Бланк госпошлины замена водительских прав

Бланк госпошлины замена водительских прав

Госпошлина на замену прав: сколько стоит и где оплачивать?

Экономия составит 30%, т.е. вам нужно заплатить 1400 рублей вместо обычных 2000 рублей.

Снижение цен действует только до 1 января 2019 года.

Чтобы подать документы на замену прав и расплатится через интернет, следуйте данному алгоритму: Первое, что нужно сделать — перейти по адресу . Используя личные данные для входа, зайдите в персональный кабинет пользователя. В каталоге услуг найдите раздел «Транспорт и вождение», а в появившемся списке «Водительское удостоверение».

Бланк госпошлины замена водительских прав

Потому если ошибка все же имеет место, то стоит воспользоваться таковым.

В списке электронных услуг выберите один из двух верхних вариантов. Первый пункт нужно нажать, если права повреждены, стали нечитаемыми или изменились персональные данные водителя. Второй вариант выбирают те, кто меняет права по завершению срока его действия, либо по медицинским показаниям.
Об оплате госпошлины за выдачу или замену удостоверения Замена водительского удостоверения на новое или же выдача в случае утраты подразумевает оплату государственной пошлины. Причем размер таковой является фиксированном. Но важно помнить, что почти ежегодно осуществляется индексация стоимости получения данного типа удостоверения.
Потому прежде, чем обратиться в ГИБДД за заменой, нужно обязательно ознакомиться с текущими «расценками».

На 2019 год размер государственной пошлины за обычное водительское удостоверение в форме пластиковой карты составит 2 тыс. рублей. Сегодня величина таковой пошлины устанавливается ст.

№333.33 НК РФ. При этом возможно также будет получить «бумажную» версию водительского удостоверения.

Размер и порядок оплаты госпошлины за замену водительского удостоверения в 2019 году, действующие скидки

Для этого требуется самостоятельно заполнить платёжную квитанцию.

В бланке должны присутствовать следующие сведения:

  1. адрес проживания плательщика, а также его Ф. И. О.;
  2. сумма и дата проведения оплаты.
  3. реквизиты отделения госавтоинспекции, которое выполнит обмен удостоверения;

Реквизиты получателя и бланки квитанций предоставляются в отделениях ГИБДД.

В этом поможет сотрудник банковского учреждения, если возникнут определённые трудности. Квитанция является официальным документом, подтверждающим оплату автомобилистом пошлины за замену водительского удостоверения.

Взять бланк можно также в любом банке и отделении почты РФ.

Какие необходимы реквизиты для уплаты госпошлины за водительское удостоверение в 2019 году

Однако в этом случае водитель указывает нужные реквизиты ГАИ для оплаты госпошлины за водительское удостоверение вручную.

Очень важно заполнить платёжную квитанцию правильно, иначе платёж будет признан недействительным или деньги переведутся не по назначению.
Заполнение квитанции операционистом оплачивается дополнительно по тарифам банка. При оплате сбора через банкомат пользователь может выбрать нужные реквизиты из списка предложенных или ввести их самостоятельно. При этом заполнять платежное поручение в этом случае не потребуется, а факт уплаты подтверждает выданный банкоматом чек, в котором по умолчанию выставлены реквизиты для оплаты госпошлины за получение водительских прав.

При оплате сбора через электронные кошельки необходимо нужные сведения вносить вручную.

Квитанция о произведенной оплате поступает на адрес электронной почты или отображается в личном кабинете платежной системы. С данных ресурсов пользователь может распечатать платежное поручение, где указаны верные реквизиты для оплаты госпошлины за выдачу водительского удостоверения.

Процедура уплаты госпошлины за замену прав аналогична их первичному получению.

Стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения

Штраф установлен за просроченные права как за полное их отсутствие и составляет 5-15 тыс. рублей. Кроме личного обращения в инспекцию, поменять документ можно через официальный портал государственных услуг.

Пройдя установленную регистрацию, которая осуществляется при наличии СНИЛС, можно все обращения к государственным структурам осуществлять через интернет. Зайдя в личный кабинет, вызывается соответствующее окно и заполняется бланк заявления на смену водительского удостоверения.

Причина указывается: окончание срока пользования. Затем вводятся требуемые личные данные и прилагаются сканы документов.

Система проверяет введенные сведения и сообщает, куда и в какое время следует явиться за новыми правами. Пользователь получает возможность проследить, как выполняется его заявка и на каком этапе рассмотрения находится дело.

Госпошлина на замену прав: как и где оплатить

рублей.

Столько стоит обычное водительское удостоверение.Бумажный его аналог обойдется в 500 рублей. Обычно так называют временное водительское удостоверение.

Оно не пользуется спросом.Кроме того, можно заказать водителя. В этом случае придется уплатить 1 600 рублей.

Изготавливаются они на основании национального в/у.

Отсюда следует, что придется значительно потратиться на всю процедуру.Сколько будет госпошлина на замену прав по истечении срока?

Столько же, сколько и во всех остальных случаях — 2 тыс. рублей. Причина замены документа никак не влияет на стоимость оказания услуги.Тем не менее, современные водители могут воспользоваться скидками. До 2019 года госпошлина на замену прав, как и некоторые штрафы, могут быть уменьшены.Размер скидки составляет 30%.

Соответственно, за водительское удостоверение потребуется заплатить всего 1 400 рублей.

Стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения в 2019 году

При пересдаче придётся платить заново.

Таким образом, водители лучше готовятся к получению прав и ответственнее изучают правила дорожного движения, что не раз пригодится им в дальнейшем.

Кроме стоимости замены важно знать, где ее можно выполнить.

Пока квитанции об оплате государственной пошлины за получение ВУ не будет у вас на руках, о получении прав не может идти и речи. При этом цена в 2019 году может серьёзно варьироваться в зависимости от того места, где произведена оплата.

Существует несколько основных вариантов: Наиболее популярным вариантом является оплата пошлины непосредственно в одном из отделений ГИБДД. В этом случае установленная цена составляет 2000 рублей. Оплата может производиться через банк.

Как заполнить квитанцию об уплате госпошлины за водительские права

Любой сотрудник банка может заполнить платежку с использованием компьютера.

Такая операция оплачивается отдельно.

Средняя стоимость заполнения бланка банковскими сотрудниками составляет 50 рублей. В этом случае получать бланк квитанции не требуется.

  • заполненное платежное поручение на оплату пошлины можно скачать с сайта автоинспекции.
  • Чтобы провести процедуру потребуется:

    1. выбрать подразделение ГИБДД из списка, выпадающего в нижней части страницы;
    2. зайти на сайт ГИБДД;
    3. в левой колонке выбрать вкладку «получение и замена водительского удостоверения»;
    4. в правом верхнем углу выбрать регион проживания;
    5. в правой колонке перейти на вкладку «Автошколы»;
    6. после перехода на выбранное подразделение пользователь ресурса сможет увидеть адрес расположения отделения, график работы, телефоны для записи и получения разъяснений, реквизиты для оплаты государственной пошлины.

    Отвечаем на вопросы, как и где оплатить госпошлину при замене водительских прав

    На странице будет представлена подробная информация о том, как оплатить госпошлину за замену водительского удостоверения. После прочтения справочной информация необходимо перейти к процедуре идентификации в системе и внести все требуемые данные по платежу.

    Затем в личном кабинете следует перейти в раздел «Мои счета», где будет указана сумма к оплате. Оплата осуществляется по одному из предложенных способов оплаты.

    На сайте Сбербанка следует выбрать вкладку, где производятся операции и платежи.

    После перейти к оплате платежа в государственной структуре и внести в представленную форму сведения о реквизитах, размер и информацию о лицевом счете. Если платеж по ошибке будет совершен по другому адресу, то есть возможность сделать запрос на возрат суммы.