился не в помещении, а на улице, чек не выдан, номер терминала выяснить невозможно. Следует в письме с службу поддержки сообщить город и точный адрес здания, возле которого расположен автомат.

    Банкомат съел деньги, что делать? Как вернуть, куда обратиться?

    В нем записано время технического сбоя или же факт успешной совершенной операции по зачислению средств на счет.

    Если в будущем все дойдет до суда, то это будет ваше первое доказательство. Звоните в call-центр. Сформируйте свое сообщение с просьбой разобраться в случившейся ситуации и зачислить внесенные средства. Телеграмма-претензия. Ее часто направляют те, кто заинтересован в максимально быстром возврате средств.

    Телеграмма отправляется с уведомлением о вручении телеграммы. Уведомление отправляется на ваш адрес. Это доказательство того, что ваше заявление было получено.

    После отправки на телеграфе вы получаете заверенную копию телеграммы – доказательство факта обращения в структуру с требованием зачислить деньги на счет. Вам остается ждать решения структуры.